買いますね。
48缶でしたっけ、うちだったら週3回のペースで16週、約4カ月で食べつくします。
今の時期なら、キャベツスープ、トマト鍋、スパゲティが3大メニューあとはハンバーグの煮込みや鶏団子のトマト煮等にも使えますし。
この場合は賞味期限となっているので、この機嫌を過ぎたら、腐ってしまうと言うものではありません。
まして日本は寒い冬なので、保存さえしっかりしていれば、半年~1年近くは持ちますね。
ちなみに私は1人暮らし、3食がっつり自炊派ですが、野菜をたくさん食べたいので、トマトの缶詰等は重宝します。
どうしても生だと余り野菜が食べられませんが、煮込み料理に使うといくらでも野菜が入ると言うスタンスで、自炊をしていますので、缶詰類の賞味期限は気にしない、気にしない、人間の方が放っておくと1週間程度で腐ってしまいそうです^^;
===補足===
やっぱり買っちゃいましたか!!
トマト缶は結構重宝しますよねぇ、トマト鍋のベースにしてもいいし、冬場の生のトマトはちょっとお高め、買おうと思って手を出しても、値札を見て思わず手をひっこめちゃう事もありますから。
さすがにサラダには使わないですけど、アイディア次第でどんな料理にでも使えますし、活性酸素に効果的(人間もこれが増えるとさびついてくるらしいし、加齢臭や体臭の素になるらしいですよ)とか血流を良くしてむくみを防ぐと言う面ではせっせと食べたい食材の1つですからね。
夏に向けて今から、トマト缶を沢山消費すれば、夏前には効果が出ているかもしれません、私も買ってみようかしら?