私の昨日の弁当です。(週4日作ります)
薩摩芋御飯(前日の夕御飯の残り)
銀鱈の味噌漬け(安い時作って冷凍してある)
一晩漬け込んだ鶏胸肉の塩茹で
里芋と赤と黄色のパプリカの素揚げ
キュウリと大根の甘酢漬け
そしてミカン
炊き込み御飯はおかずが少なくて済むような気がして良く作ります。
あと今の時期はミカンが便利。 ミニトマト便利です(色が良い)。
凍らせた果物も良くそのまま冷凍庫から出してタッパーに入れて持って行きます。
休みの日にまとめて作って冷凍します。
ピーマンや椎茸の肉詰。 ハンバーグ。
前夜根菜類をレンジでチンした物(朝マーガリンで炒めます)。
肉や魚のそぼろ。
我が家で以外に便利なのが甘酢漬け。野菜を片端から漬けて置きます。甘酢の瓶が冷蔵庫に3本。1日目2日目3日目。当然3日目から持って行きます。
弁当作り20年。あと自分の定年迄3年・・・。
明日も3個・・・。
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- 回答者:無料の弁当屋・・・ (質問から24時間後)
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