牛丼はどこの店のが一番だと思いますか?大手チェーン店でなくてもかまいません。また、いわゆる牛丼やで、牛丼以外のものでお気に入りのメニューがあれば、それは何ですか?その理由も教えて下さい。
並び替え:
すき屋が好きです。 豚丼がヘルシーな感じがして好きです。
すきやかな。 吉野家とさほど違わないけど、微妙に私むき。
吉野家ですかね。 牛丼ならここがおいしいと思ってます。 他のメニューで言うなら確かすき屋だと思うのですが、 昔、鶏そぼろ丼があったと思います。 (最近食べてないのであるのかわかりませんが) それがお気に入りでした。
昔は吉野家で今はすきやです。 最近はすきやにしか行ったことがありませんね。 キムチ牛丼が大好きです(*^_^*)
吉野家です。変に甘ったるくないところが良いですね。よく利用するのは松屋ですが、牛丼(牛めし)は頼みません。
すきやのキムチ牛丼の辛ダレ3 が大好きです。汗かいて食べてます。
近所のうどん屋の肉丼が最高です。でも、吉野家の倍以上の値段です。 牛丼屋のメニューでは、牛あいがけカレーが好きです(松屋が一番)。
吉野家が一番好きです。生卵と七味を入れて食べるのがお気に入りです。
吉野家が一番です。 吉野家ユーザーが多いし、吉野家ならではの味が味わえるからです。 販売停止してから、期間限定復活の時の行列・完売を見たら、「やっぱり牛丼は吉野家なんだな」と感じました。
どちらかといえば吉野家です、すきやも松屋もランプ亭もなか卯も牛丼太郎も嫌いな事はないですが。 牛丼以外だとなか卯の肉うどんが好きですね、関西系のうどんで中々関東では肉うどんないんですよね。
すき家が好きですね。
吉野家です。次がすき屋。松屋は深みがなくあまり食べません。 吉野家の大盛・つゆだく・半熟卵かな
すき屋です。吉野家は、33年前東京出張の時、食べて以来、食べていません。すき屋では、牛丼しか食べていません。
さっき食べてきました。 やっぱり吉野家の牛丼が一番です! サイドメニューは一時期ゴボウサラダにハマッてました。 いつも頼むのは牛丼か豚丼の並つゆだく生玉子で紅ショウガたっぷりです。 松屋は味が薄くてすき家はつゆが甘くて若干肉が硬い気がします。 あとすき家はテーブルに置かれた紅ショウガも少ないので吉野家行っちゃいますね!
吉野家の牛丼で得盛りですね。
やっぱり吉野家の牛丼でしょう!!
吉野家です。 焼き鳥丼復活してください。
吉野家の牛丼です。 牛丼しか頼みません。
吉野家派が多いと思いますが、私はすき家が好きです。 少し甘めの味付けが私好みです。
吉野家の牛丼が好きです。 安くて早くて美味しいですね。 以前は吉野家でカレー丼もあって、それも好きだったのですが 今はなくて残念です。
やはり一番最初に食べた吉野家が一番です。 ただし、ここの七味唐辛子はほとんど辛さがありません。 松屋は味噌汁がついてるからお得なんですけど、ちょっと肉の色が悪いんですよね。 すき家は無難ですね。でもなんだか知らないけど、ちょっと食いつきが悪くて一番にはなれないんですよ。 あくまでも個人の意見ですけどね。
間違いなく、吉野家です。 30年来、お世話になっています。 もちろん、牛丼以外は食べません。
吉野家が好きです。 牛丼もおいしいですが・・・豚丼もおいしかったです★
吉野家にはよく行ってましたが、最近はほとんど行っておりません。 以前行った時牛鮭定食だったか?をよく食べていました。 私のお気に入りですが・・今はあるかどうか・・・
淡路島の「道の駅あわじ」のレストランで食べた「淡路牛丼」です。 http://www.hm.h555.net/~michinoekiawaji/top.htm http://www.awaji-navi.jp/awagyu/ 値段は1380円と高いですが、実際食べるとこの値段でも安く感じます。 淡路島が「淡牛」PRのために始めた企画ですが、実際に食べたらとても美味しかったです。多分自分の人生の中で1番美味しい牛丼だったかも知れません
