朝食に食べる卵料理はどれ?目玉焼き卵焼きゆで卵スクランブルエッグオムレツ(基本調理方法の違いですのでチャンプルーとかは無しでお願いします)味付けに使う調味料と共にお答えください。
===補足=== 生卵そのまま卵がけごはん追加します。
並び替え:
玉子焼きです。塩味でたべます。
目玉焼きです。 ただし、フタをして黄身を固めるのではなく、ひっくり返してしまうのがウチの作りかたです。 醤油をかけて食べます。
朝食のときは、 目玉焼きの半熟が一番多いです。 半熟が大好きなうえ、 手軽で簡単だからです。 調味料は塩コショウのみです。
スクランブルエッグを食べる機会が1番多いです。 味は塩コショウを軽くしておいて、あとはそのときの気分や好みで しょうゆをかけたり、ケチャップをかけたりします。
どれもよく食べますが、 卵がけごはんが一番多いです。
・目玉焼きに麺つゆをかけて食べる ・スクランブルエッグでハムやベーコンなどと一緒に食べる ですかね。 卵かけご飯にだし醤油も美味しいです。
目玉焼きです。しょうゆをかけて食べます。時間のない朝は生卵そのままになります。
スクランブルエッグです。 味付けは塩コショウです。
毎日同じでは飽きられそうなので、順番に変えてますが 登場する上位としては 1番、ベーコンエッグ(塩こしょう) 2番、スクランブルドエッグ(塩こしょう・牛乳・バター) 3番、ゆで卵(塩) 4番、卵かけごはん(しょうゆ) 5番、オムレツ(中に昨晩の残りの肉じゃがを入れたり、ミックスベジタブル入れたり) といったところでしょうか。
卵かけごはんがいいです。しょうゆをかけて・・シンプルだけど大好きです。パン食だったら目玉焼きがいいです。
ゆで卵が一番多いです。次に目玉焼きですね。どちらも塩だけです。
目玉焼き。 おたまはん、という、しょうゆかけて食べます。 ちなみにしょうゆ派です。
目玉焼き!! マヨネーズ+しょうゆでごはんにぶっかけて食べます!! かれこれ10年以上ほぼ同じ朝ごはんww
卵焼きですねw 昔からそうです。
目玉焼きを食べます。味付けは、クレイジーソルトという、ハーブ入り岩塩+粗引き胡椒。
卵焼き。醤油に味の素。
オムレツにします。時間があるときはピーマンやハムを細かく切って卵と混ぜて焼きますが、大体がプレーンオムレツです。
卵がけごはん 質素で最高のご馳走です。
玉子焼きです! 玉子焼きは、お弁当に入れるために作り、あまりを食べます^^ クリームチーズを少し混ぜて焼くと、やわらかく美味しくなります☆ ほうれん草も合いますよ!
1番は、生卵の卵がけ御飯(醤油と少しマヨネーズ入れて) 2番は、厚焼き玉子(チーズや野菜入り)かな。マヨネーズをつけて。
目玉焼きが多いです。
オムレツです。塩とチーズが入ります。
卵焼きがダントツです。味は塩と出汁で味付け。 たま~にたべる卵かけごはんもおいしいです、これはもちろん醤油で。
時間があるときは目玉焼き。おしょうゆをかけて食べます。 時間がないときは卵かけご飯です。出し醤油をかけて食べます。
目玉焼きです!塩コショウだけか青しそドレッシングで食べますゆで卵も良く食べますこれは岩塩で食べます最近あまり食べませんが卵かけご飯も大好きですおしょうゆで食べます
目玉焼きが多いです。最近は、塩、ブラックペッパーで食べます。 たま~に気が向くと卵焼き(砂糖、塩)、スクランブルエッグの時もあります。ケチャップ付き。
ドレも食べますが、1番多いのは目玉焼き。 塩コショウプラス醤油で食べます。
スクランブルエッグがほぼ毎日です!
