いよいよ鍋の季節・・・・オススメの鍋を教えてください!私は、無難ですが、鶏の水炊きです。
並び替え:
牡蠣鍋がいいですね。 寒い日の鍋は身も心も暖まっていいですね。
すき焼きです。
塩ちゃんことカレー鍋に、はまっています。 最近、いろんな鍋の素があるので、 楽しみが増えそうです。
キムチ鍋、豆乳鍋、ほうとう鍋は美味しいです。 今年はカレー鍋にも挑戦してみようと思っています。
鍋というより、ほとんどすべての鍋に油揚げをいれてちゃんこ風にします。 お薦めです
ぼたん鍋はいかがでしょう。
すき焼きです
豆乳鍋、鴨鍋、モツ鍋がおすすめです! モツ鍋を食べた次の日はお肌がプルプルです☆
水たきか湯豆腐です。
個人的にはキムチ鍋です! ですが、家族はあまりキムチ鍋を食さないので 普段食べるのは水炊きなどになってしまいます。
私は辛いのが好きなので、キムチ鍋かホルモン鍋です。 昨年豆乳鍋にトライしてみましたが失敗しました
キムチ鍋や寄せ鍋が好きです。我が家では必ず牡蠣を入れています。 翌日雑炊にした時の美味しさが違います。
豚しゃぶが好きで、スープをいろいろ変えて楽しんでます。とりがら、とんこつ、味噌、キムチ、豆乳etc。でもやっぱりとりがらが一番好きです
キムチ鍋が一番です。 鶏団子を入れたのが美味しいです。
かに鍋が一番です。次は鴨鍋。鴨は国産がお勧めです。
私も、モツ鍋が好きです。 今年は、カレー鍋も楽しもうと思っています。
我が家の人気鍋は ★1位 すきやき ●2位 キムチ鍋 ●3位 ちゃんこ です。 個人的には、一番おでんが好きなのですが、 家族には、あまり喜んでもらえないので、 ひとりおでんをする事が多いですね(笑)
水菜と油揚げのハリハリ鍋が好きです 醤油ベースの鍋です
豆乳鍋です。 あっさりしてるので食べやすいです。
博多ならではのもつ鍋です。 ニラとキャベツがいくらでも入ります。
よせ鍋がすきです。 みんなでなんでも食材もちよって みんなでつっつくってのが好きです。 鶏ミンチのだんごや白菜がいいですね☆ キムチなべも大好きです!!
味噌鍋です。 冷蔵庫の残り物(豚肉、鶏肉、ニラなど)をなべに入れて味噌仕立てで食べます。
鶏団子なべです。 味はしょうゆと中華スープミックスのこってり味です。 鶏団子にはこだわっていて、お肉をミンチにするところから自分でやります。 山芋、にら、しょうが、ねぎを練りあわせます。 これをぐらぐら煮立ったスープに落とし、もやし、ささがきごぼう、青梗菜で頂き、最後にはラーメンをいれます・・・ お近くならご馳走したいほどおすすめです。
モツ鍋を作るのが好きですし美味しいです。スタミナもばっちりですね。
水炊きもいいですよね~! 私は味噌で土手鍋が好きです。 牡蠣とかを入れて。 あとは鶏のひき肉と豆腐とねぎとショウガを細かくきったものを 混ぜて団子にして入れるのがすきです! 鍋いいですよね~!
