にんじんの葉っぱは食べられるのでしょうか?食べるとしたらどんな レシピがありますか?
並び替え:
きれいにあらって、 一口大でサラダにしています。 あとはチャーハンの中にみじん切りにして、 緑を入れています。 彩りもよく栄養アップです。
にんじんの葉っぱはおいしいですよ にんじんの葉っぱとジャコを炒めて醤油をかけて食べるとおいしいです
てんぷらが一番好きです!! からいりして塩味もいけます
うちは、ニンジンの葉の天婦羅が大好きです。 実家でニンジンを作っているので、おろぬいた若い葉を天婦羅にしたり胡麻和えにしたりしています。
うちはゴマと醤油でおひたしにしていました。 作り方はほうれん草のおひたしなどと同じ。 しゃきしゃきしてて美味しかったですよ。 ただ最近は滅多に入手できなくなりましたが・・・
にんじんの葉っぱ、おいしいですよ! にんじんが嫌いな人でも食べられると思います。 うちで一番よくやるのは、細かく刻んで(1cmくらい)ジャコと一緒にフライパンでごま油で炒めるだけ。 味付けは醤油か塩お好みで。 ジャコの代わりに干しエビでもおいしいですよ。 ふりかけ感覚でお弁当のおかずにも。
にんじんの葉は大好物です。 1、てんぷら 2、塩でよくもんでみじん切りにして、ご飯にまぶす。 以上が一番よくやる料理ですが、そのほか、さっとゆがいてゴマ汚しなどもおいしいですよ
http://www.cookingnote.com/shokuzai/ninjin/ha.htmとても栄養が有りそうです。
炒め物に刻んで混ぜています。
炒めて甘辛く味付けし、 ふりかけ風にごはんにのっけます。 大根の葉もですが、 にんじん買ったら、必ず葉は育てますね。
私は炒めて、味噌でからめてご飯の上に乗っけて食べてます。 人参の本体?よりも栄養あるって聞いたので。
サラダに使ったり、てんぷら・炒め煮・ふりかけぐらいでしょうか。 一番簡単なてんぷらにしていただくことが多いですね。
===補足=== かきあげではなくて、人参の葉のみをてんぷらにしています。
細かく切って、甘辛く炒め煮にします。(人参もみじん切りにして一緒に炒めるともっとオイシイ) ご飯にふりかけて食べます。お弁当にもおススメですよ。
食べれますよ。 サラダにいれるとアクセントになっておいしいですよ。
かき揚げや炒め物などに使いますよ。 最近めったにニンジンの葉っぱ付のもの見かけませんが。 おいしく食べてくださいね
人参の葉は食べられます。 そのままサラダにしても美味しいです。
にんじんの葉っぱのてんぷらはいかがでしょう? 作り方は至って簡単。 細かく刻んで、少量のお塩と、お好みの具材 (ちくわや桜海老などがわたしは好きです) とともに軽く衣をつけて、さらっと掻き揚げにするだけです。 にんじんの葉っぱには、ミントのような独特の苦味がありますが、 油を絡ませることでこの苦味が和らいで、がさも減ります。 たくさん食べられます。 シンプルですが、意外とおいしいですよ。
洗って、短く刻みます。いつものチャーハンの具材にプラスして使ってみてください。にんじんの葉っぱの翠がパセリ感覚で彩りになり、栄養もありおいしくいただけます。
食べられますよ^^ 以前捨てるのがもったいないなと思って検索してレシピを調べてやってみました。 実際に試してみて一番おいしかったのが天ぷらです。 にんじんの葉だけでなくにんじんも一緒に細かく刻んでかき揚げにするレシピを試したらとてもおいしく食べられました。 http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/b6e2116d4d5fda40e3342616862ceeac.html あとはゴマあえも簡単にできておすすめです。 http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3d3682330fb3382604bfc910d1f01f88.html あとは炒め物にもできますよ。 http://www.recipe-blog.jp/regular/01/archives/2005/11/post_78.html これだけだとちょっとさびしいので、他の野菜などを加えてアレンジされてみてもいいと思います^^
食べれますよ。 このサイトにレシピが載っておりますので参考にしてみたらどうでしょうか。 http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%81%AE%E8%91%89
いっぱいレシピあるみたいですよ。http://www.cookingnote.com/shokuzai/ninjin/ha.htm
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る