家で揚げ物をしますか? する方はどんな揚げ物が多いですか? しない方はなぜ揚げ物をしないのですか?
並び替え:
揚げ物は時々します。 鶏の唐揚げ、揚げ餃子・シュウマイ、テンプラ(サツマイモ、タマネギ、シイタケ、ゴボウ、ニンジン、海老)フライドポテトくらいです。 面倒なので揚げ物をするときには冷蔵庫の中の揚げられるものを探して 一気に揚げます。
天婦羅、とんかつ、から揚げをします。
昨日、うちでは鳥のから揚げを作りました。揚げ物では、魚と鳥が比較的多いかもしれませんね。から揚げ粉で揚げると魚でも食べやすくなるで、助かってます。でも滅多に揚げ物を作ったりはしません。ひと月に1度すればいいほどかと思います。ただ、お店で買ってきて食べると、どうしても固くなっているので、うちで揚げ方がやっぱりいいなぁと思うのです。でもついつい買ってくる方が楽なので、やってしまうのです。しない理由としたら、油の片付けが面倒なことでしょうか。
しますします。 冷凍コロッケ や とんかつ テンプラ 素揚げの野菜など です。 揚げ物は楽でボリュームが出て良いです。
揚げ物、しますよ~♪ よく作るのはイカリングと唐揚げです。
揚げ物します。 トンカツ、鶏の唐揚げをよく作ります。
よくします。一番多いのは唐揚げですね。週一回は夕ご飯に揚げ物を出してます。
揚げ物しますよ^^ 主人が、から揚げ好きなので週に1度は作ります。 コロッケや天ぷらも頻繁に作ります。
ポテトフライ・チキンナゲット
たまにします鶏肉、ジャガイモ、サツマイモ、竹輪粉はつけないで、そのまま揚げます粉をつけると、後で油の中が粉が多く出るので
年に3回くらいしかしないですが、天ぷらを作ります。 油の片づけが面倒だし、部屋が臭うのであまり作りたくないです。
たまにします。 てんぷらやから揚げが多いです。
から揚げ・ちくわの揚げ物が多いです。 買ったより安く出来ます。 油はチョウー少なめです
トンカツを作ることが一番多いです^^ 天ぷらもごくたまーにします♪ 油の処理なんかがちょっと面倒ですよね~。
します。 「ポテトフライ」が多いです。 簡単なので。
しません。 後処理が面倒だからです。
家で揚げ物をします。 から揚げ・コロッケ・てんぷら・カキフライ・ポテトフライが多いです。 子どもと主人が好きなのでよくやります。 市販のものを買ってたら凄い金額になるので 自分であげたほうが安上がりなんです^^ ただ、いつまでたってもコロッケは下手くそなんですが・・><
します。から揚げをすることが多いです。
家で揚げ物しません。 台所がべたべたになるから、しません。 でも、炒め物はするので、油は飛びますけどね。(爆)
しません。 2人家族なので、少しの揚げ物は手間と油の処理が大変です。 買った方が安上がりになります。 さらに、2人とももう若くないので、 健康の為にもあまり揚げ物は食べないためです。
天ぷらをよく作ります。野菜中心で特にきのこ類やなすなど好きです。あと、とんかつやメンチ、唐揚げなどもたまに作ります。
揚げ物します。 から揚げが多いです。 2度揚げするのがみそです。
結婚して丸3年、やっと今年の夏頃から揚げ物するようになりました。 ずっとしなかった理由は、油の処理が面倒なのと、カラっと揚げることが出来ないから、 労力の割に美味しくないためでした。 カラっと揚げ物が出来ない私の揚げ料理は南蛮漬けです。 カラっと揚がっていないのをごまかせます^^
色々します。から揚げ、トンカツ、天ぷら、串揚げ、お弁当用の冷凍食品等が多いですね。
揚げ物はしないですね。 油をけっこう使うわりに.捨てるのも勿体無いけど頻繁には使わないから.使った油の 保存も面倒。 あまり油物は食べない事(太る)にしているので..わざわざ家では作らないです
はい。揚げ物はします。 多いのは天ぷらですね。 さつま芋、ちくわ、かきあげなら特別な材料も手間もかからないのでちょっと楽をしたいときによく作ります。
よくします。 からあげ、天ぷら、とんかつ、コロッケなどです。
冷凍食品のコロッケ、白魚や天ぷらが多いです。 揚げ物をする回数を減らしました。サラダ油が値上がりしたので。
月に数回します。 多いのは、鶏の唐揚げ、コロッケ、春巻きなどです。 でも面倒なのでからっと揚がる電子レンジが欲しいです。
よくします。 唐揚げ、コロッケ、てんぷらなどです。
よくします。 鶏のから揚げ、イカリング、タコのから揚げ、とんかつ、春巻き、メンチカツ、天ぷらなど。
揚げものを自宅でします!! エビフライ、コロッケ、カキフライ、天ぷらなどが多いです。 あとは、肉団子を作ったり、自宅であげた方が油がしつこくないので。
月に2~3回します。 からあげ・てんぷらが多いです。
揚げ物が大好きですので、大量に揚げ物をします。一番は定番のとんかつ。それ以外は、鳥のから揚げ、コロッケ、春巻き、てんぷらなどです。揚げたては美味しいですが、ついつい食べ過ぎてしまうので注意しています。
子供が好きなのでよくします。 とんかつ・エビフライ・白身魚フライ・天ぷら・からあげ ポテトフライ・コロッケなどをよくしています。
月に5回は必ずします。一番は鶏のから揚げが多いですが、最近は季節がらサンマのから揚げをよく作ります。