淡路牛3種類の具と玉葱のハーモニー、とてもおいしそうですね。うらやましーい。
吉野家が好きです。たまに弟に頼んで、テイクアウトしてもらうくらいなので、牛丼以外、食べたことがありません。
吉野家がいちばん好きです。
自分が食べた事があるのは ・松屋 ・すき屋 ・吉野家 ですが、この中では吉野家が一番好きです。
すき家です。 メニュー・トッピングが豊富で、飽きません。 この前食べた、お好み焼き風?(牛丼の上に、キャベツ、おかか、玉子、マヨネーズが乗ったもの)が結構美味しくてビックリしました。
やっぱり吉野家が1番好きです。 牛丼以外だと、松屋のサラダは好きですね。
やっぱり吉牛です。 牛丼そのものより、ショウガが他店より美味しいので。
すき家が一番だと思います。牛丼・豚汁セットをよく頼みます。
昔の吉野家はダントツで一番でした。 最近はなか卯のこだわり卵が美味しくて今はそちらばかり食べています。
初めて食べたのが吉野家だった事もあって やっぱり吉野家が一番好きです。 すき焼き定食もおいしいので時々頼みます。
ローソンの牛丼弁当もおいしいですよ。
やっぱり吉野家ですね。 食べなれているので 安心しています。
すき家が一番好きです。 理由はバリエーションが豊富で、家族でも楽しめるからです。 一番好きなのは、3種のチーズ入り牛丼です。
吉野家の牛丼が好きです。 だから1番だと思います。 近所なのでよく利用してます。
すき家が一番好きです。 営業してるとき、ずっと食べてました。 豚丼のサラダのセットも大好きですね。安いし、美味しいです
すき屋ですね。 というのも行く場所にすき屋が多いので 好きですね。
すき屋がいいですね。 特にハーブチーズ牛丼が好きです。 毎回斬新なメニーを考えるとこが凄いと思います。 豚トロ角煮丼も食べてみたいです。
吉野家です。 理由がこれというものはないのですが、昔から食べなれている味だからでしょうか・・・?
吉野家です。 色々牛丼食べましたけど一番自分に合ってる味です。
すき家が一番だと思います。 牛丼も味が良くなり 豚丼の味も発売開始当初からしたら 物凄く美味しい物に変わりました。 それに 豊富なメニューがあるので飽きがこないです。
なんといっても吉野家。キン肉マンによると牛丼一筋300年だそうです!?あの柔らかい肉の味は米国牛でしか出せないとBSE事件では潔く中止しました。他のチェーンとは一線を画します。牛丼以外ではスキヤキ風の牛鍋も最高。最近は松屋のツユダクもちょっとは近づいてきたかな?すき家の新味はまだ試してませんが・・・前のはしょっぱすぎでしたね。
うちは「すき屋」です! すき屋の豊富なメニューの中から選ぶのが毎回の楽しみですw ねぎがいっぱい入ったのが好きですw
吉野家です。 昔からあるので、外で牛丼となれば、吉野家ですね。 なぜか他のお店に行こうと思わないです。
吉野家の牛丼。 歴史の長い会社です。 他社は、吉野家程の歴史はないですから。 牛丼一筋80年というCM覚えていますか? その関係で、牛丼は吉野家ですね。
私は、なか卯が美味しいと思います。 安いし最高です。
大きいところは、松屋と吉野家でしか食べたことがありません。 吉野家のは、肉が硬くて今一だと思います。 また、松屋はカレーもあるのですが、牛丼よりカレーを食べますが、まあまあいけます。ココ一番のカレーよりここのが好きです。
なか卯が好きです。ミニサイズがあること、うどんや他の丼が充実しているところもいいですね★親子丼やかき揚げ丼が牛丼に次いで食べるメニューです。
すきやが一番だと思います。 メニューが豊富で、努力しているのが分かります。 味噌汁系が美味しいのでいいですね。 豚汁が美味しいのでここに行く回数が増えてます。
松屋の味がすきなのですが、味噌汁は正直不要です。
すきや、が好きです。 個別に「マヨネーズ」追加注文できるところがステキです。 あと単純に牛丼だけでなく、めかぶ。が入っていたり、変わったメニューも多く魅力的です。
