肉なし生地に卵抜きのお好み焼き。
生地は小麦粉の量を物凄く減らしてその分みじん切りのキャベツ大量に入れて下さい、干し海老多少入れてもいいですよ。
上にのせる具は無しでもいいですが、薄めにスライスしたちくわを肉の代わり少量置いても結構です。
あとはお好み焼きやく要領でやって下さい、マヨネーズはぬらずソースを薄くつけて食べて下さい。
大量の野菜の塊繊維の塊を食べているような物なので、逆にお通じによく太りにくいと思います。
2枚くらい食べても大丈夫ですお腹も満足です、くれぐれも生地は小麦粉少なくしてその分キャベツどっさり入れて下さい、ちゃんとへらで練るとちゃんとした生地になるので大丈夫だと思います。
===補足===
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E7%84%BC%E3%81%8D
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キャベツ焼きというのもあります。
この要領で生地を薄くクレープ場にしてその上に千切りキャベツだけをのせ焼くのもいいかもしれません、広島焼きのそば無し千切りきゃべつバージョンと考えてもらった方がいいか
もしれませんが、千切りキャベツクレープですかね。
後はお好みで魚粉入れたり海老少々入れたり、ちくわ薄切り少々いれて焼くと美味しいと思いますよ。
薄い小麦粉の生地とキャベツ食べてるような物ですからね、これはこれで太りにくいと思いますよ。
夜食意外でも普段の食事でも十分いけるのではないでしょうか。
まぁ色々試してみるのも楽しいかもしれませんね。