すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 国内 » 食べ物・飲食店

質問

終了

宮崎の地鶏は美味しいと評判ですが、硬いと思いませんか。歯が悪い私にはあまり美味しいと思えません。

  • 質問者:Sooda! くん
  • 質問日時:2008-10-14 00:57:48
  • 0

宮崎というか たいていの地鶏は硬いので その肉質好きな方向けですね
特別宮崎産の鶏って美味しいとは思いません
CM効果だけで
もっと有名な美味しい鶏肉がいっぱいあります

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7分後)
  • 5
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

「硬い」って…
まぁ、歯の悪い人は仕方が無いとして。。。

あれを「硬い」と表現する人が多いのには、ちょっと驚かされますねぇ。焼き過ぎて硬いのとは、訳が違うのに…
あの歯応えのある適度な弾力感を楽しめない普通の人も要るんですねぇ。。。
尤も、本当の地鶏が、地鶏と云われてるモノ全体の何パーセントなのか、甚だ疑問ですが。。
本当に美味しい地鶏って、結構少ないですよ。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

硬いと思われるので有れば、硬くない地鶏もあります。私は静岡などから買っております。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から21分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

同感です。硬くてどうにもかみ切れません。食べたくありません。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から14分後)
  • 4
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

地鶏は大体どれも硬いですよね。
硬さは個人の好みによると思いますが、味自体は美味しいと思います。
よくダシが出そうな味とでもいいますか(笑)そんな印象です。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から3分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

地鶏ってたぶんどこのものでもスーパーなどで売ってる鶏肉に比べると固いです。
私もいくつか地鶏を食べましたが、噛み占めて味わうという感じでした。


  • 回答者:知識人 (質問から2分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

地鶏だから 硬いのが普通ですよ。
地鶏好きな人は あの歯ごたえも好きなのです。

  • 回答者:知識人 (質問から2分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る