すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 調理器具

質問

終了

ウィスキーボンボンを手作りしようと考えているのですが、
型としてコンスターチを使う理由は何ですか?

  • 質問者:あんまん
  • 質問日時:2010-11-04 19:44:05
  • 0

型にくっついて取れない、ということがないからです。
ただのデンプンですので口に入っても心配ない。

===補足===
細かい粒子のため元の型の形を良く写し取り、表面も滑らかになるのも理由ですね。

  • 回答者:dynoz (質問から18分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

補足もありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る