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サングリアの簡単でおいしい作り方を教えてください。

  • 質問者:困ってます
  • 質問日時:2009-01-06 15:54:54
  • 0

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レモン 1コ (1コ分の果汁=45cc)
キウイフルーツ 1コ (1コ=85g)
バナナ 1本
パイナップル(缶) 1/2缶 (1枚=40g)
グレープジュース(100%) 500ml

1. レモンは5mm厚さの輪切りに、キウイは2cm厚さの半月切りに、バナナは1cm厚さの輪切りにする。パイナップルはいちょう切りにし、汁ごととっておく。
2. グレープジュースの中に(1)を漬け込み、冷蔵庫で30分置く。コップにそそぎ、お好みでミントの葉を飾る。

  • 回答者:匿名希望 (質問から36分後)
  • 1
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参考になりました。回答ありがとうございました。

用意するものは、赤ワイン1本、グラニュー糖100g、フルーツ(グレープフルーツ、ブルーベリー、オレンジ、ライム、レモン...他いろいろ)
1.浸けるフルーツを準備します。ブルーベリーなどはそのまま入れればいいですし、グレープフルーツやオレンジなどは輪切りにして皮もいれます。皮ごと入れるため、できるだけ念入りに洗ってください。
2.赤ワインを容器(入れば何でもOK)に入れて、そこにフルーツをいれ、グラニュー糖も一緒にいれます。
3.冷蔵庫で冷やして、丸1日くらい冷やせばできあがりです!

お勧めはグレープフルーツとオレンジですね。

ちなみにサングリアというと赤が有名ですが、白でも作れます。その場合はフルーツにライム、パイナップル、桃などがいいです。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

赤ワイン  1本(750ml)
レモン  1個
オレンジ  1個
グレープフルーツ  1個
バナナ  1本
砂糖  大さじ1
塩  少々

1:(※ここがポイント!)>オレンジとグレープフルーツは皮ごと漬けるので、皮に塩をすりこんでよく洗います。

2:レモンは半分を薄切りの輪切りにして飾り用にします。残り半分は絞ってレモン汁にします。

3:オレンジとグレープフルーツはくし切りにしたものをさらに一口大に切ります。くし切りをいくつか飾り用に使うので別にしておきます。
※くし切りは、縦半分に切ってから作ります。横切りにしないように。

4:大きな器かボールにワインを注ぎ、砂糖を加えて混ぜ、レモン汁を加えます。

5:3で切ったオレンジとグレープフルーツを加え、バナナを切って加えます。

6:1時間から1日漬け込んでできあがりです。フルーツごとグラスに注ぎます。1時間以上漬けてあれば、十分フルーツの風味がありますが、1日漬け込んだ方がより濃厚な味に仕上がります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 0
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参考になりました。回答ありがとうございました。

ワイン 1本
オレンジ 2個
ライム(またはレモン) 1個
グラニュー糖 100g
お好みでブランデーとシナモン
オレンジとライムは5mm程度の輪切りにする。
ワインにグラニュー糖をよく溶かす。
切ったフルーツとあわせ一晩置く。
よく冷やしてから、できあがり。

===補足===
簡単に作りたければ、
オレンジジュース(100%のもの)240ml
ライムまたはレモンジュース(100%のもの、)50ml
赤ワイン1本(750ml)
砂糖70gでもOKです。お砂糖はジュースなので控えめに入れてください。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 2
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参考になりました。回答ありがとうございました。

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