ごはんにかけて食べると美味いものは?普通なのは禁止・・・ゲテモノも可
並び替え:
パスタも含めたミートソースです。 意外と美味しいのはもちろんですが、なんか、イタリアと日本が融合したような気分になります。
高麗人参エキスの顆粒のものをふりかけ、 お茶をかけると、高麗人参茶漬けの出来上がりです。 体に良すぎかな。 欠点は、高価すぎ…
「おしょうゆ」が美味しいです。 普通すぎますか。
バターじゃなくマーガリンを入れると美味しい。 あとミルクと苺も結構いけます。
パスタと醤油と卵を混ぜたもの。 このパスタは、油を付けてフライパンでよく焼いた物です。生もののパスタっていうより、お弁当のパスタですかね。でも、炭水化物同士なんておかしいですよね。
めんつゆをかけてます。 具は天かすですけど。 お湯を少し混ぜたら、天丼のたれっぽくなるので。
マヨネーズがよいと思う
ミートソースはあたりまえですか。
昔、アイスコーヒーをかけて食べるのにハマっていたことがあります。なぜか納豆のような風味になります。
私はきな粉やマヨネーズをかけるのが好きです。 うちの弟は牛乳をかけて食べるのが、子供のころから好きです。
マヨネーズとケチャップを混ぜたものです。
カレ-鍋の残りもの。 お茶漬け。 その他、鍋の残り物。
インスタントラーメンの 残りスープで リゾット作ります。
回鍋肉がうまいですよ。
キムチが好きですね。 普通かな?
ごはんにかけるんじゃなく乗せるんですが、たらこや明太子にマヨネーズを合えて温かいご飯に乗せるとウマイです。
湯豆腐のタレですね。 自家製です。 コップに玉子と鰹節と醤油を入れて混ぜて、鍋の中に一緒に入れて半熟状態、これが絶品なのです。 もうヤミつき間違いなし。
ミートソース、一味唐辛子
春になると山わさびが出てきます。 これがものすごく辛いのですが、おろした山わさびに醤油をかけてご飯と食べます。 うまいと辛いのがごちゃまぜになりますが、軽く御飯が3杯くらいいけます。
ホイップした生クリームにあんこ・・・・・。です。 洋風のおはぎのような感覚で美味しかったです。 あ・・・でも好き嫌いはかなり別れます。
砂糖をまぶした黄な粉ですかね。
蜂の子の佃煮、好きですが高級食材になってしまいました。 バターなんかもいけますね。少しとろっとしたぐらいで食べると美味しいです。 これも有りでしょうか、牛乳で茶漬け以外といけますよ。
・あんこ。 ・きなこ×砂糖。 ・きなこ×黒みつ。 ・きなこ×あんこ。 おはぎっぽいです。おやつか食後のデザートに向きます。
缶のアンチョビをフライパンで炒めてチョイとお醤油を垂らして香り付け・・・ゴハン3杯はイケます。イワシやサバの缶詰にマヨネーズを和えてゴハンの上に・・・これで更にもう3杯締めは、アツアツのゴハンにバターをのせて、熱い牛乳を掛けてササッとお茶漬けの様に・・・
マヨネーズと醤油とワサビをミックスした物 これ マジで美味いので1回やってみてください。
赤じそを二度塩もみしてみじん切りにしたものをかけて食べるとご飯がいくらでも食べられます。
かつおの酒盗と卵を混ぜてフライパンで少し火を通したもの。卵がとろっとしているくらいがベストです。それをご飯に掛けてたべるとすっごく美味しいんです。酒盗だけだと生臭すぎる、しょっぱすぎる。だけど卵と一緒にすると生臭さが消えて旨みが生きるんです。大好きな食べ方の一つです。
黄な粉に砂糖と塩を混ぜたもの。 お祖母ちゃんがよく作ってくれました。
焼き肉のたれを煮詰めたものをご飯にかけると1杯あっという間にたべられます。
レバーの煮物の汁です。 大好きで、絶対捨てません。 変なモノでは、ポテトチップスを潰してチーズをのせてお湯をかけると、 意外に美味しい。
アボガドに、マヨネーズを、お酢と、コーンを加えて、混ぜ合わせたもの。ちょっとヨーロッパ風お寿司みたいになっていけてます。
ラーメンの残り汁をかけて食べると 意外とおいしいですよ。
粒あんとバターのミックスです。 たまに無性に食べたくなる不思議な美味しいさがあります。
すき焼きのくたくたに煮えた豆腐を汁と一緒にのせたら、ぐちゃぐちゃとかき混ぜて食べます。かなりいけます。
バターをかけるのが好きです。熱々のご飯にとろけるバター、いいですね。 マヨネーズも好きです。マヨラーですから。 両方とも高カロリーで、メタボ気味のわたしにとっては最近のあこがれの食べ物です。
キャビア。あれはなんかの付けあわせにちょこっと乗っけるんじゃなくて、ほかほかご飯に佃煮のように乗っけて食べるもんだと思います。味も濃いし。とは言え自腹切ってやったことはないんですが…。
熱々のご飯にチーズに塩か醤油を少し、細かくしたベーコンをカリカリにして加えると更に美味しいです。 挽肉をケチャップソースで炒めた物をのせます。 キムチのみじん切りと納豆を混ぜてのせても美味しいです。
マヨネーズですね! 内の下の娘が、結構好きです。
真っ赤になるほどの量のキムチです。
かつおぶしと醤油これは結構いける。 とろろと納豆これはちょっと粘り気のあるものが好きな方じゃないときついかも。 ですね
カップヌードルの残り汁です。 とっても美味しいです。
おでんです。 色々な具を潰して食べます。 おでん丼は結構いけます。
市販のフレンチドレッシング。 酸味がクセになります。
コチュジャンと胡麻油。かなりイケます!韓国海苔もあればパーフェクト!
