関西地方以外に住んでいる方に質問です。 晩御飯にお好み焼きをご家庭で作りますか?作るという場合はその他に 何か出しますか?どのへんの地方かも一緒に教えてください。
並び替え:
関東地方です。 味噌汁とご飯。 お好み焼きは、ご飯のおかずなのです。 ちなみに、関西出身の家庭ではないですよ。
晩ご飯には作りませんね。 昼ご飯にはよく作ります。その時は他に何も出しません。 愛知県です。
神奈川県在住です。 昼御飯にお好み焼きを作りますが、晩御飯ではないですね。
東京ですが、晩御飯に お好み焼きは作りません。 買ってきて、おかずにすることは、 半年に1回くらいあります。 肉とか魚とかメインになる おかずは出します。
昼に食べることはあります(2ヶ月に1回くらい)が、晩御飯に作ることはないです。東京です。
熊本です。 お好み焼きは作ってもお昼ご飯だけです。 それも外で食べることの方が多いかな。 晩御飯がお好み焼きだったことないです。
晩御飯に作ります。お好み焼きの日はそれのみです。関東です。
福岡県です。時々食べますよ。私の希望で主人に作ってもらいます。その時の食事はおかずやご飯などはなしでお好み焼きのみですね。
静岡ですが晩御飯では作ったことが無いです。 お昼ごはんだったたまにはありますが。 少量だったらおかずになりそうですね。
石川在住。晩御飯には作りません。 お昼ご飯専門ですね。私だけならお好み焼きだけでも充分ですが、食べ 盛りの息子もいるので、焼きそばを一緒に作ります。あとはお漬物と おみそ汁とか・・・・ ちなみに私は大阪生まれですが、大阪の実家の母も作りませんでしたね。 そういう世代(70代)なんでしょう。50代の姉だと晩御飯にお好み焼きは ありのようですよ。さすが大阪と言われる典型です。
神奈川県民です。 晩御飯にお好み焼きを家庭で時々作ります。 ホットプレートを前にして、焼きながら食べます。 他におかずはありません、お好み焼きだけです。 勿論、ビールは必須(笑)。 お好み焼きの中に、卵、豚肉、イカを入れるのでこれで充分です。
埼玉です。 月1ぐらいで作りますよ!関西人の父の仕切りで^^ 具沢山でボリューム満点なので お好み焼き以外は何も出てきません。
作りません。お好み焼きはおやつか昼ごはんのみです。親が農家だったので夕飯はご飯と味噌汁がないと駄目です。静岡県
たまに晩御飯にお好み焼きを食べることがあります。よそのお宅ではどうか知りませんが、うちではお好み焼きを作る時は野菜炒めとかお味噌汁とかの他のおかずも一緒に食べています。鳥取県です。
お好み焼きは昼ごはんに作ることが多いです。晩御飯にはなりません。 東京出身。埼玉県在住の女子です。 お好み焼き食べたくなりました。
東京です。お好み焼きだけは嫁より私のほうがうまく作れますので、私がすべて仕切ります。2ヶ月に1回ぐらいではありますが、お好み焼きの日は嫁にとっての「手抜きデー」です。白ご飯を出すときもありますし、ホットプレートの空きスペースでウインナーやジャガイモ、ゲソなどを焼いてつまんだりもしています。粉とキャベツだけは初めから混ぜておき、他の具材は個人の好みで加減します。セルフで行う「手巻き寿司の日」のようなシステムで、桜えびありなし、イカありなし、豚ありなし…と文字通り自分のお好みで作ります。
大阪ですが作りますよ♪ そのほかには特に何もだしません。 自分で好きな具をいれて食べながら焼く感じです。 なので具は沢山用意していますよ
大阪です。 お好み焼きだけです。 2枚ぐらい食べて、その中にいろいろな具材を、1枚目と2枚目では具材も変えて、焼きます。
===補足=== 関西地方以外に住んでいる方への質問でしたね。ごめんなさい。
大阪です。 よくあります。 お好み焼きだけで十分です。
