お勧めのおいしい焼酎を教えて下さい。
口当たりの良さだけで選ぶなら二階堂や神の河なんかが無難でしょう。 でももうちょっとガツンと来る口当たりのよいものなら六調子をお勧めします。 口に入れた瞬間からかなりきつい香りと味が漂います。それゆえにマジ美味しいなと、いつも感じます。 昔からある銘柄なので、大手の酒屋さんに行けば目に留まると思います。
並び替え:
白岳 しろ これが一番です。
佐藤の黒。美味しい芋です。 佐藤 黒麹(さとう くろこうじ)は、佐藤酒造が仕込み水にこだわって、丁寧な仕込みで作り出した逸品。黒麹仕込の特徴である力強い酒質。さつま芋独特の香ばしさと、旨みを味わってください。ややコクのある料理と相性が良い芋焼酎です。芋焼酎ブームの中でも飛びぬけた支持を集めています。
山口県の米焼酎「寝太郎」が好きです。 米なのでくせがなく、すいすい飲めますよ。 http://www.yamanosake.com/shochu/netaro.html 43度のやつがお勧めですが、度数が高いのでくれぐれも注意してお飲みくださいw
いいちこが好きです。 梅入れてお湯割りにすれば何杯でもいけます。 冬は温かくていいですよ~
やっぱ魔王ですかね。
魔王がおいしいです。芋焼酎です。
わたしは「神の河」がおいしいと思います。 もう一つは「白岳しろ」。 どちらも癖がなく飲みやすいです。
いいちこと黒霧島がお勧めです;
いいちこが好きです。
割と購入しやすいものであれば、いいちこ(そば)や黒霧島(いも)がお薦めですし、購入しずらいものですが、屋久島の三岳(いも)が美味しいです。
森伊蔵がおいしいですが高すぎますね。 天孫降臨や魔王が良いのではと思います。
芋焼酎でお気に入りは「魔界への誘い」です 芋の香りが甘く、どっしりとした口当たりで満足感がありますが、お料理の味を損なわないので。 麦だと「神の河」がすきです。 ストレートで飲めるくらい、繊細で焼酎のがーんとくるキツさがありません。 麦は酒くさいというか、酒ツヨイ!って感じを受ける事が多い私が最初に好きになった焼酎がこれでした。
大隅半島の芋焼酎・魔王がおいしいです。 魔王は、 樽で熟成するときに蒸発してしまう分を-天使の分け前-と呼びますが、この天使を誘惑して魔界へ導く-魔王-の意味の凝ったネ-ミングです!
「田苑」が美味しいですよ。 金ラベルのです。
はっきり言って自分は芋焼酎は苦手なほうでした。 この焼酎にめぐり逢うまでは。 この焼酎は、上品な香りと旨みが見事に引き出されています。 「富乃宝山(とみのほうざん)」 芋焼酎 \2,500ぐらいです。 オンザロックがおすすめです。
せんげつ「舞」 白岳「しろ」 オススメです
焼酎と言えば、「いいちこ」です。 これに限ります。
芋焼酎の芋盛りです。 おいしいですよ。
宝焼酎の「レジェンド」は、少し価格が高めですが、おいしいです。
私は芋が好きなのですが、先日初めて「栗焼酎」というのを飲みました。飲んだあとにほんのりと栗の甘味がふわ~っと香ってとっても美味しかったですよ~!!【 栗焼酎ダバダ火振 】 ひぶり高知の焼酎です。http://www.tosashu.com/menu/tosashu/mutemuka.html
◎夢乙女(麦焼酎)が美味しいですね。 http://www.beniotome.co.jp/item/mugi/mugi3.htm
芋焼酎なら島美人です。 芋臭いのが苦手な人には駄目ですが、好きな人にはいいと思います。
赤兎馬ですね。 前まではネットでしか見かけなかったですが、最近カルフールに置いていてびっくりしました。 参考までに…。 http://www.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/491253/
いいちこは安くて飲みやすいので好きです。
「壱岐っ娘」 飲みやすいですよ ^^ http://www.ikikko.jp/list-ikikko.html
焼酎の範疇に入るのか不安ですが。 沖縄の泡盛で「久米仙ブラウン」と言うのがあります。 数年前の沖縄旅行で友人に勧められて飲んだのですが私にはとても美味しく感じました。 今ではインターネットで注文して取り寄せています。 度数は30度ですが口当たりも爽やかで癖がなくロックで飲むのがおいしいです。
祖父は『奄美』が好きです
神酒造の『千鶴』『黒甕』(芋焼酎)さつま無双の『せぴあ』(芋と麦の混合焼酎)この中では黒甕が一番手に入れやすいと思います。
うちは鏡月ですね。 父が美味しいと飲んでいます♪
やはり森伊蔵はおいしいです。近くのディスカウト店でも4万円前後しますからとても手が出ませんが、毎月電話で抽選の申し込みをしています。10ヶ月になりますが1回だけ当たりなるほどと納得しました。運任せですが今月も申し込みました。
麦焼酎の「泰明」です。 ふだんは芋焼酎を飲むのですが、 麦焼酎でこれは別格です。 独特の香りで ロックで飲むと アイラモルトのような味わいがあります。
佐賀の菱娘あるいは菱寿。あまり有名ではないですが地元のわかめ焼酎。
ありきたりかもしれませんが、黒霧島がいいです
鍛高譚(たんたかたん)しそ焼酎です。http://www.hyotan.co.jp/cnt/shochu/tantakatan.html
長野県 宮坂醸造の澄 日本酒の酒粕で作った焼酎。 蔵元のネット通販でしか買えませんが超お奨めです。
魔王は飲んでおくべきです。 http://www5.gunmanet.ne.jp/aramaki/maou.html
今飲んでるのは「ひむかのくろうま」です。 初めはどれがいいのか分からず、あれやこれやと 買ってきては失敗していました。 麦ですが香りが良く飲みやすいので3年位くろうまです。
白岳の『しろ』、もしくは、 球磨焼酎の『六調子』かな。 あと、長崎の某小料理屋でバイトしてた時に、 お客さんが喜んでボトルに入れていたのが、 『百年の孤独』でした。 これは私がいずれは飲んでみたいと思う焼酎です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る