すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

ケーキを焼くとき型にしくペーパー、
みなさんはどのようなものをつかっていますか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-05-29 23:59:31
  • 0

並び替え:

100円ショップのペーパーだったり、

リードクッキングペーパーを使用したりしています。

ときどき、アルミホイルも使用しています。

  • 回答者:めんまん (質問から7日後)
  • 2
この回答の満足度
  

旭化成の「クリッパー」を使用しています。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  

わたしは「リードクッキングペーパー」を使っています

  • 回答者:ねこ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

普通のスポンジケーキや、ロールケーキにはわら半紙。
ガトーショコラやはがしやすいほうがいいケーキにはクッキングシート(99ショップ)
を使っています。

この回答の満足度
  

今はリードのクッキングシートを使っています。クッキングペーパーなら何でも使えます。

  • 回答者:丹 (質問から2日後)
  • 3
この回答の満足度
  

100均でクッキングシートを買っています。
そのまんまケーキ型のものを買うこともあります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

いつもダイソーのパネトーネ型を使っています^^

わりとかわいい柄のもありますし、そのままオーブンで焼けるので便利です☆

  • 回答者:作ります☆ (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

リードのクッキングペーパーを使っています。
他のも使ってみたのですが
ケーキ以外で使ったときに使い物にならなくて
リードに戻りました。

  • 回答者:匿名 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

当教室では、普通のコピー用紙を使っています。自宅では 広告もよしと 申しております。  チーズスフレケーキのように外れにくく、柔らかいものには クッキングシートを使ってもらいます。 まとめて作っておくと便利です。 プリントの裏も良く使います。

  • 回答者:料理講師 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

型にあったクッキングシートを使っています。
同じ型にカットするのも面倒なので、いくつかの大きさのものが入っているものを購入しておいてあります。

  • 回答者:手作りケーキ (質問から16時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

以前はクッキングペーパーを使っていましたが、それと感触が似ていることからとある○○百貨店の包装紙がお気に入りです。
どうせ捨ててしまうものなので近くにあるもので代用しています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

100円ショップで売っているクッキングシートです。
サランラップみたいな感じの好きな大きさに切れるやつです。

  • 回答者:ミチ (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

クッキングペーパーがなければハトロン紙でも大丈夫です。
(薄手の茶封筒のような紙です。)

  • 回答者:新しいオーブン欲しい~ (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

クッキングペーパーを使っています。

この回答の満足度
  

マトファー テフロンシート というのを使っています。

何度ガラス繊維にテフロン樹脂を浸透させた、お菓子用のオーブン・ベーキングシートです。
使い方はクッキングシートと同じですが、洗って何度でも使えるスグレモノ。

私はこれをケーキの型にあわせて切って使っています。

使い捨てのクッキングシートだと、1回使って捨てる度にもったいないなぁと思っていたので、これをみつけて重宝しています。

この回答の満足度
  

最近はケーキを焼くこともないですが
捨てずにためておいた包装紙を使って焼いていました。

  • 回答者:リサイクル (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

クッキングシートを使ってます。何回も繰り返し使えるので節約になってると思います。
それ以外で型には型用のを使ってます。使い分けています。
クッキングシートとは・・・下記の下の方にあります。
http://www.rakuten.co.jp/marusanpantry/647785/648910/

  • 回答者:匿名 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度
  

クックパークッキングシート(旭化成)を使っています。
いつも買い物するスーパーではこれがダントツでお買い得なので。
使い勝手もいいです。
油が多いクッキーやケーキを高温で焼いても燃えたり破れたりしません。

  • 回答者:バナナ (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  

コピー用紙でいいんですよ

  • 回答者: (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度
  

近所の100円ショップで買ったもので、良く分からないメーカーの物です。
良く見かけるメーカーの半額くらいです。
安くてよかったのですが、買うとき悩みました。
果たして安全性は大丈夫なのだろうかと。
でもまあ、普通に売ってるのが高いんだろうと思って買ってしまいました。
使い勝手は普通で問題ありません。安全性の方は分かりません。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  

リードクッキングペーパーを敷いています。

最近はオールシリコンの型を買ったので、ペーパー入らずで助かっています。
綺麗に取れて感動しますよ!

  • 回答者:シリコンバンザイ (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る