お鍋のしめはうどん派ですか? ご飯派ですか? 私はご飯が多いですが、うどんもいいなと思います いえ、うちはこれを入れますというのも歓迎です 参考にしたいので、教えて下さい
我が家では ご飯派です。 ご飯が一番ですよ。 しかし 最近はソーメンを入れています。 夏に消費しきれなかったので ソーメンがしめになっています。
並び替え:
もちろんうどんかラーメンです。 翌朝はご飯で雑炊にして終わりです。
だいたいごはんなのですが、東海地区にきてはまったのがきしめん。 平たい麺がとても食べやすくて気に入っています。
うどんです。 あさりを投入、開いたらキムチと戻しておいた春雨、うどんをいれ、卵でとじる。 最高ですよ。今度やってみて下さい(ご飯でも美味しいですがうどんの方がいいです)
鍋の最後は雑炊にします、いろんな具のだしが出ていておいしいです
もちろんご飯派です、雑炊にして食べます
私はやっぱりご飯派です。小さいころより鍋の後は雑炊だったので、やはりそれが一番です。最近妻がうどんも食べたいと言い、私も食べてみたがこちらもおいしかったです。しかし、やっぱりご飯を口の中に駆け込むあれがいいのです。。。。
うちはうどんを入れてもまだダシが残るので、うどんを入れた後にご飯をいれています。 ですので、最後はごはんということになりますかね。 よくばりなどっちも派です。
すき焼きの場合はうどんですが鍋の時はご飯です。 たまごの生加減がなんとも言えず最高ですね!! 何も入れない!!のが我が家の決まりになっています。 今日鍋にしようかな!
鍋の種類にもよると思います。 水炊きやちゃんこ鍋、カレー鍋ならご飯の方が美味しいでしょうが、 すき焼きや豆乳鍋ならうどんがおいしいです。 あと、ちゃんこ鍋だったら、中華麺を入れても美味しいと思いませんか?ラーメンのような感じで。
うちでは、ご飯か、ラーメンです! キムチ鍋にした時はインスタントラーメンをしめに入れています。 卵を溶きいれて食べると最高ですよっ。ここにチーズを入れても美味しいらしいです。テレビで見ました。今年はチーズを入れてみようと思っています。
すき焼きはうどんです。 それ以外は出汁を足してサラサラの雑炊にして食べます 水分を吸わせたおじやが苦手なので。
うちはごはんです。というよりお鍋をつついている途中で(真ん中ぐらい)うどんを入れて食べているからです。カレー鍋のときはうどんとラーメンと悩みます。
我が家はお鍋と同時進行で白ごはんを食べるので、締めにご飯が出ることはありません。うどんが多いです。 でも味の濃いお鍋(キムチ鍋やもつ鍋など)は太麺をいれてチャンポンにして食べます。 麺にスープがからんでとってもおいしいです。
鍋の種類によります。 すき焼きの場合はうどん。 味噌系の場合もうどん。 あとは、ごはんですね。
普段は雑炊にしますが、すき焼きのときだけはうどんです。
チゲとかの時はインスタントラーメンを入れて食べるのが好きです! 魚介系がメインの鍋の時は御飯。 豆乳や肉系メインの時はうどんを入れて食べます! 鍋の美味しい季節になりました~!
うちはうどんが多いですね。ご飯の方が少ないです。 キムチ鍋ならご飯を入れてチーズを少し入れるとおいしいよと言われたのでしたいのですが、家族の中にチーズが苦手なのがいるので無理です。
キムチ鍋はうどんかお餅でしめます。 寄せ鍋やちゃんこ鍋の日は1日お出汁を寝かせて次の日の朝などにご飯でおじやを作り、卵、ネギでとじることが多いです。
ご飯で雑炊派です。もっと詳しく言うとおじやです。雑炊より水分が少なくて、汁気のない状態です。
うちもご飯が多いです。 おじやがうちは皆大好きです。
だいたいご飯ですが、キムチ鍋の時は、うどんです。 カレー鍋の後は、ご飯+チーズ!! すごく美味しいので食べ過ぎてしまいます。
うちは、ごはんです。それをよそって、七味を沢山かけます。
うどんが多いですが塩ちゃんこはラーメン、キムチ鍋だと御飯が多いですね。 みそだときしめんをいれています。 といっても鍋自体にマロニーや春雨は入っていますが。
うどんや中華そばを最後に入れます。 これからの季節はおいしいですね♪
うどんは最初から入っていますので、しめはご飯です。 卵を溶いて入れるとより美味しいです。
両方、そのときのお鍋によって、気分によって違います。雑炊にするかうどんにするかいつもすごく迷います。
私はほとんどご飯(雑炊)にします。 たまにおうどんも入れます。 どちらもおいしい~。 他には、お餅を入れます。これもおいしいですよ。 もちもちっとしてます♪
お餅です♪ すき焼きならうどん、ふぐ鍋(滅多にありませんが)ならごはんを入れますが、うちはお鍋といったらほとんど水炊きなので、餅を入れて、大根おろしとぽんずで食べます。
お鍋のしめは、ご飯です。 我が家では、ご飯の上に汁をかけて食べます。
