すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

先日旅行先のパスタ屋さんで”湯葉パスタ(スパゲッティ)”を食べその美味しさに感激しました。
湯葉のクリームパスタでした
是非家でも食べたいなと思いますが、どなたか美味しい作り方をご存知の方教えて下さい!

  • 質問者:湯葉ちゃん
  • 質問日時:2008-10-08 13:31:52
  • 0

並び替え:

このレシピから、トマトと卵を抜いたら、そんな感じになりませんか?
http://cookpad.com/recipe/593423
湯葉はキノコとも合いそうなので、和風に仕上げるのもありかと思いますよ

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

元ファミレス調理人の知恵でお役に立てれば…。
1.湯葉は市販のものでもOKです。
2.それを少しだけゆでます(ほんの少しだけやわらかくする為)
3.クリームはややとろみをつけて下さい。(若干水を少し入れるといいです)
4.お好みで紫蘇と刻み海苔をまぶします。
これで出来上がりです!!

  • 回答者:respondent (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る