すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

あなたの得意料理はなんですか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-10-11 23:38:11
  • 0

並び替え:

肉巻きです。

ニンジン、インゲンを入れて

お肉に巻いてお酒と塩こしょうで焼くのが

とっても得意です。

  • 回答者:sin (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

グラタンが得意です。

自分好みの味に調整できるので、ホワイトソースから作ります。

冬の季節にはそれだけでお腹いっぱいになって体も温まるので重宝してます。

  • 回答者:ご飯大好き (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

唐揚げとタイカレーです。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

カレーですね。
得意と言うほどでもないかもしれませんが、自分では美味しいと思っています。

  • 回答者:さく (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

カレーですね。
得意と言うほどでもないかもしれませんが、自分では美味しいと思っています。

  • 回答者:さく (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

カレーですね。
得意と言うほどでもないかもしれませんが、自分では美味しいと思っています。

  • 回答者:さく (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

チャーハンです
一番作り慣れてるので

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  

親子丼です!!

簡単ですし、いろいろな隠し味?ができます

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  

親子丼です!!

簡単ですし、いろいろな隠し味?ができます

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  

オムライスです。
簡単に作れるのに、高評価を得られるので重宝してます。

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  

チャーハンです。

かんたんで、おいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  

グラタンです。
作りたくなってきました。

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ペペロンチーノスパゲッティー,炒飯です.

  • 回答者:レシピ (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  

おむすびです。
あれって簡単な様で、作る人によって味が違うんですよ。

  • 回答者:おむすびころりん (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

パスタ料理です。
ソースから手作りするし、レパートリーも多いので喜ばれます。
和食も得意なのですが、普段あまり自分が作らない(作れない)料理の方が人は喜ぶのでよく作っています。

  • 回答者:sato (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

豆腐ハンバーグです。 ふんわり作れます

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ブイヤベースンです。 おやじの料理です。

  • 回答者:匿誠 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

オムライスです。
卵の半熟加減は結構自信あります^^

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

きんぴらです
正月には、すぐ無くなります

  • 回答者:匿名希望 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

スパゲティ料理です。
主人には好評です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

理科全般です。

  • 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

シチューが得意です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

チンジャオロースです。
好きなのでよく作ります。

  • 回答者:ペニー (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

グラタンです^^

ホワイトソース作りが楽しいです☆

マカロニ大好き♪

  • 回答者:ぴよ (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ビールのおつまみですが鶉の卵のベーコン巻きです。

大学時代にバイトしていた居酒屋で覚えました。

レシピは以下のとおりです。
1.鶉の卵10個をゆでて、殻をむきます。
2.上記1にベーコンを半分に切ったものを巻いて爪楊枝でとめます。
3.上記2をオーブンで、ベーコンに焦げ目がつくまで焼きます。
4.焼けたらマヨネーズをつけて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

キノコたっぷりの煮込みハンバーグです。

上にはチーズを乗せます。

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

パスタ料理ですね。カルボナーラとか。

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

豚の角煮ですかね。
水分は玉ねぎだけ・・の煮汁も美味しい絶品です。

  • 回答者:他にもあるけどね (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

チャーハンが得意です

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

酢豚です。おいしいんです。私の作る酢豚。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

茶碗蒸し♪

これは、個人的に、昔から、大好きなので・・・
買うのも、外食でも、割高に思えるのもあり、作るよう成りました。
そして、いつのまにか、得意な分野に、成ってしまいました。

この回答の満足度
  

きりたんぽ鍋ですねー。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

チャーハンの焼き飯ですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

カレーライスです。。。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

オムライスです(^^)
個人的に半熟とろとろが好きです!

料理上手くなって、肉じゃがですって
答えられるようになりたい!笑

この回答の満足度
  

お味噌汁が得意です♪

この回答の満足度
  

ロールキャベツが得意料理です

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

スパゲッティが得意ですね。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

親子丼とオムライスが得意です。
卵をフワトロに作るのが得意です^^

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

カレーライス です。

私の作ったカレーは妻の作るカレーより美味しいです。
調理時間もかかりますが。

  • 回答者:たまねぎたっぷり (質問から59分後)
  • 0
この回答の満足度
  

恥ずかしいことですがカレーです^^;

  • 回答者:匿名 (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度
  

オムライスが得意料理です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度
  

あまり料理は作りませんが、
しいていえばカレーですね。

  • 回答者:ひろ (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度
  

シチューですねー具材で彩り鮮やかに仕上げますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  

煮込みハンバーグが得意です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  

スペアリブが得意です。

  • 回答者:匿名 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  

カレーライスです。
我が家は、毎週土曜日が、カレーの日です。

  • 回答者:トクメイ (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  

カツの卵とじです
めったに褒めない兄が「おいしい」と言ってくれた日から
私の得意料理になりました

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ハンバーグとグラタンと肉じゃがです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  

煮込みハンバーグが私の得意料理です。

  • 回答者:マッシュルーム (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  

インスタントラーメンです。
説明書にはない、ごった煮的なつくり方をしますので!

  • 回答者:まぜラーメン (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ビビンパです。
昔、韓国料理屋でバイトしてたので。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  

オムライスです。
結構得意です。

  • 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る