もやしを炒めて食べました。。。でもちょっとクサイというか、、、かなりまずかったです。。。たぶん調理方法が間違っていると思うのですが、、、皆さんはもやしをどの様に調理しますか???
並び替え:
塩コショウをしっかりしたり、 焼き肉のたれを使って、 臭みは消しています。 いためものに使うことが多いです。
野菜炒めや焼きそばに使うことが多いです。 いつも水で洗ってから調理します。
もやしとニラを細かく切ってオムレツにしたり。使い道は沢山あります^^
炒めるのが多いです。。 臭くないですよ 日にちが1日でも古いとすぐ臭くなります
普通に炒めます。 。。
ラーメンのトッピングです
もやしは腐っていなかったとして、フライパンが焦げくさいと(しっかり洗っていませんでした)もやしに味が移って不味かったことがありました。 もやしは洗ってザルに上げて水気をきり、もやしを加えて強火でサッと炒め酒をふり、炒める。 塩、こしょうで味を調える。
もやしの色が変わってたのでは? もやしと鶏肉を炒めてポン酢。 酢の物。 焼の肉の下にバター炒めで引く。 などあります。
野菜炒めにすることが多いです。 炒めて塩コショウで味付けします。
インスタントラーメンに入れます。
野菜炒めのときに、一緒にいためますね。
強火で炒めると匂いが消せますよ。
炒め物に使いますが、くさくないですよ。
にらと一緒に炒めます。味付けは塩コショウです。
豚肉と塩コショウで炒めて食べます
塩コショウで炒めて ラーメンにのせます。
もやしを茹でてポン酢、ラー油、すりゴマと和えて食べると美味しいです^^
味噌ラーメンのトッピングにします
焼肉と一緒に炒めます。
野菜炒めに使うのがいいので、そうしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る