風呂上りのビールは旨いですね!一日の疲れが吹き飛びます! 皆さんは、おつまみに何か食べますか?
きゅうり、だいこん、なす、の漬物や、えだまめ(冷凍)、かきのたね、などなど少々。
漬物食べたい!
並び替え:
いかの姿焼、というお菓子です。
わたしは、ベビーチーズです。 最近は、味の種類も多く、あきません。
夕食のおかずで飲んでいるので、特定のおつまみってないですね。もちろん、食事は風呂の後です。 その中でも好きなのは、餃子です。
ちくわ にマヨネーズ とか ポテチとかですね。
一人で酒飲む時は用意が面倒でつまみは食べませんが、 誰かと飲むならポテチなどの菓子類かなぁ。 ビールに枝豆ってのも一度やってみたいですね。
柿の種です。 ビールの時はこれに限ります。
お風呂上がりだと、冷奴を食べます。 お風呂上がりのビール、美味しいですよね。
ビールのおつまみは芋けんぴです。特大の袋を買いました。
キムチをつまんでいます。 美味しいです。
ポテチ・おかき・ベビースターなどが多いです。本当は枝豆とかがいいんですけど、面倒くさがりなもんで。。(苦笑)
柿の種 ベビースターラーメン ポテチ とかが多いです。
枝豆がいいな~!!!
もし風呂上りのビールのツマミなら「枝豆」です。 そうでなければ「チーズ」が多いです。
風呂上りのビールは格別です。 自分は、夕食のおかずの一部を残して おつまみの代わりにしています。
旨すぎですよ 特に仕事で疲れたときはなんともいえません。 おつまみは基本的にかきぴーとか、刺身とかがあれば刺身を食べます。
いいですね~ビール♪これからの季節は外せませんよね。お風呂あがりなので軽くピーナッツ系をつまみます。でもどちらかというと柿の種の方が好きですが。あのピリ辛がたまらんです。
まさにそのとおりおいしいです! おつまみには、スルメイカとかキムチですかね~最高です。
するめがまだ残っているのであぶります。
ビールが飲みたい!つまみは枝豆と焼き鶏がいいな!
豆腐ですね。 夏なら冷奴、冬なら湯豆腐。これが一番好きです。
バナナをベーコンでくるんで輪切りにして塩コショウで焼きます。 甘さとしょっぱさと香ばしさでビールにぴったり!
自家製糠漬け(胡瓜、細目のアスパラやラディッシュ) やアボガドサラダでいただいています。 やっぱりビールが一番、発泡酒や第三のビールはどうも・・
フライパンで炒った銀杏、そら豆、厚揚げの焼いたもの これらが多いです。 今の季節はそら豆がたまりませんね。
枝豆・冷奴・焼き鳥・チーズを良く食べます。
風呂上りは殆ど食べませんがおかきが好きなので ちょこっとつまみます たまにお腹の肉つまみながら「やめられません~」とビール 飲み続けています ハァ~
風呂上り ビールにはおつまみは食べません。 太りそうで怖いです。
枝豆が多いですね。冷凍ものですけど・・・・
おつまみはなしです。一缶飲んで焼酎に移行。飲んでる間は何も食べません。飲み終わったら夜食食べて寝ます。
冷奴と薄いポテトチップを食べますね
焼き鳥が食べたいですね。
手が掛からないのは、 サラミとかソーセージをそのままかじりながら飲むのもいいですが、 これから暑くなると、やはり枝豆が一番合いますね。
同感です。千葉県産の落花生が好きですが、中国産と比べるとかなり高価です。でも、味がぜんぜん違います。
ビールといっても最近は発泡酒か第3のビールですがw 午後はなるべく水分を取らずに、風呂上りだけを楽しみに我慢してます。 でおつまみですが、何でもいいのはなしにしてw 焼き鳥、塩の皮が大好きです。
風呂上りのビール最高です 朝なのに呑みたくなりました つまみは枝豆・柿ピー・チーたら 辛子明太さきいか(さきいかに辛子明太子をまぶしてあるもの)
美味しいですね!! 今からビールが美味しい季節に突入!! やっぱつまみはチーズ鱈。
ベビースターをぽりぽり食べてます。
常備しているのがチーズなので、それを食べます。 ついでに、ワインも飲みたくなります。
まだ早いですけど、枝豆がすきです。夏のおつまみの定番です。
