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おからケーキがシットリと出来ません。何かコツがありますか?参考にしたレシピはいたってシンプル「おから100・卵1・ヨーグルト30g・ベーキングパウダー小1・甘味料適当」です。これらを ボールで全て混ぜ合わせ 容器に平らにしていれ 電子レンジで6分。というものです。出来上がり感想に シットリで美味しいとありますが 私の作ったものは おからのボソボソ感があり ちっともシットリしてないし ふくらみも無いです。オーブンで焼いたり 炊飯器で作るレシピもありますが 電子レンジ使用が簡単でいいなと思います。 上手くできている方 いらっしゃいますか?

  • 質問者:Sooda! ちゃん
  • 質問日時:2008-11-11 13:48:32
  • 0

レシピを見る限り、水分が足りてないだけかな、と。
ヨーグルトをココナツミルク、牛乳に代えてやってみるか、
ヨーグルトの量を増やしてみては。あとは余熱を短くしてみるとか。
ふくらみについては卵を別立てしてから合わせてみてください。
あと、電子レンジは「オーブン」にしてますよね?w

いかにベチャッとさせないかで四苦八苦してる私としては
質問者様の状況がむしろ羨ましい…^^;

  • 回答者:知識人 (質問から9時間後)
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この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答有難うございます。
電子レンジですが 『オーブン』ではなく
通常のレンジ機能『チン』です。
ネットで見つけたレシピなんですよ~

タネが堅すぎたのかもしれませんね。
明日もう少しゆるめでチャレンジします。

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