小学生の時の土曜日のメニューってなんでしたか?できれば年代も教えてください☆うちは、圧倒的に麺類で週に1回のペヤング(サッポロ一番もあり)がめっちゃ楽しみだったんですけど今思い起こせば、母さんの手抜き…。
働いてる母です。 小学校高学年の時はお金もらって近所のスーパーへ買い物に行ってました。 かしわのおにぎりが美味しかったです。 低学年の頃はお弁当でしたね。 お弁当よりも買って食べるほうが嬉しかった私って・・・
並び替え:
30代 男です。 わたしも土曜の昼ごはんは ・サッポロ一番のしょうゆ味に卵がはいったもの ・UFO ・チキンラーメン この3点が毎週順番でって感じでした。手抜きにも程がありますね^^
20代です。 お好み焼きやチャーハンなどが多かったですね。 台風でずぶぬれになって帰った時の雑炊はすごくおいしかったです。
チャーハンでした。 それも チャーシューがタップリ入ったチャーハンでしたので楽しみでした。 けど たまに息抜きで作ってくれない時はチキンラーメン卵アリのお昼でした。 どっちにしろ 小学生には嬉しかったです。 30代 男
30代チキンライス
おにぎりが多かったような気がします。特に味噌をたっぷりとつけたもの。 焼きそばも多かったような。特にアラビアン焼きそば。 アラビアン焼きそばは水分の量を間違えるとすぐべちゃべちゃになってしまう懐かしい思い出が あります。40代女性です。
30代です。大阪なのでやっぱりうどん、たこ焼き、お好み焼き、ヤキソバ(インスタントではなかったです)が多かったです。他の回答者さんと同じ吉本新喜劇を見ながら食べてました。
ラーメンとか夏になれば、そうめんなど麺類が多かった気がします。 前の日がカレーだと、その残りとか・・。母も面倒くさかったんだな~と思います(^^; 20代です。
三人姉妹だったので、学校から帰ると、ホットプレートが用意されてて、帰ってきた者順に好きなもの焼いて食べてました・・。 最後だと、パンと白飯しか残ってないなんて事もしばしば・・・。 40代なので、土曜日は半ドン授業。
40代前半 両親は勤めていたので祖母と2人の昼食は毎週店屋物でした。 メニューが豊富なお蕎麦屋さんでとってもらうのが楽しみでした。 そばやなのにラーメン・カツどん・親子丼・オムライスなど色々ありました^^
20代後半です。 定番は「焼き飯」です。 大阪の者ですが、 「大阪の者は、昼は焼き飯食べながら、吉本新喜劇を見る」 という大袈裟な言い方もされます^^;
30年位前ですが、親が働いていたので 学校から戻ってくるとお金が置いてあって、 それで近くのお好み焼き屋に一人で行ってました。 当時200円台で食べれたと思います。 最近の小学生は一人で行くことなんて無いでしょうね。
土曜日はインスタントラーメンが多かったです。 サッポロ一番みそラーメン、塩ラーメンが定番でした。 30代 女です。
そうですね 今考えると明らかに手抜き・・・です。 麺類中心であとはチャーハンなど手軽なメニューでした。 30代男。
40代。今の小学生は土曜日は休みなのでしょうか、よくわかりませんが、当然小学生時代は半ドンで、家に帰るとインスタントラーメンを作ってもらって食べるのが1つの楽しみでした。サッポロ一番も食べましたが、チビろくとかハウスたまごめん、マルタイの屋台ラーメンなど食べた記憶があります。実際どうだったかわかりませんが、インスタントラーメンの記憶が強いです。
袋麺が多かったかな。 中華三昧とかチャルメラとか。 30代後半です。
マダムヤンとかいう袋麺でした。 40代男性
マダムヤンって中華三昧の事ですか?リッチですね〜☆
スパゲティーが多かったですね。うちは貧乏だったので、弟はマカロニを出されていましたが。 40代
うちもチャーハンやラーメンが多かったですね。 1番多かったのは札幌1番味噌ラーメンにキャベツと溶き卵が必ず入っていました。 やっぱり、うちの母も手抜きしてたんでしょうかね(笑) 40代・女です。
年齢は28歳男です。チャーハン、ラーメン、うどん。が特に多かったですね。
私はチャーハン、ドリアが多かったです! 土曜のお昼ごはんっていいですよね! 食べたくなってきました。 愛媛なのですが、土曜の昼は 必ずTVで吉本新喜劇をやっていて見てました。 地域によって違うのかな? 20代女
土曜の昼ご飯、なんかよかったですよね〜普段学校なのに、昼で終わって親と食べていたからかなぁ
20代後半 女子です。圧倒的に袋麺「うまいっしょ 醤油味」でした。ほうれん草を炒めて、乗せる。ダイスキだったし、一番最初に作れるようになった料理wです。今、、、売ってんのかな、、、で、食べたら「○○ちゃんち行ってくる~」。楽しかったな、半ドン授業のあの頃も。
http://mognavi.jp/food/73229これですか?w半ドン素敵でした。会社も半ドンならいいのに。毎日w
30代です 定番は焼きそば(一応フライパンで作る方)かチャーハンでしたね 確かにサッポロ一番も多かった気がします なぜかウチは塩味しかでなかったなぁ ・・・・・無性にサッポロ一番塩味が食べたくなってしまいました
夜中なのでw明日の昼はラーメンかチャーハンでw
うちは、母親がパートで働いてたので、カレーパンとかが多かったです。カレーパン好きだったので良かったですけど。40代です。70年代です。
私も親が仕事の時は弁当がおいてあったりパンだったりだったけど居る時はラーメンでした。お湯使うから?
カレーチャーハン(カレー味のチャーハン)と決まっていました。 30代、女です。
カレーチャーハンもおいしそう!おなかすいてきました…
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る