とろろ汁です。 何杯でもいけそうです。
クリームシチューおいしいです。
モツ煮の汁。普通かな・・・ 意外なところだと、つめたーく冷やしたオレンジジュースですね。
てんかすとお醤油と紫蘇です。 家族が居るとしませんが一人のお昼には良く食べます。
たっぷりのバターと混ぜた後で、温めたコーヒー牛乳をたっぷり。 炊き立てのホカホカご飯には、これが決まり! です。
ラーメン食べた後の残りのスープ。
しらす干し 塩気だけで充分うまい。 あ、普通過ぎましたかね…。
キムチの素です。 これでおかずなしで3杯いけます。 柔道部
シーチキン + マヨネーズ + しょうゆ バター + しょうゆ おでんの卵を崩したもの + しょうゆ この3つはオススメです。
ほっかほかのご飯にバターと醤油。 とけたバターに醤油をかけて食べるのが至福の時。
・チーズ+醤油 ・エビっ子 ・とろろ ・おろし生姜+醤油 普通じゃないものってドコからだろう><
大根葉の漬物にマヨネーズ、しょうゆをつけて食べるとおいしいです。
スパゲッティのトマトソースです。 昔は牛乳をかけて食べてましたが、嫁様に嫌な顔をされてやめました。
ナッツが好きです。バターピーナッツなど・・・。あとはポテチですかね。
シーチキンにマヨネーズ、鰹節、黒コショウをくわえ醤油を少したらして混ぜたものを熱々のご飯でいただくというのは・・・・・・・
ごはんにシーチキンとたまごをのせ、焼肉のたれをかけてかき混ぜる。え?普通ですか?
つぶあん+砂糖、、これがお奨め!
きなこ。おはぎみたいで子供の頃から大好きです。
アツアツのご飯の上にバターを乗せ溶けたところに醤油をかける。 マヨネーズに醤油、その後に海苔チップを砕いた物をかける。 豆腐をつぶして、からし醤油をしっかり混ぜたのをご飯にかける。 普通かな?
味噌汁。だれだっ?犬のエサみたいなんていう人は???ほんとに美味しいと思うんですけど。
粉チーズを掛けて、チーズご飯。 牛バラ肉スライスを焼いてご飯に掛けて食べる 豚バラ肉スライスを焼いてご飯に掛けて食べる 鶏スライスを焼いてご飯に掛けて食べる 美味しいですよ!!!
ハチの子ご飯。食べたこと無いけど、ゲテモノ系ですよね。
プリン。 やってみてください。 やめられません。 特にカラメルの部分が旨いです。
きなこ。 おにぎりにもきなこをまぶしますよ。 砂糖で甘くしないです。きなこオンリー。
アホですがキナコと砂糖をかけて、少し暖かい牛乳をかけて食べたよ。 餡子も美味しかったよ 甘党の方にお勧め(ご飯はやわらかいほうが断然いい)
ふりかけ+マヨネーズ+醤油。(ふりかけなしの場合もあり) 半熟目玉焼き+マヨネーズ+醤油。(生玉子の場合もあり) 普通でしたら、スイマセン。
ミミガーは最高ですよ(豚の耳)スライスしてるものが売ってますよん
かつおぶしと醤油 ねこまんまです。 ゲテモノは牛乳。何を思ったかコーンフレークと間違えてかけちゃったので 仕方なく食べたら最悪でした・・・寝ぼけてるときは注意です
とろろと納豆とオクラのねばねばしたものに豆腐を一気に混ぜてかけます。 見た目ゲロですがおいしいです。
生卵です。たまごかけご飯が大好きです。
手作りですが、大根の葉っぱを細かく切って 醤油とみりんで炒めたものです。 これは普通なのかな・・・普通だったらごめんなさい。
のり塩ポテチ砕いたもの
いなごの佃煮です おばあちゃんの田舎では普通に食べているけど、騙されて食べたら美味しかったです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る