朝もご飯じゃないともたないので、ごはん派です。 で、よく卵がけごはんを食べています。 味付けはゴマふりかけと醤油です。 シンプルですがおいしいです。
バターがあれば塩胡椒でオムレツ、 なければ醤油・みりん・カツオ節で簡単出汁巻き卵焼き。 玉子の原型を留めず、固形に整形しなおすのが好きみたいです。
スクランブルエッグ、です。 味付けは塩です。 おいしいです。
目玉焼きが一番多い様です。塩とブラックペッパーで食べます。お行儀が悪いけど、半熟の黄身にトーストを付けて食べるのが好きです。
スクランブルエッグ もしくは 目玉焼き です。いずれも油抜きで調理しています。
オムレツですね。 牛乳を少量混ぜて作ります。 出来上がったら塩・コショウを振りかけます。
ゆでたまご。 素手で食べられるのが魅力。 焼き肉のたれといっしょに食べるとマジ美味い!!
平日はたまごかけごはん。 休日は目玉焼きが多いです。
一番食べるのは、卵かけご飯です。 醤油少し、乾燥桜海老少し、ごま油少しかけて食べるのが好きです。
いちばん手軽な目玉焼きです。ご飯の時はしょうゆをかけて食べますが、トーストの時はソースで食べます。たまに卵かけご飯が食べたくなって食べる事もありますが基本目玉焼きが多いです。
私はスクランブルエッグです。目玉焼きはあまり好きではないので・・・。 味付けは塩のみ。いたってシンプルです。少ししょっぱめです。 夫は目玉焼き。ソースかけています。かなりな半熟でないと機嫌悪くなります^^; あとは卵かけご飯も多いです。 卵かけご飯専用しょうゆ(おたまはん)をお取り寄せで購入しています。
目玉焼きです。黄身はトロリのまま。焼き過ぎたら、作り直させます。
ゆで卵が一番好きです。 何もつけずに食べます。
私はスクランブルエッグです。 家でするときは、みりんとマヨネーズを入れます。 家族に気持ち悪がられています・・・
家では「目玉焼き」の変形、野菜炒めとの合体(当家独特) 旅行に行くと 国内 卵焼き 海外 スクランブルエッグ
朝食のパンに添える卵料理は スクランプルエッグです。 これが1番早くできるからです。
玉子焼きです。中にスライスチーズが1枚入っています。焼肉のたれ(エバラ焼肉のたれ甘口)をかけて食べます。
朝食には卵焼きを食べます
わちしは朝食がパンなので「目玉焼き」を食べます
目玉焼きです。 手間をかけず簡単にできるので、茹で卵の次に 良く作ります。
オムレツです!中にいろいろ混ぜて作ります.チーズオムレツが我が家では大人気!
卵焼きです。醤油をかけて食べます。
あっ 追加されてたので回答します。 卵がけごはんです。 これが一番シンプルで楽です。
スクランブルエッグにケチャップをかけて ホテルやレストランで食べたいです。
卵かけごはんが大好きです ある地方でブームになっているようなので 行ってみたいと思ってます
目玉焼きです 塩をかけて半熟気味で食べてます
朝はパン食がおおいので、ゆで卵・目玉焼きのどちらかです。
スクランブルエッグが多いです。味付けは砂糖と塩です。甘い味にします。
私は「卵がけごはん」です。
たまごかけご飯が多いです。
スクランブルエッグが多いです。トーストと一緒に塩かマヨネーズで食べます。
好きなのはスクランブルですが、 朝食は一番時間がかからない目玉焼きが多いですね。 トーストと一緒に食べます。 卵料理の味付けは、常に塩派です!(オムレツ以外)
ご飯なら、目玉焼き。パンなら、スクランブルエッグです。
目玉焼きが1番 家では多いです。
スクランブルエッグが多いです。
目玉焼き 半熟で焼いて、その黄身だけをご飯にのせて食べるのが好きです。
卵を食べるときはだいたいゆで卵です。たまに目玉焼きを食べます。どちらも塩をかけて食べます。
卵かけご飯です。プラス納豆が定番です。
ゆで卵、目玉焼き、スクランブルエッグを食べます。 ゆで卵は塩、目玉焼きは塩コショウ。スクランブルエッグはケチャップつけます。
目玉焼きが多いです。 目玉焼きにはソースですね。
ほとんどが「目玉焼き」です。 私は1個ですが、旦那は2個食べます。
目玉焼きが食べたいです。
8割りスクランブルエッグです。 後の2割はそれぞれです。
目玉焼きです。 お塩をかけて食べます。
目玉焼きです。 両面焼いて、醤油と味の素で食べます。
ゆで卵です。塩をかけて食べます。 朝は、パンが多いのでゆで卵になる事が多いです。
目玉焼きです。お醤油をかけていただいてます。ご飯のときは定番です。月に1~2度のパン食の時はその他いろいろ調理します^^
目玉焼き 私はソースをかけて食べます
卵がけごはん シンプルイズベストです。
目玉焼き + ポン酢 です。 卵かけごはんのこともありますが、ごくたまですね。
目玉焼きです。 卵割ればいいだけで楽チンだから~
目玉焼きです。 塩コショーで味付けします。
卵かけご飯が大好きです。 ちょっと日にちが経つと、目玉焼きです。
味噌で味を付けた炒り卵ってスクランブルエッグとは別ですか?
