すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

卵を使った簡単レシピおしえてください

  • 質問者:マイマイ
  • 質問日時:2012-01-21 16:16:36
  • 0

並び替え:

チャーハンがいいです。
簡単なので。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ごま油でもやしを炒めて、そこにザーサイを。
塩味をつけた溶き卵を回しかけて半熟に固まったら火をとめる。
コショウで味を調えて完成。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

テレビで見たのですが、日清カップヌードルの残りスープに卵1つ入れ、レンジでチンするとなんちゃって茶碗蒸しになるそうです。おいしいそうです。

  • 回答者:ガーガ (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

目玉焼き

うすくオイル(または水)を塗ったお皿にたまごを割っていれて、レンジで1分あたためるだけ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまごかけご飯。
かんたんでうまい。

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

オムレツです。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/8923_%E3%82%AA%E3%83%A0%E3%83%AC%E3%83%84.html

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

1:レトルトでもいいので、ハヤシライスのソースを用意して温めておきます。

2:塩こしょうをした卵2個分ほどをバターを熱したフライパンに入れ、
適度に混ぜながら半熟状に火を通して軽くまとめておきます。

3:ご飯をお皿に入れて、その上に、2の卵を載せて、箸や包丁で切り開くと中身のとろみが広がります。

4:3に1のハヤシソースをかけて、オムハヤシの出来上がりです。
(卵の黄色が隠れすぎないように、あればパセリなどをふりかけると彩りが綺麗です。)

卵をプラスするだけでとてもリッチになりますよ。

  • 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

耐熱性の容器に玉子を割りかき混ぜ、ラップを掛けず電子レンジ
で、40秒加熱し、出汁の元(粉末でOK)を少量入れ、よくかき混ぜ
2分加熱すると出し巻き玉子ができます。
巻きすやラップにあけ、巻くとお客様にも使用できます。

電子レンジの出力により加熱時間を調整して下さい。
このレシピでは500kwの電子レンジを使用しています。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまごやき((笑


ときたまごに電子レンジであたためたましゅまろを入れて

あとふつーにやいてたまごやき作ると
めっちゃ甘くてスイーツ見たいになりますょ!

この回答の満足度
  

カニ玉がおススメです!

  • 回答者:匿名 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  

簡単もやしの卵♪中華あんかけ
http://cookpad.com/recipe/399656

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  

めんつゆを鍋で温め、ネギの薄切りを煮る。
といた卵でとじ、ご飯に乗せる。
かんたん「たまごどんぶり」です。

  • 回答者:かこ (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る