岡山県の千屋牛の筋肉を使います。焼肉屋さんで売っており、年に2回ほど、100kmドライブがてらに行きます。野菜は、人参と大量の玉ねぎです。少しの油で大蒜を低温で炒め、香を出します。じゃがいもは無しです。前日作り、翌日の夕食です。大量に作って冷凍しておくと、一層美味しさが増します。私(旦那)が作ります。子供の頃、カレーが一番の御馳走でした。小学校3年から6年まで、家族7人分の夕食を限られた予算で買い物し、夕食作っていましたので、お茶の子さいさいです。
===補足===
こんな回答ベスト選定有難う御座います。大学3年の娘が離れて暮らしており、帰ってくるとカレー、団子汁(すいとん)を食べたいと云います。久し振りのベスト、感謝です。又、合びき肉使ったカレーも美味しいです。ひき肉を炒め、油を捨てないと、油ギタギタになります。