すき焼きの質問に答えていて想いついたのですが。 我が家では野菜にきゃべつを入れます。 よく変わっていると言われるのですが 白菜より断然美味しいと思うのです。 同じようにきゃべつ入れる家庭はありますか? あなたの家庭ではどんなお野菜入れていますか?
私の実家では、葱は白葱を入れていましたが、旦那の実家では玉ねぎを入れると聞き 入れてみると美味しいし、玉ねぎは常備しているのでこっちのほうが出番が増えました。 たまに白葱に戻すと、これまた新鮮で良いです。 キャベツはまだ入れたことがありませんが、今度やってみようと思います。
うちの母親は玉ねぎいれるんです 私はキャベツだと甘くなりすぎかな~って思って長ネギにしてました。
並び替え:
やはり白菜ですかね。 キャベツ、玉ねぎ、ゴボウ、キノコ類、春菊、小松菜、など色々試しましたが、我が家は白菜が好評でした。それぞれのご家庭の好きな材料を使うと良いと思います。 まさに、それが、「我が家の味」ですから。
キャベツは入れないです。 白菜 長ネギ 椎茸 えのき 春菊 等を入れます。
家では白菜を使ってます。 キャベツ入れたこと無いですね・・・。
いれません。 白菜 白ねぎ
キャベツ入れるときもありますよ。おいしいですよね。でも白菜もおいしいと思います。 我が家で入れる変わったものはジャガイモです。普通すき焼きに入れないと思いますがおいしいですよ。
下にもじゃがいもって人いました うちも白菜のときもあったり その時々で変えてますね。
うちではキャベツはいれません。 入れる野菜は、 ◎白菜 ◎白ねぎ ◎玉ねぎ ◎しめじ ◎えのき ◎しいたけ といった感じでしょうか。
時々キャベツを入れます。確かに美味しいです。
ですよね^^
キャベツは初耳です!! ちょっと今度ためしてみたいと思います うちは白菜、きのこ、ごぼう、しらたき、ねぎ、豆腐、たまに 玉ねぎ こんな感じです
一度ぜひ試してみてください^^
我が家もキャベツを入れることもあります。白菜が高い時などです。 えのきだけ、椎茸、エリンギなどのきのこもどれか入れます。 長ネギは定番ですね。
白菜よりもキャベツのほうが普段高いですからね~
キャベツは入れないですがおいしそうですね。 豆腐・白ネギ・糸こんにゃく・白菜・ふ・タマネギ・ごぼう ですね。
キャベツは入れたことがないです。 白菜を入れます。
白菜入れます、関西だからなんでしょうか、はじめ肉焼いて割り下入れて水分出す為に白菜いれますね。 キャベツ入れるのは関東風のすき焼きの場合はいけるかもわかりませんね?関東の作り方してませんか? 関西風のすき焼きだとキャベツからあんまり水分でず、逆にキャベツが焦げそうなので無理かもわかりません。 関東風にして1回試してみるかな。
作るときは関東風です 関西風のが好きなんですが作るのが楽なんでつい・・・ うちの母親は大阪で父が九州なんで もしかしたら九州方面か関西方面にあるのかな~って思っていました。
うちもキャベツを入れますが、そのすき焼きを客人に出すと皆引きます。 食べると美味しいんですけどねぇ、何で引くんだろう・・・・。 キャベツのほかにはしいたけと車麩とながねぎを入れますね。 まあ車麩は野菜じゃないですけど。
白菜よりは断然おいしいと私は思うのですがね~
白菜もキャベツもいれません。長ねぎ、春菊、椎茸 です。キャベツは一口大にちぎっていれるのですか?
白菜と同じくらいの大きさです
うちでは、白菜、長ネギ、玉ねぎ、しいたけ、えのきを入れています。
入れるのは、ねぎ、ごぼう、春菊、たまねぎですね。白菜は入れることもあります。キャベツは入れません。
===補足=== そうですね。たまねぎも少数派だと思います。ウチでも入れるようになったのは最近です。
玉ねぎも少数派ですよね
キャベツは入れないです。白菜です。他にはしいたけ シメジ などのキノコネギこの程度です
キャベツは入れないです。 うちはたくさん作っている白菜がメインで、あとは ネギ、春菊、きのこ類、糸こんにゃくなど一般的なものを入れます。
我が家は、白菜ですが・・・・・ キャベツの方が、甘みもあって水分が出ずに 意外と行けるのかもしれませんね。 今度試してみます。 参考になりました。
キャベツは入れた事も料理番組で見聞きした事もありません。 野菜は きのこ類・葱(残るが雰囲気が出る)ですね。。。 白菜・ほうれん草があれば入れますが、買ってまで用意する事はありません。 今は白菜と水菜があるので、すき焼きを作るとしたら入れるかもしれません。 キャベツは「生」のままいれるんでしょうか? 一度、茹でるんでしょうか。
生のままでいれます 甘辛い味にはよく合いますよ~
キャベツは入れないなぁ。 まぁ時期的にキャベツって春からのものって感じですしねぇ。 家は白菜、しめじ、糸こんにゃく、ネギ等々です。 じゃがいもを輪切りにして、レンジでチンしてから、こっそりすき焼きに入れたりします。
じゃがいももおいしそうですね~
白菜もキャベツもいれないです。うちはねぎときのこ類くらいです。
ネギだけも多いですよね
キャベツは千切りにするのでしょうか? だとしたら、汁がしみ込んで美味しそうな気がします。
千切りではなく普通に食べやすい大きさ 白菜なんかと変わらない大きさにしています。白菜よりもすぐに溶けてしまうのです。
キャベツですか~ 入れたことはありませんね。 我が家では白菜・水菜・えのき・ネギを入れます。
キャベツは入れたことないですね。 一般的なものです。 今度してみようかな~
うちは白菜、ネギ、シイタケなどを入れます
キャベツは入れないです。 白菜 ニンジン 春菊 ネギ です。
キャベツは入れていません。白菜です。 タマネギを入れることもあります。
実はうちも玉ねぎも入れることがあります 私は甘くなりすぎるので長ネギの方が多いのですが うちの母は玉ねぎでした。
すきやきにはキャベツも白菜も入れません。 野菜のメインはねぎです。
ネギだけって地域もありますよね~
キャベツは入れたことなです。白菜です。
キャベツは入れませんが、甘くて美味しそうな気がします。 うちでは、ごぼう、春菊、ニラ、長ネギ、もやし、きのこ類を入れます。
キャベツは前に入れたことありますが、おいしいと思います。最近、うちではもやしばっかりです。白菜もネギもキャベツも高いので。
キャベツは入れませんね。 ゴボウなら時々入れますが… これ、変わってますかね?
ごぼうはすき焼きのレシピにも載っているくらいメジャーだと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る