すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

グリルで魚を焼く時に皮がくっつかないできれいに焼ける方法はありませんか?教えてください。

  • 質問者:まろん
  • 質問日時:2009-09-24 20:22:30
  • 1

並び替え:

魚を入れる前にすこし、

グリルないを温めておき、

油を塗っておくと

皮がくっつかずきれいに焼けます。

  • 回答者:カノジョ (質問から7日後)
  • 2
この回答の満足度
  

魚の皮にお酢をはけなどで塗っています。
以前のテレビに視聴した記憶があるからです。
網には多少油を塗ります。

  • 回答者:ようしん (質問から14時間後)
  • 5
この回答の満足度
  

グリルの網をあらかじめよく熱しておくと、くっつかないです。(だいたい3分ぐらい)
他には、グリルの網に酢を塗るといいともいわれます。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

網に酢を塗っておくとくっつかないとテレビでやっていました☆
一度試してみましたら、本当にくっつかなかったですよ♪♪

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

焼く前にグリルを温めておく
網に油を塗る

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

予熱しておいて「網」に油を塗っておけば
くっつきにくいです
強火で一気に焼く

  • 回答者:靴緒 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

焼く前にグリルをよくあたためておきます。網に油を塗っておくと、さらにくっつきにくくなります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

焼き網に刷毛でお酢を塗っておくといいですよ。
とくネタでも紹介させていただいております。

http://sooda.jp/note/1503

  • 回答者:ゆり (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

魚に油をぬっておくといいです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 3
この回答の満足度
  

魚を置く前に、グリルをきちんと熱しておくことです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

・魚を乗せる前にグリル網をよく熱しておく
・魚にお酢かレモンを塗っておく

この2点でかなり改善されますよ。
レモンを塗るとおいしくなりますし。

  • 回答者:あじ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

網を焼いておくと皮がくっつかないし
網を焼く前に油を刷毛で塗っておくと もっとくっつきにくくなります

  • 回答者:匿名 (質問から41分後)
  • 1
この回答の満足度
  

グリルを熱しておくといいですよ。
網の部分が熱いと、くっつくことはありません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  

皮の方から先に焼いて行けば
グリルの網に付くことは無いです。
身の方が、少し白くなりかけたら
身の方を軽く焼いて出来上がりと、そう言う感じで焼いてます。

この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る