すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » お酒・お茶・ドリンク

質問

終了

ワインのボトルについての質問です。我が家は毎日ワインを飲みますが、飲み終わったボトルが沢山溜まります。もちろん資源ゴミとして処理していますが、何か良い処理方法がありましたら教えてください。理論的ではなく、実際実行している方法をお願いします。

  • 質問者:赤ワイン
  • 質問日時:2008-09-10 11:04:20
  • 0

うちも資源ゴミに出してますが、小さいビンはスーパーで買って来た
ネギの根っこのほうを20センチ程切ってさしてます。
見た目もかわいいし、うどんやラーメンに入れる時便利ですよー。

  • 回答者:うず (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですか....それはステキな使い方ですね。とても参考になりました。ありがとうございます。

並び替え:

ウチもワインボトルは、資源ごみとして処理しています。とにかく本数が多いので、それ以外考えつかないです...

  • 回答者:kei (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

やっぱりそうなんですね。ビール瓶より綺麗なのに回収してもらえないのは残念な気がします。ありがとうございました。

私も資源ゴミに出していますが
カルトナージュをして花瓶にしています。
結構楽しいですよ

  • 回答者:工作 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る