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明日の夕ご飯、から揚げにしようと思います。美味しいからあげのレシピをおしえてください。
一緒に副菜もあげてくださると尚助かります。

  • 質問者:料理下手
  • 質問日時:2009-06-11 21:44:24
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回答してくれたみんなへのお礼

お礼と満足度が遅くなって申し訳ありませんでした。
皆さんに教えていただいたから揚げ早速作ってみます。
ありがとうございました。

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うちの母親が作る唐揚げは、生姜醤油に鶏肉を漬け込んでおいて、片栗粉をつけて(竜田揚げ?)作ります。
私はこれが大好きです。
お弁当の定番で、付け合わせはフライドポテトと、レタスとプチトマトでした。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家では、から揚げと言えば、鶏だけでなく、イカと豚を使います.特に、豚の薄いロース肉をから揚げにして大根の摩り下ろしにソースを加えて食べるが、孫達にも大好評です。それに野菜サダダを添えて、カリカリサラダと名づけています。

  • 回答者:mukuno (質問から24時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

醤油とお酒一対一で混ぜて、そこへニンニクが好きなら
たっぷりニンニクを皮をむいただけの状態で入れて
そこへ食べやすい大きさにきった鶏肉を入れて漬け込む。
(ビニール袋ですると楽)
味が染みたら、キッチンペーパーで水分を切って
お肉は片栗粉をまぶし、ニンニクはそのまま
油で揚げると美味しいですよ!
辛いものが好きなら漬け込む時に豆板醤を少し入れてもOK
副菜はさっぱり酢の物やキャベツの千切り、
生春巻き、春雨のサラダなどがオススメです

  • 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

長ネギをみじん切りにして、少量の油でたっぷり炒めます。
唐揚げには余り味付けせずに、そのねぎをたっぷりのせて、黒酢をかけて頂きます。

副菜は良く冷やしたトマトサラダで。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

にんにく、生姜をすったものを醤油で溶いて、そこに唐揚げ用のモモ肉を漬け込みます。
味がしみ込んだところで水分を取り、溶き卵を肉にしみこませ、そのあと片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。
大根おろしをたっぷり乗せて、ゆずポンをかけて食べるとこの時期さっぱりしておいしいです。
別のパターンとしては、桃屋キムチの素にモモ肉を漬け込んでおき、味がしみ込んだら汁けをきって、片栗粉をまぶして揚げます。から口チキンの完成です。

副菜はうちではいつもポテトサラダです。ゆでたジャガイモにゆでたまご、きゅうり、玉ねぎを混ぜてマヨ&塩コショウで味を調えて完成。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ガーリックパウダーで下味をつけるのが最近のお気に入りです。

副菜はなぜかいつもきんぴらです。

  • 回答者:goodluck (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鯵の南蛮漬けの水分をふいて、から揚げにすると、味付けなしてそのままが美味しいです。
鯵の切り身に塩と胡椒で揚げてもグッドです。

後は冷奴とキュウリとナスビの糠漬けです。

昨晩のメニューでした。

  • 回答者:フライちゃん (質問から41分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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