皆さんの好きな卵料理または、卵の食べ方を教えてください。
卵大好きです、何にでも使っちゃいますが、中でも一番はお味噌汁に落として、半熟気味で食べることです。
最近、味噌汁にうまく半熟卵が作れるようになったので、よく食べます。ありがとうございました。
並び替え:
あつあつのごはんにかけて食べるのが一番おいしいですよ。
ありがとうございます。私は、ご飯に生卵をかけてたべるのが苦手なのですが。
さとうじょうゆの卵焼きが好きです☆ 甘い方が好きです♪
ありがとうございます。醤油の色がでないように黄色いのがいいですね。
わたしは、スクランブルエッグが大好きです。 牛乳を少し加えて、とろけるチーズを忍ばせます。 ふわふわトロトロに仕上がると、しあわせです。
ありがとうございます。なかなかふわふわのができない私です。
卵焼きが好きです!! シンプルですが、 1番美味しいです!!
ありがとうございます。私は甘めのが好きです。
スクランブルエッグやオムライスが好きです。 たまごいっぱいでフワフワがたまらないですね
ありがとうございます。オムライスがうまく包めないです。でもおいしいです。
ふわふわオムレツと目玉焼き。 そのままの味で食べたいので、 何もかけません。 卵は半熟が大好きで、 黄身をすくって食べるのがおいしいです。
ありがとうございます。ふわふわにできなくて困ってます。
目玉焼きが好きです。しょうゆをかけて食べます。
ありがとうございます。私は、始めから少し醤油をまぜて焼いてます。
タマネギ半分を大きめのみじん切り、フライパンにバターを、少し多めに入れタマネギを焦がさない様に炒め、軽く塩.コショウ.化学調味料で下味をつけ、ボールに牛乳コップ半分、片栗粉少々、塩、こしょう、化学調味料を程良く入れて、卵4個を割りほぐし、味を整えフライパンに流し込み、半熟に成るまで焦がさぬ様に、かき混ぜる。私流のスクランブルエッグです。片栗を入れる事で、滑らかでふわふわスクランブルに成ります。余熱で固く成るので、手早くフライパンから盛りつけして下さい。美味しいですよ!
ありがとうございます。詳しく教えていただいて。今度作ってみます。
私は茶碗蒸しにして食べるのが好きです
ありがとうございます。茶碗蒸し、おいしいですね。
スクランブルエッグにしてケチャップをかけて食べるのが好きです
ありがとうございます。なぜかケチャップって卵にあいますね。
シンプルに ゆで卵 目玉焼き 出し巻き卵 はマヨネーズを付けて 生卵は醤油を入れ卵かけご飯にして食べますよ。
卵大好きみたいですね。ありがとうございます。
卵と醤油をよくかき混ぜてスクランブルエッグのようにポロポロにしないでフライパンで少し崩しながら半熟に丸く焼いて平らの皿にご飯をよそって、その上にのせて食べます。
自分流の一品ですね。ありがとうございます。
ふわふわのスクランブルエッグが好きです
スクランブルエッグがなぜかふわふわにできなくて困ってます。ありがとうございます。
ほんの少しだけ甘いだしまき卵が大好きです。 といっても、自分ではあまりつくらないので、特定のお店に行ったときしか食べられないのですが。
ありがとうございます。甘めのだしまき卵、おいしそうですね。
ダシ巻き卵ですね。好きです
関西人ですか。ありがとうございます。
ご飯の上に鰹節、醤油をかけ、その上に半熟の目玉焼きをのせて 食べるのが大好きです!ゆでキャベツもそえたらなおいいです。 半熟がとろ~♪
半熟がみそですね。ありがとうございます。
ホテルでの朝食だったらオムレツが好きです。ふわっとしていて美味しい。だけど自分で作っても美味しくないんです。(料理ヘタなんで.....)自分で作る時はスクランブルエッグにしてケチャップかけて食べます。 甘めに作る玉子焼きも好きです。
オムレツをふわっと作れるようになりたいです。ありがとうございます。
目玉焼き、玉子焼き・・・・・いろいろおいしいたまご料理があって迷うのですが・・・・・ ゆで卵に今はまっています。 ご飯を炊くときに、洗ったたまごもINします♪ 楽でうま。です♪
ゆで卵、ときどき食べたくなります。ありがとうございます。
最近は作りませんが、こんがり焼いた食パン(パンの厚さや、2枚くらい重ねるのは好みで)の上に、レタス(好みで)、焼いたベーコン(又はハム)、強めの塩・コショウをふった半熟目玉焼きを乗せて食べるオープンサンドです。 サンドイッチにしたり、二つ折りにしたほうが食べやすいでしょうか。 とろ~りとした黄身がパンに染み込んで美味しいです。卵の個数を増やしても良いですね。
作ってたべたくなりました。ありがとうございます。
オーソドックスですが、卵焼きが一番好きです。 かなり甘めに作ります。おかずなくてもこれだけあればご飯がすすみます。
私は何も思いつかないと、卵焼きにします。ありがとうございます。
目玉焼き丼。 半熟に目玉焼きをつくり、あつあつご飯の上に乗せて、醤油をかけて卵の黄身を混ぜて食べる。これ最高です。
玉子丼ともちょっと違う一品ですね。ありがとうございます。
ベーコンエッグが好きですね。それに、スクランブルエッグです。 あっ、出汁巻き卵も大好きな部類です。
どれもおいしそうです。ありがとうございます。
親子丼やカツ丼が好きですね~自分で作るなら 『トマトと卵の炒め物』 が好きです!オリーブオイルをしいて溶いた卵を入れて半熟状態にして皿に取り同じフライパンにトマトのざく切りにしたものを入れて炒め塩コショウ。最後に卵を入れてざっくり混ぜたら出来上がり!簡単ですが、美味しいですよ!