===補足=== 塩もしょうゆも好きですけど 味噌はとくに美味しいですよ。 いちばんのお気に入りは味噌です。 数日なら保存もききますよ。
一応炒り卵はスクランブルエッグの仲間です。味噌で味付けはめずらしいですね
目玉焼き。 味付けは醤油です。
目玉焼きです。 スクランブルエッグが好きなんですが、つい目玉焼きにしてしまいます。
目玉焼き 半熟にして、パンの耳に黄身をつけて食べるのが好きです。 味付けは塩、胡椒、醤油です。 たまに気分を変えてトマトケチャップとパセリをふりかけて食べます。
目玉焼きが一番多いですね。 でも、個人的には生卵で、一寸生醤油をかけて食べるのが好きです。
うちは、トーストに卵焼きを挟んでサンドイッチ風にして食べてます^^ マヨネーズで味付けしてます(おいしいんです)
うちの朝食はパン食なので、 スクランブルエッグが多いです。
目玉焼きです。 塩コショウで味付けして、醤油をつけて食べます^-^
目玉焼きですね。 なにもかけずにたべます。
目玉焼き、しょうゆです。
複数よければ、 目玉焼き、卵焼き、スクランブルエッグ・・気分によります。 味付けは塩のみまたは塩胡椒、ベーコンや他の野菜といため合わせることが多いです。 たまにオムレツも・・ケチャップで食べることが多いです。
目玉焼きです。。。。
1番多いのは目玉焼きです 簡単だし 家族みんながよく食べてくれるので
スクランブルエッグです。 バターと塩のみです。
簡単にスクランブルエッグが多いです。 甘いのは嫌なので塩コショウで味付けしています。
一番多いのはたまごかけご飯です。早く食べられますし、なんといってもおいしいです。次に多いのは卵焼きです。お弁当のおかずの残りで卵焼きを食べます。
コーヒー店で、モーニングを食べることが多いので、ゆで卵です。
ゆで卵のマヨネーズ和えが大好きです。 でも面倒くさがりで、前の晩にゆでておくのを、すぐに忘れます
目玉焼き ですね。 ハムエッグやベーコンエッグで食べます。
オムレツです。朝から贅沢な気分になれます。塩、コショウだけです。
食パンを食べることが多いので「目玉焼き」です最初から「塩コショウ」して焼きます
目玉焼きが多いですね。 調味料は 醤油が多いです。
スクランブルエッグです。塩コショウで味付けします。
目玉焼きが多いですね。 たまに半熟でゆで卵にもします
目玉焼きです。 簡単なので。 醤油とおかかをかけて頂きます。 でも・・・一番多いのは生卵かけごはんです(>_<)
===補足=== 追加ありがとうございます^^ 卵かけご飯には万能つゆを混ぜて頂きます!
半熟目玉焼きを醤油でいただきます
目玉焼き。しょうゆで食べます。
たまご焼きです。 甘いのが好きなのでいつも砂糖を入れてもらってます。
目玉焼きです。 塩コショウで頂きます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る