すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

パンが大好きなのですが・・・
添加物アレルギーになってしまいました。
乳化剤とイーストフードが入っていない
お勧めのパンやパン屋さんあったら
ぜひぜひ教えて下さいませ。
宜しくお願い致します。

  • 質問者:じゅん
  • 質問日時:2008-07-06 18:14:28
  • 1

並び替え:

詳しいお店は知らないのですが友人もアレルギーですが
天然酵母のパンなら大丈夫と言っていましたよ。

  • 回答者:☆ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答有難うございます。
天然酵母のパンは本当にいいえすよね。
友人の方も大変だと思いますが、お互いがんばって無理なく付き合っていきたいですね。
とお伝えくださいませ。

母がこのパン教室に行っていました。
とても、人の良い先生だそうです。
石窯で焼いた天然酵母の無添加パンです。
もちろん、パンの取り寄せができます。
http://ishigamapan.jp/top.html

  • 回答者:N (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答有難うございます。
感じの良さそうな教室教えて頂き有難うございます。
習いに行きたい雰囲気の素敵なところのように思えますが
残念ながら遠いので、ぜひお取り寄せしてみたいと思っています。
有難うございました。

ネットでPANKENというパン屋があります。私は、塩分コントロールのため、何回か無塩パンを注文したことがあります。
http://hw001.gate01.com/panken/
一度見てみては?

  • 回答者:ryuzrx (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答有難うございます。
PANKENさん本当に色々な種類があってみているだけで楽しいです。
食べれそうなパンたくさんあるので嬉しいです。
ぜひ一度取り寄せてみたいです。
塩分コントロールもアレルギーと同じように大変ですよね。
私も家族もコントロールしています。
教えていただいたパン屋さん家族にもぜひと思いました。

やはり天然酵母のパンがオススメだと思います。
我が家はホームベーカリーで天然酵母食パンを焼いていますが、材料は天然酵母、強力粉、砂糖、塩、水だけです。
お子さんが乳製品のアレルギーの友人も、通常パンを作るときに使うバターやスキムミルクを使わないので安心と言っています。

ちなみに私が使っているのはナショナルのホームベーカリーで、天然酵母は推奨のホシノ天然酵母を使っています。http://national.jp/product/cooking/bakery/

  • 回答者:海苔巻 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答有難うございます。
やはり天然酵母がいいですね。ホームベーカリー便利ですよね。
セットしておいてパンのにおいで朝を迎えるのはいいですね。
アレルギーになる前のもう10年前までは
我が家でも実は家族がホームベーカリー使っていました。
壊れてしまってから7年たってアレルギーになってしまい・・・
手軽に買えるお店も見つけたいですが、やはりもう一度購入しようかなと思いました。
今度は私が自分で焼いてみたいです。
ナショナルさんよさそうですね。有難うございました。

いっそご自分でおつくりになってはいかがでしょうか。
こんな方もいらっしゃいますよ、ご参考まで;
http://plaza.rakuten.co.jp/breadrecipe/

もし小麦アレルギーでしたら米粉のパンなどはいかがでしょう。

  • 回答者:しるぶぷれ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答有難うございました。
そうですね。自宅で作るのもいいですね。
手軽に買いにパン屋さん探していますが、時間ある時作ってみたいですね。
今はピザや餃子の皮やシチューやカレーなどは
自分で作るようにしていますがパンはまだ挑戦していません。
今度挑戦してみます。
有難うございました。

大手メーカーが作っているものはたいてい入っていますので、天然酵母を使っている個人経営のパン屋さんを探してみると良いと思います。

  • 回答者:樹木の老化 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答有難うございます。
本当に大手のメーカーはいっているところが多いですね。
ただ神戸屋さんは使っていないものがあるので助かってます。
天然酵母で探してみます。
個人経営のパン屋さんありそうですね。
新しい味に出会えそうです。
有難うございました。

天然酵母のパンがいいのではないですか?
無添加、天然酵母、通販、などのキーワードで沢山お店が出てきますよ。
最近は、天然酵母のパン屋さんが増えてきているので、以外と近くにも
お店があると思います。
私は、天然酵母でアレルギーがでるので食べないようにしているのですが(笑)

  • 回答者:グレープ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答有難うございます。
天然酵母で色々調べてみます。
近くにあるとうれしいですね。
グレープさんは天然酵母でアレルギーでてしまうのですね。
本当に色々なアレルギーがありますよね。
アレルギー食品があると入っているかどうか
とっても気を使いますよね。大変だと思いますが、
私もですがお互いうまくつきあっていきたいですよね。
有難うございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る