住んでるのは関東ですが、元々は中国地方です。 晩御飯にお好み焼きを作る事があります。 お好み焼き以外には何も出てきません。
しますよ。旦那はご飯と合わないと言いますが懲りずに作ります。お味噌汁付ける時ありますよ。ホットプレートで作るので美味しいです。名古屋です。
九州宮崎です。 お好み焼きが晩御飯の時もあります。 特に何も付きませんよ。
奈良です。 月1くらいで晩御飯はお好み焼きになります。 その他は作りません。一人2枚ぐらい食べると充分おなか一杯になりますからね。 旦那はご飯が必ず必要な人なので、白いご飯とお好み焼き又はモダン焼きです。 たまに焼きそばも一緒に作ったりしますが…。
名古屋です。 お好み焼きだけしか食べないです。 おかずはありません。
作ります 焼きそばと大根おろしを出します。 東海地方ですが大阪出身です。
家で作ります。外食だと割高感を感じるので、もっぱら家で作ります。 モダン焼きや、貝柱・チーズにお餅など店と同じように作れますし。 他のものは出しませんね。大体、一人2枚食べればお腹がふくれますし。 大阪在住です。
お好み焼きは家でも作ります。 食べるときは、お好み焼き単品で食べます。(ホットプレートで作ります)ご飯として作る時はご飯も食べます。 四国在住です。
こちらは宮城ですが、おかずの一品としてお好み焼きを作ります。 一人1枚ではなく、1/2枚または1/4枚です。 他には普通に、汁物や煮物、サラダ、ご飯です。
お好み焼きにはおにぎりとタクワンが付き物です。ちなみに、焼きそばにも以下同文です。
お好み焼きだけで食べますよ。 東京です。
東京です。 大体、お昼に出します。スープを付けるぐらいです。
ホットプレートは使わないで、フライパンでお好み焼きを作ることがあります。 単品でお好み焼きだけ食べます。 岡山です。
中国地方です。晩御飯にお好み焼きは作ります。その他、味噌汁とサラダを出します。
晩御飯にご飯&メイン料理としてお好み焼きを作ります。 その他に食卓に並べるのはお味噌汁(お吸い物)とサラダとデザート(果物類)です。 鹿児島です。
お好み焼きを作る際はホットプレートで焼くことが多いので、その他にはハッシュポテトやウィンナー、なすなどを焼きます。 神奈川県在住です。
兵庫県です。 とんぺい焼きを作ったり、野菜や魚介、ウィンナーを焼いたり・・・焼き物系を一緒に作る感じです。 後はお漬物、汁物、ご飯かな。 最近は炭水化物の取りすぎを防ぐ為に、お好み焼きの時はご飯を食べない様にしています。
長崎です。 晩御飯にお好み焼きを作ったときはそれだけです。他には何も用意しません。ご飯も無しです。
北海道です。 普通によく登場するメニューです。 ボリュームがあるので他におかずは作りません。 えだまめとか生野菜のサラダとか。それくらいです。
三重県です。微妙ですが一応東海地方です(^^)お好み焼きが晩ご飯の時は、我が家はお好み焼き+おにぎり+みそ汁+お漬物です。それ以外に、焼きそばを1玉作ってみんなで食べます。以前大阪に行った時に食べたお好み焼き定食がおいしかったので、それから我が家の定番になりました。
長野県在住です。 晩御飯にお好み焼きはたまにします。 単品です。
週末などに家族で焼いて食べますよ。 ご飯と一緒に食べたり、焼きそばを一緒に作ります。
===補足=== 東京です、書き忘れました。
埼玉県です。 我が家では、晩御飯に「お好み焼き」ではなく「もんじゃ焼」を作って食べます。 以前は、「お好み焼き」も作っていましたが、最近は「もんじゃ焼」ばかりです。
神戸です 普通に晩御飯のおかずです そのほかにも餃子とか出します お味噌汁 ご飯は当たり前ですが・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る