前略 皆さんのおすすめのケーキをひとつ教えてください。 かしこ
===補足=== ちなみに、ベストは「うわ、めっちゃおいしそう、食べたい~~~」って思わせていただいた方に差し上げます^^
パティスリープラネッツ http://www.planetes.jp/home/index.phtml?cont=products/nama 写真にはありませんがここのロマノフというのがすごくおいしかった。イチゴのジャムをしみ込ませてある生地が上に乗っているのではなくてまわりに巻いてあるんです。 中身はクリーミーショートでふわふわです。すごくかわいくて味も最高! 写真の2段目のマロンカシスというのもしつこくなく、クリームが全然甘くないのっ! だから栗とクルミの味をひきたててくれる感じです。
===補足=== ベスト回答誠にありがとうございます。 めっちゃうれしいです!
並び替え:
栗のフランです。 栗の甘露煮が中に入っててメッチャ美味しいです><
ルタオのチーズケーキです。。。。
先日、友達の家で初めてルタオのドゥーブルフロマージュを食べたけど、しっとりフワフワでめちゃくちゃ旨かった。取り寄せてもいいなと思った。
イチゴショートですね。
スフレチーズケーキです。ふわふわでしっとりとしていてきちんとチーズの濃厚な味がするものです。
モンブランです。 今がいい季節ですね。
チョコナッツケーキです ふわふわのチョコレートのスポンジにチョコクリームがたっぷり入って、その中にクルミなどのナッツが入ってる触感の良いケーキです。
新宿高野のフルーツタルト。 メロン、いちご、ブルーベリー、ももなど季節に応じて旬のフルーツがのっておりおいしいです。
イチゴたっぷりのナポレオンパイ。
シンプルに、いちごのショートケーキです!
りくろーおじさんのチーズケーキは一番美味しいと感じます。 シンプルな味だけど まろやかで美味しいです。
フランボワーズのタルトです。フランボワーズが新鮮で美味しかったです。http://www.rakuten.co.jp/semplice/843321/757320/#887042
私の行きつけのお店の『フルーツタルト』はオススメです。 大勢での誕生日パーティーにも向いています☆ ☟ http://www.mamere.jp/index3.html
モンブランです。 私のお気に入りの店に売っているモンブランは独特な洋酒臭さが全く無く、着色も全くしていません。 モンブランのてっぺんにのっけてある栗も、マロンクリームも国産の物を使用しているので、美味しい上にヘルシーです。
「ミルクレープ」です!! 何層にも重なるクレープ・・・ 新鮮な生クリーム・・・ そのシンプルさが最高です!!
レアチーズケーキです。 近くのケーキ屋さんのレアチーズケーキは すごく濃厚でとっても美味しいです。 生クリームも上に乗っていて、一緒に食べると最高です♪
ガトーショコラです。 濃厚さがたまりません。
銀座のコンフィチュール・エ・プロヴァンスというお店のチーズケーキなのですが、コンフィチュールに合うケーキをというコンセプトで出来たチーズケーキです。フロマージュブランのクリームと濃厚なクリームチーズの2層になっています。さらにコンフィチュールをかけて。コンフィチュールは店頭で相談してお好みのものを選んでください。結構おいしいし、値段も手ごろですよ。2層のケーキを2通りの食べ方でということで2×2です。 匿名様のリクエストにぴったりかなと思ったのですが、チェックしてみてくださいね。ここのコンフィチュールたっぷりのロールケーキも美味しいですよ。日本橋の高島屋にもショップがあります。 http://www.cep-shop.co.jp/fromages.html
モンブランが大好きです。 この時期のものなのでしょうけど、毎度ケーキ屋さんでは購入します。 小さい頃から好物です。
イチゴのショートケーキが好きです。 美味しいですね。
やっぱり、『キルフェボン』のイチゴタルトhttp://www.quil-fait-bon.com/menulist.php?tsp=3フレッシュフルーツののったタルト系は甘さと爽やかさがのバランスがいいですね。
色々考えましたが、やはりクレームブリュレで。実はまだ、ここのが一番!というのに出会ったことがありません。どこのも美味しいんですよね。私はカスタードって苦手な方なのですが、クレームブリュレだけは食べられるのです。表面の飴が決めてなのかな。ぱりんぱりんの表面をスプーンでかっかっと割った瞬間が一番好きです。スプーンを入れると、中はとろとろですからすっと入ります。口に入れると、まずは固い飴が歯にあたります。シャリシャリと飴の音がして、口に広がるのは、飴の風味に包まれたカスタード!カスタード好きじゃないから好きでもなかったのですが、好きな人のお母さんがおうちで作るというのをききまして。ものすごいカルチャーショックでした。作れないといけないんじゃないかって。それ以来、クレームブリュレは私にとって特別な存在。スペインまで行っちゃいました。フランスのお菓子の顔してますが、スペインが起源なのです。いつか自分で作りたい、憧れのケーキです。
キハチのトライフルロール お気に入りで毎月一度は購入しています。 甘すぎない生クリームに苺やバナナ、モモ等のフルーツが これでもかっていうくらいに沢山入っていて スボンジも軽くふんわりとしていて美味しいです。
サークルKサンクスに売っている 280円のチーズケーキです。
夕張メロンを使ったショートケーキです
ストロベリーショートケーキ!ふわふわケーキおいしいですね甘すぎないといいですね食べやすいです!おすすめケーキ屋さんhttp://www.flavour.jp/sweets/shortcake/
ベイクドチーズケーキです。 チーズケーキ全般が好きなのですが、 ベイクドが一番チーズが濃厚で、 しっとりしていておいしいです。
苺のタルトです。クッキーみたいな生地に、カスタードクリーム・苺が乗っています♪苺がゼリーでコーティングしてあるのが好きです。
シャトレーゼのいちごのふんわりボールがおいしいです。
チェリーパイのチーズケーキです 上の層にはアメリカンチェリーのジャムがたっぷりのっていて、 下はチーズケーキ。これがタルトになっています。 好きすぎてホールまるまる(直径約18センチ)食べてしまいます。
備長炭のロールケーキ老舗の料亭に卸しているロールケーキということです。生クリームの直径が大きく巻いた生地の中のほとんどがクリームです。しゃりしゃりとした歯ざわりの備長炭と相まって妙に美味しい一品でした。
ルタオ の ドゥーブル・フロマージュ もう何度もリピートしています。 ホントにおいしい!
オペラ 形はシンプルですが、スポンジ、ガナッシュ、クリーム、チョコレートが何層にも重なっています、 見た目シンプルですが何層もの味が重なっておいしさが引き立っています。 不思議とばらばらで食べてみると全く違うものになってしまうんです。
===補足=== 口の中でそれぞれの層が合わさって重層曲を奏でるようです。 これからチョコレートもおいしい時期、おすすめです。
銀座マルキーズのロールケーキは絶品です!! http://www.ginza-marquise.com/
クローバーの生チョコケーキオススメです。 チョコレートの生クリームとチョコレートのスポンジのケーキで、 ショートケーキのチョコレートバージョンです。 クリームもスポンジもチョコですがくどくなくマイルドで美味しいです。
栗がいっぱいのモンブラン 絵にかいた餅ならぬ映像も http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13003260/
セントポーリアのバナナの入ってるケーキが好きです。 確か「バナーヌ」という名前だった気がします・・・
りくろーおじさんのチーズケーキです。 しっとりとして、美味しいです。
チーズケーキがオススメですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る