すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

ポテトチップスの袋に記載されている製造日が「前日製造日」のポテチはとても美味しいという噂を聞きました。

でも「前日製造日」のポテチを入手する方法はあるのでしょうか?

  • 質問者:D
  • 質問日時:2008-02-24 10:56:07
  • 0

工場辺りで直販してれば別ですが、それでも当日が良いところでしょうねぇ。
流通にのって店頭に並ぶのは時間的に無理でしょう。
結局、揚げたて、作りたては旨いという事ではないかと。
ならば、
http://www.ajiwai.com/otoko/make/pota_fr.htm
こんな風に作ってみてはいかが?

油と炭水化物だし食いすぎ注意なんて発言もありますが、ちょっと前にジャガイモを電子レンジでチンしてみたときにカピカピになったのを見て、水分が飛ぶんだから旨くやればもしかして…と思い検索したらやっぱりありました。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/280615/

なかなかカリットパリットやるのは難しく、その辺りは菓子メーカーの中の人の技術と努力に感心しつつ、それでもできたてはまた違った味わいです。
作りたてが旨いというのなら手を動かしてみるというのも一つの手段では無いかと、求められている答えではないと思いつつ書いてみました。いかがでしょう?

  • 回答者:Pochi (質問から1日後)
  • 2
この回答の満足度

並び替え:

一般的に無理だと思います。どうしてもというならばやはりずれさんの方法しかないのでは。

  • 回答者:wanikuma (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

健康を気にしないで、何でも食べられる方は羨ましいですね。でも、最近の中国餃子の話に有ったように、加工食品というのは、ポテチであっても気にして食べられた方が良いと思います。はっきり言って、油と炭水化物の塊ですから、ものすごくカロリーが高く、好きだからといって毎日食べていると、もう戻れなくなるぐらい太ってしまい、出来ないダイエットであとですごく後悔することになります。
本当に美味しいのは、牧場で取り立ての牛の肉?と畑で取り立ての野菜ですよ。
また、港で上がったばかりの魚、アジでもサンマでも、その場で刺身にしても、
焼いて食べても美味しいものです。本物の味を覚えていってくださいね。

  • 回答者:じい (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

その製品を製造している工場に就職する。
もしくは、勤務している人と友達になる。

  • 回答者:ずれ (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る