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お麩と最中はちがうんですか?
どう違うのか教えて下さい

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-08-03 08:04:43
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

溶けないと膨らむという
大きな違いが有りますよね。
ありがとうございました。

お麩は、小麦粉のグルテン(ネバネバ)から作られて
最中は、もち米から作られています
アイス最中のようなものは、小麦粉から作られていますが
コーンスターチや膨張材、甘味料等色んな材料を混ぜ合わせて作られています
材料の違いでしょう

===補足===
最中は水の中に入れると溶けてしまいますが。
お麩は、溶けません、パンを水の中に入れても溶けないのと同じで
パンも、小麦粉のグルテンを利用して作られているからです。

  • 回答者:とくめい (質問から24分後)
  • 4
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

成る程、ありがとうございました

並び替え:

お麩は水でもどして料理に使います。
最中はお菓子でお茶請けとしてそのままいただきます。

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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

麩は味噌汁とかの具にいれて食べますが最中はお菓子が多い。

  • 回答者:q (質問から2時間後)
  • 1
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

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