すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 調理器具

質問

終了

調理用具の鍋について皆さんに伺いたいと思います。
材質も様々なものがあります、価格も廉価なもの、高価なもの、沢山あります。
ステンレス、琺瑯、アルミなど今まで私の利用法では、特に使用感に差はありませんでした。
蓋をきっちりすれば、どんなお鍋でも「無水料理」が出来ます。土鍋だけにはかなりの蓄熱効果を感じ、煮物などにはよく使います。「コレだけは特別だ!」という「お鍋」、お薦めはありますか?

  • 質問者:ぷぷ
  • 質問日時:2009-02-22 21:43:30
  • 0

ガラスの鍋・・・中が見える、直ぐに温まる、テーブルに並べても絵になる。

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

並び替え:

いろいろな鍋を試しましたが、結局安物に行き着きました。

ニトリのお鍋、フライパンはおすすめです。

  • 回答者:ニトリ (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

店舗にて実際に見てみます。
ありがとうございました。

アサヒ軽金属工業の鍋(フライパン)がすごく便利です。

価格はちょっと高いですが料理が好きな方にはおすすめの商品です。

http://www.asahikei.co.jp/goods/allpan.html

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

こちらのブランドは老舗なのですね。
ありがとうございました。

「中尾アルミ」と云うメーカーの鍋類をおススメします。
http://www.nakao-alumi.jp/

鍋の厚みが何処も均一で熱の伝わりが良く、
特に煮物やシチューなどは仕上がりが違います。

このメーカーの「シルクフライパン」もアルミに厚いフッ素樹脂加工なので、
熱の伝わりは勿論、樹脂もなかなか剥げません。
料理が美味しいだけでなく、綺麗に仕上がります。

私はこのメーカーの調理器具を多用しています。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

煮込みはもっぱら土鍋をしていましたが重さが難点。
こちらのものも一考してみます。
ありがとうございました。

↓の方と同じく圧力鍋は最高です☆なかでも『松井和代さんデザイン』の圧力鍋は最高という話です★友人3人が使用しているのですが3人とも手放せないくらいいいっていってました(^0^)私もほしいのですが1万以上するらしく、まだゲットしてないですが1万以上の価値はかなりあるといってました☆

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

圧力鍋です。ガス代節約、時間短縮、美味しく出来る!最近は使いやすい物、大きさや
価格もお手ごろな物までいろいろ販売されています。
安いお米でも美味しく炊けるので重宝しています

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る