秋は読書と物思いにふけながら、ウィスキー。
マッカランやバランタインなど、シングルモルト系はいかがでしょうか。
でも、日本人なら「サントリー角」でしょう。
春はイチゴをかじりながらおしゃれにスパークリングワイン。
前の年にとれた比較的若い赤を少し強めに冷やして(邪道?)いただくのも
良いかと思います。
とはいうものの、私の場合は年中ビールが多いです。
夏はアサヒのスーパードライ
冬は定番、サッポロ黒ラベル
春はキリンのラガービール
秋はこれまたキリンの一番搾り
正月は限定 琥珀エビス!
せっかくのおいしいお酒ですから、季節にこだわらず、楽しく飲みましょう!
飲みすぎには気をつけましょうね・・・お互いに。