すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

アメリカ産、高級 牛肉って 何でしょうか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-07-14 18:13:54
  • 1

並び替え:

日本向けに肥育した牛が

アメリカ産和牛です。

アメリカでは人気がないようです。

  • 回答者:ソフト (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

日本の牛の種類をアメリカで育て、日本人向けにつくった牛肉です

  • 回答者:かな (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

アメリカでは高級な牛肉と言う事ではないかな。日本で販売しても高値が付くとか思えないけどね! なんとなく安全性が信用できないから。ところで、最近、野菜工場製の無農薬野菜が売られているが、中国製の野菜工場製の無農薬野菜(日本の真似をするのは時間の問題)なんて出てきたら、はたして、信用して買えるだろうか? アメリカ産 高級牛肉と同じく、違和感のある食材になる事だけは確かだな。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

普通に毎日食卓に出ても、アメリカでは牛肉は「ごちそう!」ってイメージはないので、どれがってわけではないと思いますが、一般的においしいと言われているのがアメリカ産の中の「アンガス産」のリブアイステーキでしょうね。
高級ってほどでもないですが・・・

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

日本産和牛との交配種です。
弁当だとそうでもないようですが霜降りになるよう肥育したものもあるそうで。

本当の(現地評価で)高級牛肉は霜降りではないですが肉質は軟らかく肉汁(間違っても溶けた脂ではない)たっぷりで脂身は甘く松阪牛なんてただの脂身じゃんと思えるものでした。

  • 回答者:dynoz (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

もしかしてアメリカ産の牛肉はみんな固くて美味しくないというイメージがあるのでしょうか?

国産でも松坂牛、神戸牛、とブランドを付け、何等級というふうに高い等級がついているものから、「国産牛」としか銘打てないものまで、一口に牛肉といってもいろいろなものがあります。

同じように、アメリカ産でも美味しい牛肉はあるので「高級」というならそういうものではないでしょうか。
一般のスーパーで売られているのは「高級」といってもたかが知れているでしょうが。

もし意味が違ったらすいません。

  • 回答者:kyugo3 (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

先ほど、ニュースでローソンのアメリカ産高級牛肉のお弁当が 480円とか言ってたので、
その肉は、何なんだ?と思って質問しただけです。
部位によってそう呼ぶのか、それとも産地によって違うのかなどです。

ま、ローソンで売られて500円以下というので たかが知れてはいるかもしれませんが、
それでも 高級という根拠を知りたいだけです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る