週末に作ったのが、鶏肉、白菜、しめじの 味噌鍋です。大好きなんですよね。
豆乳鍋やキムチ鍋など、こってりした鍋が美味しいです。
水炊きです。 私も大好きです。
鶏、牛、豚、たら、などで やはり、水炊きですね。 あと、高くて滅多に食べられませんが、 くえちりは最高です。 もみじおろしでポン酢が大好きです。
鶏の水炊きおいしいですよね! 以前友人宅で鍋をした時に水炊きに似てる?んですが、トリ肉(ササミの時もあった)or豚バラ・白菜(たくさん)・シラタキ・ネギくらいしか入ってないんですが、それをすりおろしショウガ&ポン酢でバクバクいけます! シメにうどん! さっぱり味でカンタン! ポン酢好きの私だけでしょうか?・・・・
味噌仕立てのお鍋です。つゆは白味噌(甘め)、酒、みりんで少し濃いめの味つけにし、具はお豆腐、しらたき、きのこ類、白菜か水菜、肉類(鶏か豚)かひき肉のお団子をいれます。好みでもやしやごぼうやカキをいれてもおいしいです。しめはうどんでも雑炊でもおいしいです。雑炊の場合は煮詰まりすぎていたら少し薄め、卵を割りいれます。
鶏おいしいですよね!! でもちゃんこ鍋は結構うまいですよ~~。 ちゃんこダイニング若は評判よくないですが・・・^^;
私も鶏の水炊きが大好きですが、 鶏のつくねの水炊きもいいですよ。 つくねに、ほんのりユズを入れてもおいしです。
キムチ鍋、豆乳鍋、チゲ鍋、塩鍋、ちゃんこ鍋、 もつ鍋、豆乳みそ鍋.ブリのはりはり鍋、カキの土手鍋、鴨鍋 とか、美味しいですよ。
キムチの素と赤味噌を合わせた鍋がすきです。 海鮮、豚バラ、などに白菜、キャベツ、ニラ、玉ねぎ、じゃがいも なんでも合うのでおいしいです。
こないだカレー鍋を食べたら美味しかったです。 専用のダシを入れるだけで簡単ですし。
カキ鍋が無性に食べたいです。
すき焼きとおでんでしょうか? レシピをネットで見つけたので家で料理してます。
先日ホルモンなべをしました。おいしかったですよ~ 他には豆乳なべもいいですね。 私的にまだやったことがないのですが、カレー鍋気になります。
キムチ鍋と牡蠣鍋が好きですね。 水炊きは、店名が分からないのですが、博多で飛び込みで入って食べた水炊きが、すごく美味しかったです~もう一度食べたいです。
鶏の水炊き美味しいですよね♪親鶏を使うと絶品です^^ あとは牛ホルモンを入れた味噌鍋・魚介類を入れた寄せ鍋です★
キムチ鍋、大根一本使ったみぞれ鍋、 カレー鍋、豆乳鍋、すき焼き、最高です。
キムチ鍋大好きです。 白菜・もやし・にら・豚バラ・鶏団子・餃子・モチを入れて一味も加えて辛口で食べます。 桃屋キムチの素で作るとおいしいです。キムチ鍋の素ではなくキムチの素です。
前の冬は、カレー鍋三昧でした。その時にある野菜を何でも入れていいので、いろんなバリエーションができます。 お勧めの具は、じゃが芋、玉ねぎ、人参、のカレーの定番野菜とキノコ類、そしてゆで卵です。 うどん3玉100円の特売があったら、それを入れてカレーうどんにしましょう。 (白い衣類は注意!) 我が家は、液体のカレー鍋の素ではなく、節約して固形カレールウ派ですが、今年はカレー鍋の素が各社で売り出されているので、簡単に試せると思いますよ。
寄せ鍋が多いです。 魚が新鮮な地域に住んでいるので、魚の鍋が多くなります。 他の材料では、生はるさめ、うすあげ、イカボール、えびボール、あさり、えび、たこ、しいたけ、などが好きな食材です。 だしは関西風です。
ぎょうざなべです。いつもの具に足してみてください。 かわったところでは蜂の巣とよばれる、ホルモンの鍋。モツ鍋みたいにたべると、いけます。
寄せ鍋です。 好きなものを適当に入れられるから。 特にとり軟骨団子入れるとめちゃめちゃおいしいです。 ちなみに鍋ではないですけど、雑炊も我が家では人気です。
豆乳鍋がお気に入りです。豆乳とダシを1:3ぐらいでいれ通常のお鍋のように食べます。鶏のみぞれ鍋もいいですよ~鶏肉をいれ軽く塩で味付け、大根おろし1本分に水を入れコトコト煮ます。鶏が炊けたら野菜を入れます。大根で鶏が柔らかく鶏のダシが利いておいしいですよ~
寒くなると、モツ鍋かキムチ鍋が食べたいね! 後、去年、結局食べれなかったカレー鍋とやらも食べて見たい。 (お勧めと言うより、単なる願望)
私も鶏肉が好きなので さっぱり美味しい鶏の水炊きがいいです 野菜もいっぱい食べられるし
すっぽん鍋、あんこう鍋、キムチ鍋、モツ鍋、水炊き、石狩鍋。色々美味しい物があります。
おでんです。週1回は食べます。 体があったまります。
私はニラと豚肉たっぷりのキムチ鍋です
寄せ鍋がいいですね(*^_^*) 魚と肉、野菜とバリエーション豊かだし。
すき焼き!これが一番好きです!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る