いろいろありましたが、吉野家ですね、やっぱり。 うちの親父はすき鍋定食がお気に入りです。
吉野家しかないんですよ。 田舎なんで比べようがないというか… 作れないし、やっぱ吉野家かな。 食べ慣れた味ってやつっす。
地元の店にも何件か行きましたが、吉野家が美味しいしサービスが手慣れています。 食べたいときにすぐに食べられる気軽さが好きです。 牛が大変だったときに豚丼も食べてみましたが好きな味です。
吉野家が私は好きですね。
吉野家が一番だと思っています。牛丼もおいしいですが、私は牛丼より豚丼のほうが好きです。豚のほうが肉が柔らかいからです。
牛丼は吉野家が一番です。 お気に入りはすき家のタコライスの混ぜたときの絶妙なハーモニーが好きです。
大阪限定ですが、牛肉店「はり重」のビーフワンです。 牛肉とたまねぎを卵でとじています。厳密に言うと牛丼ではなく、他人丼ですね・・・。 値段も700円くらいで、安いです。
吉野家が一番です。 食べなれているからかなぁ~ また牛丼屋で牛丼以外のものは食べた事ありません・・・
牛丼ぎゅうちゃんが最高です。 ボリュームは多すぎ、値段は安すぎ、味はうますぎです。
吉野家が好きだったけどアメリカ牛に抵抗があるので 今は松屋です。安全第一。
===補足=== 好きなメニューは牛丼の小盛。 女性には嬉しいサイズだと思いますよ^^
やはり吉野家! どノーマルの牛丼が好きです。紅しょうが+七味唐辛子をかけて食べる牛丼は、下手な料亭より旨い!
すき家大好きです。。。豚トロ角煮丼 大好きです。。。妙に脂身に惹かれます
吉野家がなじみがあるのですき
やっぱり吉野家の牛丼が好きです。
吉野家です。あの独特の味付けが大好きで、独身のときは女性ながら 一人でよく入っていました。 牛丼以外いろんなメニューがありますが、私は牛丼一本ですね。 あ、お味噌汁は必ずつけます^^
吉野屋が好きです。けど、なかなか行く機会が無いんですよね。
今のところ松屋が1番。 すき屋は少し味が濃いような気がします。 吉野家は近くに無くて更に巡りあわせが悪く(食後に見つけた、たまたま店が改修中で あった..etc.)食べたことが有りません。 松屋では最近オリジナルカレーを安いのでよく食べます。あとメニューとは言い難いです がサラダにかける黒酢ドレッシングがサッパリしていて良いです。
牛丼は吉野家に限る!
自分はスタンダードな吉野家の牛丼が好きです。
やはり吉野家だと思います。 慣れ親しんだ味です。
やっぱり吉野家がNo,1でしょう。 他社はオーストラリア産の肉が多いので、どうしてもパサつき感があります。 あと必ずお新香は注文しますね。 ちょっと七味をかけて食べるのが好きです。
やはり吉野家でしょう。
やっぱり吉野家が一番おいしいです。 つゆだく最高です。
吉野家が一番だと思っています。色々な店のを食べ歩きましたが、最後は吉野家に戻りますね。
米国産牛禁輸まえの吉野やが好きでした。 再開後はまだ食べていません。
個人的には吉野家だと思っております。 お気に入り豚生姜焼定食です。 豚肉が好きなので。
松屋の牛丼も美味しかったよ。
なか卯が好きです。 最近は少し味が濃くなってしまった感じがありますが、 それでも食べやすいので好きです。 なか卯では牛丼の小さいサイズとはいからうどんの組み合わせが好きです。 仕事で忙しいときによく食べていたので、 懐かしい思い出の味です。
吉野家がおいしいです。 次点ですき家です。 なか卯はあまり好きじゃありません。 吉野家で牛丼以外に食べるのは、豚丼です。 豚生姜焼き定食も好きです。
少数派なのかもしれませんが私は松屋が一番好きです。
やはり、吉野家でしょう。 牛丼一本です。
大手なら吉野家が一番美味しいと思います。 小さいお店でもいいなら、大阪の津村という日本料理店が食事の最後に出してくれる牛丼が美味しいです。 牛丼やさんでは牛丼以外食べたことがありません、ごめんなさい。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る