ガス式2台ありです。
おおきいサイズのたこ焼きが24個焼けます。(4×6列)
焼き具合は大変いいです。
電気式では焼きが足りないのと時間がかかって、ふっくらなりません。
ガス式は、鉄部分がごつくて使えば使うほど、油がなじみ、外はカリッと中はふわトロにおいしく焼けます。焼き時間はタネのセットから10分前後だと思います。
値段は5000円前後だと思います。
大阪の道具屋筋で買いました。
たこ焼き大好きで、多いときには週1でします^^
だいたい、300gの粉一袋で、大きめボール一杯分の量のタネを作ります。(やわらかめ)だしはこんぶだし、中華だしも足すと美味しいです。
天かすは、スーパーの天ぷらコーナーのほうのがジューシーに仕上がりおいしいですよ。
鉄板2.5回分焼け、大人2人でおなかいっぱい以上です。食べすぎ・・・。