冷蔵庫にあるもので魚肉ソーセージとちくわです。 マヨネーズにわさびを入れたり、梅肉を入れたりしてちくわを食べるのが好きなんです。
スモークチーズが好きです。 スモークチーズがあれば何もいりません。 スモチ最高です。
エシャレット、葉ショウガ(谷中生姜)、天豆。 冷やしトマト、冷ややっこ・・・。 旬の野菜中心に 一杯飲んでます。
最近は、大量にまとめ買いした冷凍の枝豆をつまみにしています。自然解凍してそのまま食べられるので便利ですね~ポテトチップスのうすしおも好きだし、キムチをつまむのもいいですね。
「柿ピー」です。 最強のおつまみです。
柿ピー、ポテトチップス、ソーセージですね
ホント美味しいですね。最近そら豆が出始めたのでそれをいただきました。
お風呂上がりのビールって、ホントにおいしいですよね。 私は、おつまみに、ベビーチーズ(最近は、ブラックペッパーが多いです)、 イカソーメン(珍味のです)、野菜のたっぷりはいった一口サイズのさつま揚げ、 冷や奴、冷凍シューマイ、冷凍ピッツァなど、そのときに買い置きしていたもの、 冷蔵庫・冷凍庫にあるものにします。
枝豆ですね。ぜいたくを言うなら鶏のから揚げとフライドポテトが欲しいですが・・・。 ビール最高!
柿の種を食べますね。
自分は柿ピーばっかりです。
さきいかとかナッツ類が好きで買い置きしてます。
ドンタコスなどのコーンチップスがあいます
冷凍ピザ、ポテトチップが多いですね。 夕食後、2~3時間後に風呂に入るので、その後に飲みながら食べます。
最近梅干しにハマってるので、 梅干しを少しずつ食べながら飲んでます。
塩っからいもんがいいですね〜。明太子とか、生たらことか。イカの塩からもいいなー。
サラミ、貝柱(乾き物の)、キムチ、ザーサイ、チーズこのあたりから1〜2品食べます。
風呂上りなら、私はピーナッツ、アーモンドフィッシュ、かぼちゃの種、ひまわりの種など、軽いものを食べます。
これからの季節は冷奴が多いです。 ネギや生姜をのせると美味しいです。 すだちがあれば最高です。
やっぱり枝豆ですね。 冷凍の枝豆を冷凍庫にいつも常備してあります。 あとはお漬け物もいですね。
チーズと柿ピーです たまに魚肉ソーセージ
太めのサラミを食べます。 美味しいのでビールが進みます^^
1日お疲れ様でした。風呂上がりのビール、いいですね〜。最近無性に堅あげというポテチが食べたくなります。堅めな所としょっぱめなお味がビールによく合います。ゆずこしょう味復活して欲しいなー。
裂きイカやチーズ、お漬物を食べます。枝豆もうまい!
ピーナッツとアーモンドナッツです。 むかしから定番です。
枝豆の一択です。 塩気とビールってあいませんか? のどが適度に渇いて?ウマーってなりませんかね? プチ風呂上りになっていると自分では錯覚しています。
風呂上りのビールは最高ですね! おつまみはいつも「かっぱえびせん」です。
風呂上りのビールの場合はつまみなしで一気に行ってしまうのですが。。できたらアタリメとかあると嬉しいですね。
ホタルイカの姿干しが気に入っています。
ポテトチップスがいいです。
もつ焼き! 特にカシラとハツの塩がビールの苦味にあいますね。
晩酌には冷奴とチキンナゲットは必需品です。 これさえあれば十分です。
魚肉ソーセージ、ポテトチップスです。
いろんなナッツが入った缶を常備していますので何時もそれをお供にしています。直ぐ手の届く所にあると便利ですね。今日は肌寒いですがビールの旨い季節がやってきました!
おつまみは、野菜の浅漬けが美味しいです。 お菓子よりも太らないので安心です。
私はあんまり飲めるほうじゃないのですが、つまみはきっちりいただきます。 おつまみはかきピーが大好きです^^ 小パックでスーパーのブランドなどで安いのもあるしオススメです。 今の季節はさっと塩ゆでしたそらまめも美味しいです。 さきイカを炒めて(または天ぷらにして)マヨネーズをつけて食べるのもGoo!です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る