すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » その他

質問

終了

美味しいカツサンドが食べたいです。
カリカリのよりソースシミシミのが良いです。
揚げ物したことありません。カツ用の肉って固そうじゃないですか?
そんな私にレシピプリーズ!!!

  • 質問者:はなもげら
  • 質問日時:2009-07-22 22:25:23
  • 0

並び替え:

先ず、カツを自分で揚げるのか?、買って来るのか?
カツが無ければ始まりません。

惣菜も売っている肉屋さんなら、サイズも肉質も選んだものを揚げてくれますよ!

1 食パンは、お好みで生のままにするか少し焼くか・・・
2 軽く熱したフライパンにケチャップとウスターソースを同量入れ
3 揚げたカツを焦げない様に2に絡ませながら焼きます。
4 1のパンに辛子を塗り、キャベツの千切りを加え、3のカツを挟み、切ります。
5 器に盛り、出来上がりです。

この回答の満足度
  

ハム(薄切り豚でもよい)に、小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につけて、
フライパンに油を多目に入れ、両面こんがり焼くといいです。
それだけのために揚げ物をするのも大変ですし。
あとはトンカツソースなどに浸してしばらく置いておけばいいのではないでしょうか。

  • 回答者:とくめい (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る