すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

簡単で美味しくて、早いブリ大根の作り方を教えて下さい!特にブリの臭みを、消したいです。

  • 質問者:悩み中
  • 質問日時:2008-12-27 17:49:41
  • 0

魚に塩をふりかけ湯通し&水洗いすることによって特有の臭みを取ることができます
大根は小さめにすると早く味がしみこみます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

並び替え:

先ず、調理する前にぶりに熱湯をかけます。
そして煮る時に生姜を加えると臭みは抑えられます。
大根も調理前に下茹でしておくと、
味のしみこみが早いです。

  • 回答者:schro (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

酒と生姜を入れて煮て下さい。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

圧力鍋で煮ると、時間短縮できます。
ぶりの臭みには、しょうがのスライスを入れるといいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

圧力鍋を使えばはやいですよ。
味も大根に浸み込み易くなります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る