・香りのものを入れるとおいしいです。
梅肉・青じその刻んだの・ねぎ・かつおぶし・青海苔・すりゴマなど、
日替わりであるものを組み合わせています。タッパーなどに準備しておいてトッピングすれば簡単です。
シンプルですが香りで臭みが消え、おいしく頂けます。
・納豆巻き
ごはん(時間があれば酢飯にするともっとおいしい)を寿司海苔で巻くだけ。手巻き寿司風におおざっぱに。たれをからめるよりそのまま巻くほうが食べやすいです。食べる時に醤油を。
あればきゅうりや青じそ・梅肉など一緒に巻きながら食べます。
夏はさっぱりしてお気に入りです。
・キムチ納豆 キムチを混ぜるだけ。以外においしい。
ご飯にも、パスタにも合います
・ネバとろ納豆 オクラのみじん切りまたはモロヘイヤのみじん切り、おろした山芋をまぜる
ごはんにも、そうめんにも合います
・なっとうトースト 納豆・海苔の佃煮・ちりめんじゃこをのせてトースト
・卵かけご飯に 一緒に混ぜて食べます
・玉子焼き 納豆を混ぜて焼きます