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簡単に作れて美味しい料理は、有りますか?
教えて下さい。

  • 質問者:りゅうせいら
  • 質問日時:2009-05-19 05:19:38
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回答してくれたみんなへのお礼

皆さん御回答ありがとうございました。
美味しい料理を頑張って作ってみます。

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カロリーを気にしなくて良いのであれば・・・
餅バターなんていかがでしょうか。最高に美味しいけど、最高にエネルギッシュな感じです。
フライパンを弱火で熱し、バターをたっぷり溶かします。たっぷりです。
ここに、切り餅を固いまま入れます。
しばらく様子を見ていると、パチパチと音がして餅の表面が美味しそうに焼けてくるので、ひっくり返しておなじぐらい焼きます。
黄金色で、美味しそうに焼けたら、そのまま醤油をじゅっとまわしかけ、こげる前にお皿にとって食べます。
最高に美味しい!けど、いったいカロリーはいくらぐらいになるんだろうと思うと、お正月ぐらいしか食べられない実は贅沢なメニューです。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉ときのこのチーズ焼きが好きです。

たまねぎは薄切りにして、ピーマンは輪切りにします。
エリンギは食べやすい大きさに切って、しめじは根元を落としてほぐしておきます。
豚ばら肉は食べやすい大きさに切り塩コショウで味をつけて、小麦粉をまぶしておきます。
フライパンを温めて、油を熱したら、具を入れてある程度火が通ったら

酒としょうゆで味付けして、チーズを乗せて蓋をして弱火でしばらく蒸し焼きにします。
チーズが溶けたら出来上がりです!

  • 回答者:キサラ (質問から7日後)
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有りすぎて。。。困ってしまいます♪
せめて、材料1つでも書いてくだされば。。。もっとおやくにたてますよね。
いま、新玉葱が旬だから。。。丸ごと皮むいて芯くりぬいて上半分に十字の切り込みいれて ラップで包んで 電子レンジ 5分入れるだけ♪  少し冷めたら マヨネーズにポン酢プラスとか、 辛子酢みそプラスマヨネーズとか お好みのものでどうぞ!!
甘くて とろけそうに美味♪ 血液さらさら効果もありです。

  • 回答者:料理大好きおばさん (質問から7日後)
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簡単に…ですぐに浮かんだのはタコライス。
ひき肉を炒めてシーズニング(市販のもの)をかける。ご飯にひき肉を乗せて千切りレタスを乗せトマトを刻んでのせ、とろけるチーズをのせて、ケチャップをかける。

ひき肉…シーズニングがない場合はウースターソースやとんかつソースをブレンドしてます。豆板醤を入れたりしてもおいしい。
上からかけるソースはケチャップにサルサソースやチリソースをブレンドしてかけると本格的。分かるかしら??タコライスで検索したらいろいろと出てくるかも?分かりづらい説明ですみません。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
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・海老をゆでて皮をむく。マスタ-ドマヨネ-ズであえる 。
・きのこ、エリンギ、まいたけをフライパンで炒めます。塩、コショウで味付けします。
お酒を初めに少し入れると早く炒めることができますが舞茸から水分が出ます・・・。
 
簡単すぎて想像できる味ですが美味しいです。

  • 回答者:えり (質問から1日後)
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簡単バーベキューです。
オーブントースターにアルミホイルを敷き、その上にピーマン、ナス、長ネギ、砂肝、手羽元、ソーセージなど、何でものせて、味のないものには上から塩コショウをかけて焼くだけです。
焦げ目がついて食欲がそそられますしし、水分が多少減って素材の味が濃くなり、簡単でとってもおいしいです。

  • 回答者:ぺこ (質問から18時間後)
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ウィンナーとキャベツのコンソメ煮は簡単です。

ウィンナーは2つに切ります。
キャベツは大きめにざく切りにします。
鍋にお湯を沸かしてウィンナー、キャベツ、コンソメの素を入れて煮ます。
煮えたらコショウを入れます。
キャベツの代わりに玉ねぎをたくさん入れても美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
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ナメタケの瓶詰めで作れるスパゲティはとても簡単です。
何しろ味の調節が不要なので失敗が少ないです。

コツとしては、使うお皿やナメタケを温めておくこと、バターも常温に戻しておくことです。
冷めると固まりやすくなるので。

私のブログにもUPしてあります。

>>会社で「なめたけのスパゲティ」
http://ekibasha.blogmin.jp/764378.html

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あともう一品欲しい時にいかがですか?

【たまねぎサラダ】

*たまねぎ 1個
*鰹節   適宜
*海苔   ちっちゃくカットされたものなら4~5枚
*白ゴマ
*塩    小さじ1杯
*こんぶつゆ 小さじ1杯
*ポン酢  大さじ3~4杯

たまねぎは、薄くスライスし水に5分程さらします。
その後、一旦水揚げして塩をまぶして、数分置きます。
たまねぎから水気が出てきたら、流水で塩を落とし、
しっかり絞ってください。

あとは、調味料をまぜ、白ゴマと手でちぎった海苔を
和えれば完成です。

じゃこやシラスがあれば一味上がります。
これからの季節、ポン酢が利いて食も進みますし、火を
使わずに10分もあれば出来上がりますので、お試し下さい。

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「豚肉の大根おろしがけ」です♪

1、豚肉を焼いて塩・胡椒
2、1をお皿に盛り、大根おろしとネギをばーっと乗せる。
3、醤油を適量かけて完成。

簡単で、美味しいです!
ご飯がすすみます☆

  • 回答者:海王星りり (質問から3時間後)
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魚のホイル焼きは簡単です。
キノコなどと一緒にオーブントースターに入れて焼くだけです。

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もうそろそろ本格的に暑くなってくるので、簡単で冷やしておいしいお料理を!
私はこの季節になると、サラダを作ります。
トマト・きゅうり・ツナ・ゆでた人参とウインナー・かにかまぼこ・レタスを、サワークリームと混ぜて、お好みでスパイスのあじつけをします。
少し冷蔵庫に入れ、味をしみこませると、終わりです。
材料を切るだけだし、サワークリームを使うことによって、マヨネーズを使わずにおいしく健康的なものが仕上がります。
ぜひ、おためしを!

  • 回答者:コック (質問から6分後)
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