トマトと卵の炒め物、チャレンジしてみます。ありがとうございます。
いりたまごです。 砂糖と醤油で卵を炒ります。 半熟状態のヤツをご飯にかけて食べます。 わたしの大好物です。
ありがとうございます。この質問をして3日続けていりたまごとそぼろの2色ご飯を食べてしまいました。
卵焼きと目玉焼き かけて食べる物をその時の気分でかえます 今日は卵焼きにミートソースをかけて食べました
卵焼きにミートソース、おいしそうですね。ありがとうございました。
オムライスが好きです。玉子のサンドイッチを作ることもあります。
ありがとうございました。オムライスは好きなのですが、うまく包めないのが難点です。
フレンチトーストです。 溶いた卵に食パンを浸してから、フライパンで狐色になるまで、両面焼きます。
ありがとうございます。しばらく食べていないので今度フレンチトーストを作ります。
オムライスが好きです。 玉子に塩コショウ、牛乳、とろけるチーズを細かくして混ぜます。 そうすると玉子にコクが出ておいしくなるのとトロトロになります。
ありがとうございます。オムライスをうまく包めるようになりたいです。
玉子焼きが好きです。
定番ですものね。ありがとうございます。
ゆで卵・スクランブルエッグ・目玉焼き・・・ 全部大好きです♪ ふわふわのオムレツでチーズが入ってたりしたら最高です^^
ふわふわオムレツがなかなかうまく作れません。ありがとうございました。
一番好きなのは、スクランブルエッグと卵かけごはんです。 スクランブルエッグは、ケチャップをたっぷりかけて食べます。 卵かけごはんは、お醤油をたっぷりと味付けのりでご飯を巻いて食べます。
おいしそうですね。私は卵かけご飯が苦手なのですが。ありがとうございます。
最近のお気に入りはひじきの煮物の玉子焼きです。卵5個くらいに残ったひじきの煮物を混ぜて、20センチのフライパンいっぱいのケーキ風に玉子焼きを焼きます。これまたケーキのようにカットしてケチャップをつけると子供達はいくらでも食べます。
ありがとうございます。工夫しているのですね。
雑炊です。 1人分で卵2つ使います。 手軽にカニの缶詰で「かに雑炊」を作ることもありますが、 一番好きなのはぶり大根の煮汁で作る雑炊です。 コクがあってたまりません。。。
ありがとうございます。雑炊が好きな人は多いですね。私は苦手ですが。
卵料理では、親子丼が好きです。
ありがとうございます。うちでもよく作ります。
だし巻き卵 と 豆腐と卵と青菜のチャンプルーです。
ありがとうございます。チャンプルー挑戦します。
スペイン風オムレツが好きで良く作ります。 好きな材料で簡単に作れるので、 野菜が余ってる時なんかも作ってます。 乾燥パプリカとパセリを振って食べてます。
おいしそうですね。ありがとうございます。
出し巻き卵です。。。。。。
とろとろの半熟タマゴを頭だけ割ってスプーンですくって食べるのが大好きです。それをご飯にかけて、醤油をたらして食べるのも美味しい~
===補足=== 半熟「ゆで」タマゴです♪水から6~7分ぐらいで作っちゃいます。
ちょっとおしゃれですね。ありがとうございます。
卵かけごはんが好きです。 あとはチーズオムレツ。 とろーりチーズがなんともたまりません。
ありがとうございます。卵かけご飯は苦手なので、残念です。
美味しいご飯に生卵での卵かけご飯、もちろん醤油は地元産のもので 醤油を少し入れて、半熟程度に焼いた玉子焼きです。 最高です。 ご飯は、自分の家で作った、こしひかり・・・
贅沢ですね。ありがとうございます。
ゆで卵が好きです。 半熟ぽくて、アツアツのゆで卵が最高に美味しいです。 もちろん、塩を少し付けて!
