帆立と白菜のミルク煮、牛コマとレタスのオイスター焼きそば、里芋とオクラの胡麻和え
です。
照焼きは、鶏モモが好きです。
あと、淡白なイカも照焼きにすると簡単で美味しいので好きですね。
湯豆腐の時は、主役が豆腐なので・・・あとはセリや白菜、椎茸が入るくらいでしょうか。
タレは、市販のポン酢に刻みネギ・しょうが・削り節を混ぜた状態で出します。
息子たちは、食べるラー油をドボドボかけるのがお気に入りのようですが。
私には理解できません・・・。
義父は、醤油にもみじおろし派です。
今日は、仕事が早く片付いたのでバーゲンを覗いてきました。
日ごろのストレスか(笑)たんまり買ってしまいちょっと自己嫌悪^^
買った洋服たちは、家に着いて即効クローゼットに隠してしまいました。
旦那に見つかりませんように・・・。
      
      
             
               ===補足===
               自分でもちゃんと稼ぎがあるので、たまには良いだろう・・・とは思いますが
しまむらの服を着せてる旦那に対して
バーゲンとは言え、さすがにデパートで買った服をお披露目するのは何だか心苦しいです
(笑)
            
      
            
            
            
                
                - 回答者:キャリア母ちゃん (質問から23分後)
- 
                
                    
                    
                        1