先日飲み会があって白身魚がでてきました。 その時その白身魚にソースをかけて食べる人がいたのです。 普通醤油かポン酢で食べるものだと思ったんですが そのほかに変わった食べ方をする人っていらっしゃいますか?
並び替え:
私は特に何もかけません。 かけるとすれば、ポン酢がレモンなどです。
基本的に何をかけても、何もかけなくても、それなりに美味しいのが白身魚。よくあるのが、マヨネーズ、ケチャップ。タルタルソース、サルサも合いますね。個人的には何もつけないのが一番ですが。
フライ、天ぷらなら、ソースかけます。ソースとケチャップまぜ。もしくは気分でマヨネーズ。さっぱり頂きたいときはポン酢とかレモン。 焼き魚は醤油かポン酢のどちらかですけどね。 こちら関西なんでソース派は多いと思う…。カレーにソースかけるし。ウマイ。 家族もソースやし。友達もソースやし。 人好みそれぞれですよ。 北海道出身の人でご飯にバターかけて醤油かけてまぜて食べてるのを見て驚いたことあるし。バター??て感じやったけど、その人にとっては普通といってたから地域によって好みも変るのだと思いましたから。
私も醤油よりソース派です。タルタルソースも付けます。目玉焼きに醤油の人ソースの人塩コショウの人とさまざまなように、食べ方もいろいろです。
私は白身魚にソースやタルタルソースをかけて食べます。 トーコさんもよかったら食べてみてください。美味しいですよ♪ でもさっぱりと食べたい時は、醤油かポン酢にしています。
私の友達もソースをかけます。(天ぷらにも) 私的には信じられないんですけど。 普段は魚のフライにはレモン、おろしポン酢、醤油何かを使ってます。 たまにオーロラソースとか、らっきょタルタル(らっきょを刻んで汁とマヨネーズを加えて混ぜたもの)で食べてます。
ポン酢がタルタルソースですね。 バルサミコ酢を軽く付けても美味しかったです(癖があるので好みは分かれますが)
白身魚がどう調理されて出てきたのでしょうか? フライなら、ソースまたはマヨまたはオーロラソースです。 天ぷらなら、天つゆまたは醤油です。 焼き魚なら、醤油またはゆずポン酢です。 刺身なら、わさび醤油です。
フライだったらソースをかけますね。
我が家は タルタルソース です。 タルタルソース がない時は ソース かけます。 あっこれは フライ の事です。 焼き魚なら醤油ですね。
お刺身ですよね? 韓国で食べたのですがコチュジャンなどが入った辛いソースで食べるのも美味しいです。
いますよ。 味覚を疑っちゃいますが 何でもかんでもソースを掛けるソース派ですね。 マヨラーも同じことです。
レモン塩です。
白身のフライならソースかタルタルソースです。それ以外は醤油ですね。ポン酢は使った事ないです。
フライや天ぷらの白身魚はソースをかける時があります。 ぽん酢は初めて聞きました。今度試してみようかと思います。
お刺身ですか?お刺身なら醤油で食べます。フライならタルタルソースかソースで食べます。
料理法によって色々です。蒸したものならポン酢やレモン醤油、焼き物なら醤油、ポン酢、塩。天ぷらなら、天ツユ、塩。フライならタルタルソース、マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソース、ポン酢、かな?
マヨネーズとかタルタルソースとかケチャップなども見たことあります。
基本的に魚は「ポン酢」か「醤油」で食べますが、「太刀魚」だけはなぜかソースで食べます。昔からそうしていたのでなぜかは分からないですが、太刀魚とソースは良く合うと思います。 だまされたと思って、太刀魚を食べる機会があれば一度試してみてください。
魚の種類と調理法にも寄りますが。 焼き魚のときは、しょうゆかポン酢。 フライならウスターソースかタルタルかマヨネーズ。 お刺身ならさしみしょうゆ。
白身魚でしたら、タルタルソースをかけます♪
塩焼きですか?フライですか?煮魚ですか? フライだとソースをかけますよ。
白身魚・・・調理法によってですかね?? 生ならワサビ醤油。フライならマヨネーズやタルタルみたいな感じじゃないでしょうか? フライであればソースでも問題なしだと思いますよ! まぁ、人それぞれ好みですからね!