フーフー言いながら食べるのがまた、おいしいですね。ありがとうございます。
半熟の目玉焼きが大好きです それに塩こしょうをかけて、ちょっと醤油を垂らしたら、あとのおかずは入りません 丼めし1杯平気で食べられます
ありがとうございます。私は目玉焼きでご飯はちょっと苦手ですが。
お寿司の玉子が大好きです
ああいった卵焼きが作りたいです。ありがとうございます。
私は、卵をといて醤油とバターを入れてから、フライパンで玉子焼きにします。醤油の香ばしいにおいが食欲をそそります。
私はバターをいれたことがありませんがおいしそうですね。ありがとうございました。
目玉焼きしてピエトロドレッシングで食べます
おいしそうですね。ありがとうございました。
めんどくさくて極たまにしか作りませんが 湯せんで作るスクランブルエッグです。 大きな鍋にお湯をわかして、その鍋より一回り小さい鍋に卵を割りほぐし 泡だて器ですばやくとろとろになるまで混ぜ、固まる寸前にお湯から下ろして おろしチーズとバターひとかけら入れます。 ワインにも合うし、ごはんの上にのっけてお醤油たらしてもいけます。
手間がかかってますね。ありがとうございました。
温泉卵が大好きです。自分で作るのはなかなか上手くいかないのが悩みです。コーヒーメーカーで作る、電子レンジで作るなど大抵の方法は試しましたが、完璧なものはできず。温泉卵作り器を買おうか悩んでいます。
作るの難しいのですね。ありがとうございました。
卵焼きが好きです。砂糖を多めに入れた甘い卵焼きが好きです。
私も甘めのが好きです。ありがとうございました。
母が作っていた卵焼きが 一番好きですね。
お母さんの味が一番ですものね。ありがとうございました。
卵料理の中で一番好きなのは茶わん蒸しです。しかしあまり作りません。
===補足=== 子供の頃お祭りだとか特別な日に作ってもらいました。茶碗蒸しはご馳走でした。
茶碗蒸し好きです。自分では作りませんが、和食レストランでは食べます。ありがとうございました。
卵焼きです 卵の中に「ちりめんじゃこ」を混ぜて焼きます 「酒」「醤油」を入れて焼きます 食べるときは何もつけない もう味がついてます
私は、ちりめんじゃこと大根おろしをのせてたべることがあります。ありがとうございました。
スクランブルエッグです。 よく焼きで塩をかけて、食べます。
たまに食べたくなります。ありがとうございます。
とろとろのオムレツです。 牛乳・チーズを入れて、たまごを割ってまぜまぜ。半熟に焼いてケチャップで食べると美味です♪
ケチャップって卵に合いますね。ありがとうございます。
目玉焼きが好きです。 これは飽きないですね。
私もほとんど毎朝目玉焼きを食べています。ありがとうございました。
出し巻き卵です。 出し汁をたっぷり入れて、お砂糖とお醤油そして塩で味つけしたものが一番好きです。 出し汁をたっぷり入れると柔らかく噛んだときにじゅわっと出汁がしみでてくるのがたまらないです^^ 他には角煮を作る時に一緒に煮込んだ煮卵。 下味をつけた豚肉と、ニラを炒めて最後に卵でふんわり包み焼きしたもの。 やわらかとろとろにしあげたオムライス。 じゃがいもや人参玉ねぎやベーコンにコンソメと牛乳と卵を混ぜたもので焼いたスパニッシュオムレツ。 卵が好きなので1日1個は必ず食べてしまいます。
いろいろ手間をかけてらっしゃいますね。ありがとうございます。
熱っついご飯にかける生卵です。
ありがとうございます。私は卵かけご飯が苦手なので残念です。
親子丼が好きです。 ご飯系が大好きなので。
親子丼、おいしいですね。ありがとうございます。
私は厚焼きが好きです。 それにバターのせて食べると最高です!
