ベーコンは生でも食べられるのですか。チンすればOK?
並び替え:
ベーコンは生でも食べれます。 私はいつも過熱しています。 電子レンジでもかりっとできます。
生でも食べられますよ。
生でも大丈夫です。もともとが保存用に加熱してあるものですから。味は好みの問題ですが。
生で食べても大丈夫だそうです。 私の母は生で食べます。 私は焼いた方が好きなので 焼いて食べますが・・・
食べれますっ!!!!!!!!! 実際、私も食べてますしwwwww でも、夏&梅雨の時期は、食べない方が、いいですね・・・・・・・・・・・・・・・・。 お役に立てたら嬉しいです♪
生でも大丈夫です^^
この前、めんどくさくなって初めて生のまま食べました。まあ、食べられないことはないなと思いました。生で食べることは栄養士などのお墨付きがあるのかわかりませんが、やっぱりベーコンは焼いた方がおいしいと思います。
ベーコンは長期保存のため塩漬けの燻製肉なので、加熱加工された物です、生ではありませんので、そのままでも大丈夫ですが、ベーコンエッグなど加熱したほうがおいしいですし、塩分がほかの食品の味付けになりちょうど良い塩加減になるので、調味料なしで料理することをお勧めします。
はい 普通に食べられます。 でも、加熱した方が美味しいので チンしましょう。
ベーコンを言い換えれば、「豚肉の燻製」とも言えます。つまりベーコンは既に生で無くスモークした状態で勿論そのまま食べられます。おおよその作り方はこの通りhttp://allabout.co.jp/gm/gc/24918/品質の良いベーコンは、そのまま食べても美味しいですよ!私は、美味しそうなベーコンの場合、料理の為に切っている時にツマミ食いしてしまう事も良くあります。。
生でサラダにいれたりします。 気になるならチンしてもOK。 生やチンだと油はそのままなので、 多少の好き嫌いはあるかも。 歯ごたえがほしいなら、カリカリに焼いて (フライパン・トースター・グリル等) 食べてもいいですね。
食べられます。 焼いたほうが、美味しいですが。
生でも食べることが出来ます。
ベーコンは燻製されているので、生肉っぽく見えますが、生ではありません。加熱しなくても食べれます。
生でも食べられます。チンしても美味しいです。
本物は燻製ですから、まあ食べられます。しかし、偽物の場合加熱してないこともあるそうなので、やはりチンした方が安心だし、おいしいでしょう。
食べられます。脂身が白く固まってるので火を通した方が味や風味はいいはずです。
食べられます。 チンしても美味しいですね^^
食べれますよ。 チンすればさらにおいしくなります♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る