週に1回は揚げ物をします。 一番多いのは、天ぷらです。 あとは、フライや唐揚げを作ります。 トンカツはどうもうまく作れないので買ってきてしまいます。
しません。 理由は、新婚のときにクリームコロッケを爆発させてしまったので。 以来怖くて揚げ物できません。
主人が揚げ物好きなので仕方なしに…(揚げ油の処理とか鍋を洗うのが手間なので、できれば避けたいんですけど。。)コロッケや鶏の唐揚げ、天ぷらが多いです。
今の部屋に引っ越してきてから1年、全く揚げ物はしていません。理由は台所が本当に狭く、同時に数品調理するのが難しいことと旦那さまが健康に気を使っていて、油の多いものは嫌っているからです。私はたまに天婦羅が食べたいと思いますが、1人分のみでは作る気がしないので作りません。
まったくしません。 台所が汚れるのがいやなのと 食べたい時は買ってきたほうが早いと思うので。
から揚げとトンカツを同じ程度定期的にしてます。 揚げ物料理大好きです。
よくします。「豚カツ」や「からあげ」をよくします。「コロッケ」はよく爆発して失敗するのでやりません。
よくします。 子供が唐揚げが好きなのでよく作ります。
揚げ物は週に1回程度します。 育ち盛りの子どもが食べたがるので、よくする方かもしれません。 トンカツやチキンカツ、天ぷらなどが多いですね。鶏の唐揚げも時々します。
週1回くらいします。豚カツを作ることが多いです。
時々します。 高カロリーなのでしないようにしていますが,好きなので。 天ぷら,唐揚げ,トンカツ,フライ 各月1回ぐらいです。 コロッケは年に2.3回かな? 揚げ物食べ過ぎかなぁ。。。(^_^;)
まったくしません。 賃貸で、1年で引っ越すことが分かってるので 汚れるのがひたすら嫌なだけです。
まったく、しません!食べるとしたら、お店の惣菜商品や、冷凍食品で、 オーブンのフライメニューで調理して、カリっと仕上げて食べてます。 子供の時に思いっきり油でヤケドをして、それが恐怖症みたくなってるんですよね・・・ 串揚げ食べ放題のセルフとかも、できない~!!
天麩羅が多いです。漁獲類、野菜と色んな食材が使えます。
お弁当を作っているので ほぼ毎日揚げています。 最近はさつまいもの天麩羅を週1~2回揚げています。 メインのおかずとしてはトンカツが一番多いです。
たまにします。 鶏のから揚げが多いです。
子供の弁当もあるので から揚げやコロッケ・春巻きはよく揚げます。
しません。 揚げ具合が難しいのと、油の処理に困るので。
最近から揚げをよく作ります
家で揚げ物は滅多にしません。 でも、どうしても食べたい料理があって 揚げなきゃならない時だけやっています。 あまりしない理由は、台所に油が飛んでべとべとになったり ある程度の量の油を使わないと揚げることができないことや あとは、揚げ物の時の火が怖いからです(^^;)ゞ
揚げ物はしないほうかな。 汚れ易いのが嫌なのと、ダイエットしているので。 どうしてもから揚げや、コロッケを食べたいと思った時は 衣をつけた後で、オリーブオイルを衣に塗りオーブン焼きにします。
家でも、揚げ物は作ります。 天ぷら・とんかつ・鶏の唐揚げ・サーモンフライ・コロッケ・・・・ これからなら牡蠣フライ。 高級店や専門店は別にして、 一般のお店なら、自宅のが綺麗で安心な油を使えると思います。
揚げ物は、ほとんどしないですが、海老フライやとんかつは、作ってくれたもの(あと揚げるだけのもの)を実家から貰うのでします。しない理由は、油の後片づけが面倒なのと、キッチンが油で汚れるのが嫌だからです。
揚げ物はしてません。 油の後始末に苦労しそうですから。天ぷらとかの揚げ物は惣菜を買ってます。
します。 鳥の唐揚げが多いです。 子どものお弁当に入れるので、週に3回以上。 夕飯のメニューとしては、揚げ物は少ないです。
してますよ。週に2回以上はしてるかも 鶏のから揚げ・かきあげ・てんぷら・カツもの全般 もう油を買っても買っても足りません。
鳥の唐揚げが多いですね。 週に一回は必ずやります。
鳥の唐揚げやトンカツ、カボチャ,さつま芋,タマネギ,にんじん,ジャガイモなど、基本なんでも揚げます。 パン粉を丸めて揚げても美味しいです。
揚げ物が好きじゃないのでしません。
鳥とエビのから揚げが多いです。
します。 天麩羅を月に2回くらいしますね。
しますよ。から揚げが多いですね。次にとんかつ。コロッケは結構手間がかかるからしません。
フライモノをよくします。 コロッケとかエビフライ、ヒレカツが多いですね。 油が飛び散るのが嫌だけど家であげる方が美味しいです お店のは少し食べると胃もたれします。
エビフライ・カキフライ・フライドポテト が特に多いです。 他、一緒にタマネギ・ナス・ピーマンなど。 お肉はたまにしかしません。 パン粉系・素揚げ系です。
しないです。 スーパーで買ったほうが安くておいしいので。
しますよ。簡単ですから。 コロッケ、から揚げ、天ぷら、ですね。
天ぷら トンカツ コロッケ 鶏から揚げ等をよく揚げます。 家族みんな揚げ物が大好物です。
家で揚げ物はしません。油が飛び散って汚れるし、危ないからです。
しないです。 食べる家族がすくないので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る