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料理にアンチョビソースを使っている方、どんな風に使っていますか?
アンチョビソースを買ったのですが、臭くていまいちどんな風に使うか迷ってしまいます。
料理のレシピで検索はしたのですが、家庭で簡単に作れるアンチョビレシピを教えてください!

簡単パリパリPIZZA風は如何でしょう。
餃子の皮にオリーブオイルを軽く塗り、アンチョビソース少々、黒コショウ、
チーズをのせ、オーブン又はオーブントースターで焼きます。
注:焦げ過ぎないように注意。
カリカリでおいしいですよ。

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餃子の皮というのがいいですね♪
チーズが大好きなので、挑戦してみます^^
回答ありがとうございます!

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ピザトーストにします。
フランスパンやバケットを1-2cmの輪切りにして、トマトソース(なければトマトケチャップ)、アンチョビ、玉ねぎとピーマンの薄切り、溶けるチーズを乗せてオーブントースターでチンします。
 あと、パスタのときは、ニンニクのみじん切り、鷹の爪の輪切りを大目のオリーブオイルでゆっくりとゆでるようにいためた後、アンチョビーを入れてよくいためたものに、ゆでたパスタを入れると生臭さがなくなります。

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ピザにもアンチョビを入れるのですね!
チーズやニンニクは大好きなので、挑戦してみます^^
回答ありがとうございます!

しょっつるのかわりに鍋につかったりもします

  • 回答者:匿名 (質問から18時間後)
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秋田の方ですか?
しょっつるがよく分からないのですが…

出ていないレシピを提案しますね♪

アンチョビを包丁でこまかくたたき、みじん切りしたタマネギを少量混ぜます。
プチトマトのヘタ部分を少しだけ切り取り、中身を丁寧に出します。
その穴に、アンチョビペースとを詰めます。
できあがり♪

ちょっと面倒ですけど、見た目がすっごくかわいいし、
サラダの飾りにしてもいいし、お酒のおつまみとしてもお洒落ですよ。
たまねぎのみじん切りを混ぜる事によって臭いもやわらぎ、味もまとまります。
トマトの酸味と相性バッチリなので一度お試しあれ☆

  • 回答者:*プチ* (質問から4時間後)
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トマトの中に入れるんですね♪
かわいらしいレシピですね^^
回答ありがとうございます!

やはりスパゲティー.ピザに使っていますよ。
臭いと思われるのでしたら.オリーブオイルとミックスして使ったらいいですよ

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

スパゲティー ぺペロンチーノに少量を入れましょう。
イタリアじゃ当たり前にペーストかソースを入れていますよ。

  • 回答者:ボーノ (質問から36分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

私は、アンチョビのパスタをよく作りますよ。
普通のぺペロンチーノにプラスするだけです。
簡単です。
野菜サラダと一緒に白ワインがベストマッチですよ。

  • 回答者:がり (質問から19分後)
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ペペロンチーノにプラスするだけなら、簡単でいいですね♪
白ワイン、何だかリッチな気分になれそうです^^
回答ありがとうございます!

私は牛乳で煮たニンニクとオリーブオイルとアンチョビをまぜてバーニャカウダソースにして保存してます。
これだと温めて野菜につけてすぐ食べられます。
ブロッコリーのパスタのソースにもそのまま使えます。
ポイントはニンニクとまぜないと生臭いのでおいしくないです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 1
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アンチョビの生臭さがニンニクで消えるのですね♪
バーニャカウダソース、初めて聞きました。挑戦してみます^^
回答ありがとうございます!

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