フライならば、 ・マヨネーズ ・ソース ・たまに醤油 をかけます。
白身魚でしたらわたしは、ソースかタルタルソースです。
白身魚がどのような調理で出てきたかによりますが… 普通に焼いただけなら醤油かポン酢にレモンorすだちを絞って。 フライでしたら、ウスタソースかタルタルが多いでしょうが、 我が家で食べる時はウスタソースの「キングソース」というのを使っています。 最高に美味しいですよ。 このキングソースを購入以来、タルタルの出番はなくなりましたw
タルタルソースです♪
私はかけるとすれば胡椒だけです。醤油もソースも好きじゃないので・・
白身魚のフライだったらソースもかけますが 子供はこの間ケチャップかけてました 焼き魚だったらレモンかすだち、醤油が多いです
今まで白身魚はタルタルソースで食べるのが一番おいしいと思っていました・・・ タルタルソースがない時は仕方ないのでソースをかけます。 ポン酢は初耳でした。
自分の好みでいいのでは? 寿司をマヨネース・紅茶飲みながら・・・など昔から。 他人の味覚など気にしないで・・・
バジル系のイタリアンドレッシングをかけてもいけますよ^^
それはビックリですね。 いろんな食べ方ありますよね。 よく言われるのが目玉焼きにソースか醤油って別れますしね。
白身魚フライならタルタルソースで、無ければウスターソースですね。 刺身なら、わさびに醤油、ポン酢もいいな。 逆はありえません。(刺身にタルタルとか、想像しただけで駄目)
ソースかけて食べますよ!! カレイの素揚げにお試しあれ☆おいしいですから!! ちなみに他には青じそドレッシングをかけて食べることがあります。
ケチャップやマヨネーズも合いますよ。 XO醤やタルタルソースもあればつけたいです。
フライじゃないのにソ-スですか。驚きです。 なんでもマヨネーズくっつけて食べる人は結構いますよね。 辛いのが好きとか言ってうどんに真っ赤になるまで七味をかけて食べている子がいました。 見ているこっちの食欲がなくなりました。
白身魚の調理法にもよりますね~ フライならタルタルやマヨでソースもたまに。
ソースで普通だと思っていました。 たとえば、あじフライの場合、 ソースと醤油の両方で楽しめます。 日本人の特権ですね。
私も、あなたと同じで、醤油かポン酢又はタルタルソース派ですね。 ソースは一寸と言う感じですね。
それって生っていう事でしょうか?生なら、醤油にぽんず、しょうがじょうゆ、レモンとかドレッシング。フライなら、タルタルソースかソース、あとはただ塩だけとか。
白身魚はフライならタルタルソースですね。 後はポン酢かな。
生・焼き魚の場合は醤油とすだち。 フライだとソースか醤油+マヨネーズがほとんどです。
え?! 白身魚がフライなら自分はソース+タルタルソースです。 妻には嫌がられますが。 焼いたものなら醤油ですね。
カツオにマヨネーズをつけて食べます。 漁師が船の上でたべる料理として有名です。
白身魚なら醤油ですが、すった生姜を入れても美味しいですよ。あとはわさび醤油とか。ベースは醤油ですね。
白身魚ならソース派ですね。タルタルソースやマヨネーズもたまにかけたりしてます。メタボ候補ですが美味しく食べれるのが一番だと思いますよ
どういう風に調理してあるかによります。 フライならタルタルソースをかけます。 生ならしょうゆです。 焼き魚なら何もかけません。
白身魚のフライだったら、うちの主人の場合マヨネーズです。 私はタルタルかソース。 普通の焼き魚だったらお醤油かポン酢ですね。
フライならソースもアリだと思います! ちなみに我が家は白身魚フライには醤油+マヨネーズです^^ 天ぷらなら塩を少々かけて食べたいですね。 生ならオーソドックスにワサビ+醤油で。 焼きならポン酢+大根おろしが好きです。
白身魚にはいつもタルタルソースをかけてますよ^^
給食で出たときは、タルタルソースでしたよ。 甘酸っぱくて美味しいです。
中農ソースをかけて食べる時がありますよ。 あとは、ソースとマヨネーズをかけたり、葉唐辛子味噌を付けたり。
刺身系は、マヨネーズはありかもしれませんね。「美味しんぼ」でも、カツオにマヨネーズのシーンがありました。変わった食べ方と言えば、カレーライスに醤油です。子供の頃、なぜか好きでした。
ポン酢もいいですね 白身魚のフライならソースかタルタルソースですが、焼き魚なら、醤油です 元カレは何でもソースでしたから、焼き魚でもソースをかけていました どんな白身魚だったのでしょうか? 白身魚のフライでケチャップをかけたりする事はありますけど・・・・・
その料理法によって違いますけど、フライにしてあったとしたらソースを掛けます。 お店でならタルタルソース。か、レモン汁かな?
白身はタルタルですね。 ポン酢 しょうゆならわかりますが・・。 ソースはおどろきます。
白身魚っていうのはフライですか? だとしたら、ソースかタルタルソースで食べます。 フライにお醤油やポン酢では食べたことありません。
白身魚って、生ですか? 生だったら、わさび醤油です。 あったらマヨネーズもつけます。 フライだったら醤油、ソース、マヨネーズ、ケチャップ・・・そのときの気分で色々です。
マグロにマヨネーズとか。
マヨネーズやタルタルソースで食べますよ。いつもじゃないですよ ポン酢は大好きですから。
私は重度のマヨラーです。 はい、マヨネーズをかけます。
白身魚ならソースですね。 あとはタルタルソースかな ポン酢では、食べた事ないなぁ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る