ピラフ風炊き込みご飯
1.中華なべにオリーブオイルを入れる まだ火をつけない
2.鷹の爪とにんにくを刻んで1.に入れる
3.強火で香りをオイルに移す
4.とりもも肉を皮面から中弱火でじっくりと焼く ふたをした方が良い
5.たまねぎスライスを頃合を見計らって一緒に炒める
6.両面焼いたら、火を止め、肉を取り出す 中に火がとおってなくても良い
7.米を入れ、油まみれにする
8.炊飯器に移す 水加減は試行錯誤で 二回失敗すれば三回目には上手くいく
9.一口大に切った肉を入れ炊飯開始
応用
8で、ミックスベジタブルやトマトスライスを入れるのも良い
※ 水加減 要調整
応用
8で、そのまま中華なべで炊飯するのも方法
習得すると、野外BBQでもてもて!