厚焼きがうまくできないのであまり食べませんがおいしいですね。ありがとうございます。
卵がけご飯です。 新鮮な卵だと本当に美味しいですね。
ありがとうございます。卵かけご飯は苦手ですが、生卵を飲むのは平気です。
半熟の茹で卵を醤油で漬けこんでおき、味付き卵にして食べる食べ方です。
手間をかけて、さらにおいしくという感じですね。ありがとうございます。
私は卵焼きが好きです。 卵3個に塩コショウを少々とマヨネーズを少し入れてからお醤油を少し入れて焼きます。 サラダ油を最初フライパンに入れてからマーガリンを少し足して先ほどの卵を入れて焼きますがフライパンの端でオムレツ風に形を作ります。 中は少し柔らかい程度で火を止めてお皿に入れます。 アツアツのうちに食べるのが好きです。 醤油マヨネーズの味が隠し味で、結構家族にも評判は良いです。 たまねぎが余ったときにはみじん切りにして最初に炒めてから先ほどの卵の中に入れて焼きますがたまねぎの甘さがほんのりと出てこれも美味しいです。
工夫のあとが見えますね。ありがとうございます。
卵焼きです。 味付けは、甘い卵焼き。 中は半熟に仕上げるのがポイントです。
甘い卵焼きは大好きです。ありがとうございます。
目玉焼きSunny Side Upです。
目玉焼きは飽きませんね。ありがとうございます。
大学で友達に教わった簡単料理です。卵1個にかつおパック1袋を入れ醤油を加えてフライパンで軽くスクランブルエッグのように焼きます。ごはんのお供にピッタリです。
ありがとうございます。お手軽そうなので、今度作ってみます。
納豆に玉子をかけて食べるのが 一番好きです。
ありがとうございます。私は、卵かけご飯が苦手なので納豆だけになります。
だし巻き卵です。 南部鉄の卵焼き器で焼き、鰹だし風味たっぷりの卵に 大根おろしを添えて食べるのが最高です。
関西ではだし巻き卵が主流ですね。大根おろしで食べるのはおいしいです。ありがとうございます。
出し巻き玉子と温泉玉子が好きです。 オムレツにデミグラスソースを掛けるのも好きです。
ありがとうございます。オムレツにデミグラスソースは合いそうですね。
甘めの卵焼きです。焦げめをつけて香ばしく焼いた卵焼きはごはん3杯いけますねっ
甘い卵焼きはおいしいですね。ありがとうございます。
私は肉類が嫌いなので玉ねぎ、ちくわと卵をフライパンで炒めます。 玉ねぎの甘味が卵にマッチしてとても美味しいですよ。
半熟の目玉焼き 私はソース派なんですが、黄身の部分に 少し穴を開けソースを中にたらして混ぜ 白身を少し切り取っては、半熟の黄身を 付けて食べます 茶碗蒸し、卵料理に入れてもらえるなら玉子まんまです
目玉焼きの食べ方にもこだわりがあるのですね。ありがとうございました。
半熟の茹でたまごです。 塩をつけて食べるのが一番好きです。 ラーメン屋の醤油に浸かった半熟玉子も好きです。(味付け玉子?煮たまご?ていうのかな?)
半熟の茹でたまご、食べたくなりました。ありがとうございます。
温泉卵や薫製卵が好きです。ゆで卵をだし醤油に一晩漬けて食べたりします。ゆで卵の味噌漬けも味付けによっては美味しいです。ゆで卵を固形コンソメで濃く解いたのに漬けるのも好きです。それらで作る卵サンドも好きです。面倒なときはバターなどを少し塗った皿に生卵を割って塩コショウふってレンジでチンして目玉焼きつくります。
味付け卵の類が好みのようですね。ありがとうございます。
卵賭けご飯もおいしいです。あとよくホットケーキを作ります。
ありがとうございます。卵かけご飯が苦手なので、残念です。
ゆで卵が好きです。 塩をかけて、かぶりつくのが最高!! パンにはさんでも美味しいですし・・
ありがとうございます。茹で卵、私はスライスしてカレーライスと一緒に食べたり、ほぐしてポテトサラダにいれたりしています。
天津飯が大好きです。
フライパンに、まずはハム2枚を入れ、次に生卵2個を入れて焼いたハムエッグが好きですね。 皿に盛ったら、塩コショウとソースをかけて、ご飯と一緒に食べるのが至福の時です。
ハムエッグおいしいです。ありがとうございます。
トロトロの卵がのったオムライスが大好きです♪ あとはサンドイッチの卵も好きですね~。。 というか卵ってどんな風にしてもおいしいですよね。 坂東さんの気持ちがめちゃくちゃわかります(笑)
ありがとうございます。卵は料理法もたくさんあっておいしいですね。
ありきたりですが、私の一番は茶碗蒸しです。あとはハムエッグ、玉子焼き、カニ玉・・・・・早い話ゆでタマゴ以外は殆ど好きです^^;
ありがとうございます。ゆで卵はだめですか。
温泉卵にして、ドライカレーの上にトッピングして食べるのが好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る