ご飯ですね。 外で食べた事はないのですが、我が家ではご飯です。 わざわざ買って用意する必要もないので、ご飯になってしまいます。
ご飯ですね。 雑炊にして食べてます。
私はご飯なのですが 主人がうどん派なので、鍋の後はうどんです 溶き卵をかけます
うどんが多いです。生卵も一緒に入れます。 ご飯は鍋をおかずに食べてるので、しめに入れることが少ないです。
うどんを食べた後に雑炊ですね(完全に食べすぎ) ただ、みぞれ鍋と水炊き(しゃぶしゃぶ)の場合はうどんだけです。 蟹鍋&てっちりは確実に雑炊(年に1回あるかないか) すき焼きの場合は、うどん又マロニーでしめてますね。 ご飯は入れてないです。 完全にうどんでしめてるパターンが多いですね。
ラーメンが多いです。たまにうどんやおじやにすることもありますけどね。
うちはご飯です。 一度火にかけて、ご飯を入れて少し煮て、 卵をかけたものにしてます。 ネギもあればネギもいれてます。
うどんは最初から入れちゃってます。 しめはごはんで、卵雑炊で、ねぎときざみのりで、一味をかけます。
ほとんどはご飯を入れてます。 ホルモン鍋をしたときは、中華麺を入れます。
ほとんどごはん派です。 よく朝に卵を入れた雑炊にして食べますが、冬の朝には栄養があって美味しくて身体の温まる嬉しい朝食になりますv うどんの時は、仕上げに胡椒を入れるとぴりっと味が引き締まって美味しいです。
我が家の鍋では、うどんは途中で入れますのでご飯(卵雑炊)が多いです。 (おなかいっぱいになって食べられないときは、翌朝食べます。) ちゃんこの時は、ニラや餃子を具にしたら、中華風だしになるので マルタイの棒ラーメンを入れてラーメンをして、ゴマだれスープで食べ。 その翌日の朝、中華風卵雑炊です。 主人の実家ではすき焼きの最後も雑炊です。
個人的には、うどんが好きなので、うどんでも良いのですが、 主人の実家でつつくことが多く、必ず、ごはんで雑炊になります。 でも、かなりうまいので 満足です。
ごはんを卵でとじます。
しめはうどんが多いです。 お餅も。 普通のお餅だと溶けてデロデロになっちゃうので 煮ても崩れないお餅を入れます。
ご飯、卵、ねぎをいれて最後に醤油で調整です。 今晩は鍋にします。
なべの種類によって違いますが 水炊きには、ご飯 すき焼きには、うどんです。 もつなべやキムチなべもしますが、その時はご飯か残り物のソーメンですね。
うちは両方やります。 1日目 普通に鍋 2日目 鍋+うどん 3日目 鍋+雑炊
普通の寄せ鍋系には、ご飯(雑炊)です。 私のうちでは、キムチ鍋も頻度が多いのですが、その際には必ずラーメン(中華麺)を入れます。 これがまた美味い。 最近はカレー鍋も流行っていますが、その際にはやはりうどんが良いと思います。
うどん派です。 ご飯は入れずにそのまま鍋の具を食べながら普通に食べます。
中華麺ですね ショウユベースの鍋だとうどんを入れます
しめはご飯です。 あと、ペラペラのお餅を入れます。 うどんは、はじめから入れますが争奪戦です^^;
どちらもしますけど、そのときの感じですね。 充分に食べたい時はご飯。 軽く済ませたいときはうどん。 それと、そのときの鍋の出汁の関係も有りますので。 答として、どちらか絞れと言う事であれば、ご飯に卵です。
チャンポン麺です。 当方九州です。
鍋の種類にもよりますが、うどんが多いですかね。 ラーメンの時もありますけど。
うどんは初めのうちに入れますので 最後はご飯でシメてますね!
うどんは鍋の具です。最後は雑炊です。
ごはんが多いですね。 キムチ鍋のときはラーメンとか。 インスタントのをそのまま入れたりもします。
ご飯かうどんかそうめんです。 ご飯を入れたまごでとじることが多いです。
ご飯派です~ 雑炊が大好きなので、おなべの色んな具が入ってるとさらにおいしいです^^ とき卵も絶対入れますね! 豆腐を少し残しておくと、とろとろの食感がたまらないです!!
しめ・・・というか、鍋物には初めからうどんが居座っています。 お餅も入っています。 とろけたお餅は最高ですよ。
鍋の種類によります。 水炊きなどのさっぱり系にはご飯。 すき焼きにはうどんです。 ただ我が家はもつ鍋やちゃんこをすることが多いので、 チャンポン麺(中華麺)を入れる事が多いです。
ご飯ですね。なんかお鍋だと結構食べちゃうので最初からご飯片手になっています。 食べに行くと鍋を食べてご飯で終わるんですが(笑) 饂飩以外にはマロニーは多く入れますが.入れる時はやっぱり饂飩か雑炊。 ありきたりですが..いろんなつくねを入れます。 鶏.魚のすり身.豚肉って感じで。
大阪人ですので、ほとんどはうどんで〆ます。 ときには、雑炊にすることもありますが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る