塩分の取り過ぎって体に何か影響はありますか?最近しょっぱいものにハマってしまってやめられないんです
塩分摂取過多は高血圧になる確率が高く 高血圧はいろんな病気と関係してくる万病の元ですので要注意です。 こちらを参考にしてください。 http://ameblo.jp/newdreamland/entry-10594839072.html
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高血圧、 肥満です。 なるべくとりすぎないように注意です。
高血圧になりますね。 腎臓や肝臓にもよくないです。
腎臓を悪くしたり、高血圧を引き起こします。 また、むくみもひどくなりますよ! 知り合いに塩分取り過ぎで腎臓の病気になった方がいます。 退院後も食事制限が辛そうです。 カリウムの多い柿やアボカドは塩分の排出を助けます。 減塩に励みましょう^^
成人病によくないそうですよ。
高血圧になるかもしれません。
高血圧になって最悪の事態を迎える恐れもあります。なるべく減らした方がいいですよ。
① 味の感覚が衰えていきます。 ふつうならしょっぱく感じても、物足りなさをかんじるようになり どんどんとエスカレートしていきます。 ② 高血圧になります。 高血圧の仲間入りをしたら、一生薬漬けです。 程々の塩分にしましょう!
高血圧の原因になります。
年を重ねるとちょっとまずい感じです。
控えてください。けつあつがあがります。
血液中の塩分濃度が高まりますし生活習慣病にかかりやすくなります。 心臓にも負担がかかりますしむくみやすくなるので取りすぎは注意ですね・・・。
健康にも悪いですが美容にも悪いですよ。
高血圧.肝臓.腎臓障害が起こります
高血圧の原因になるので塩分の取り過ぎはよくありません。
血圧によくないですね。やめられなない場合は、少しでも排出を促すよう、こちらにあるような食品を取るといいようです。http://gen-en.net/torisugita.html
取りすぎは血圧が高くなります。 私も高血圧なので、ラーメンのスープは飲まないようにしてます。
高血圧になり血管がつまったり倒れたりします
体にわるいですよ。高血圧の原因になります。
高血圧になるし 内蔵にも負担をかけます。
塩分の過剰摂取は高血圧に繋がり、その結果として動脈硬化などに繋がります。なので、出来るなら控えた方がよろしいと思います。 全く摂らないのも問題があると思いますが、適度に摂取するのがいいですよ!ラーメンのスープを全部飲むのでもかなりの塩分を摂取してしまっているようですから。
高血圧につながるので、とり過ぎはだめですね。
よくないですよ~ すぐにわかるのがむくみです。毎日むくんでいるとそのままになるので太ったようにみえますよ。 指とか足とか太くなったら直すの苦労しますよ~ やめましょう。 肝臓にもよくないです。
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