すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 海外 » 食べ物・飲食店

質問

終了

来週台湾に行きますが、屋台の食べ物は安全でしょうか?

  • 質問者:白雪姫
  • 質問日時:2008-02-04 18:08:06
  • 0

病原菌などには注意だと思いますけど毒は入っていないと思います。
台湾に限らず、充分に過熱処理した食べ物なら安全な可能性が高いです。
ただし、テーブルや食器などにもバイ菌がいますから注意です。
食べ物以外にも動植物や昆虫にも病原菌や寄生虫がいますから、やたらと触らないほうが良いです。

  • 回答者:たあぴん (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

並び替え:

外国に行くと水が違うから、何処に行っても安全かどうかは難しいですね。
屋台は特に水があまり綺麗ではなさそうなので
心配なら控えた方が良いでしょう。
知り合いが先日台湾に行ってきましたが
普通に丈夫な人なら特に問題ないと思いますよ。

  • 回答者:momoka (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

アジア圏内で気をつけるべきは「生モノ」らしいです。
生水、生春巻き等の非加熱食材を多く使う食べ物は要注意!が基本らしいです。
病原菌、感染症、寄生虫と心配のタネは尽きないと思いますがアヤシイと感じるところには立ち寄らないのが賢明かも。

  • 回答者:ame (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る