ひじきは好きですか? 9月15日はひじきの日のようです。 私は食べられなくはないですが、すすんでは食べないです。
嫌いではありませんが大好きと言うほどでもありません。 少しなら食べますが沢山たべられるものではないですよね。 鉄分が豊富で体にいいんですけどね。
並び替え:
すきです。 私は気をつけないと貧血になってしまうので意識して食べるようにしています。 嫌いな人は卵とじやキッシュにすると食べやすいと思いますよ。
好きです。細いひじきの方が好きです。立派なのはありがたくありません。
普通に美味しくいただいています。ダイエット食にもなります。長寿の食べ物と言うことで、元敬老の日にひじきの日をこじつけたらしいです。
ひじきは大好きです。煮物を大量に作って冷凍しています。
えっ? ひじきの日って あるんですね。 驚きました。 私はひじき 好きですよ。
好きです。大豆、人参、こんにゃく、油揚げなどと煮て食べるのが好きです。
好きではないです。 お弁当などに入っているものは食べていますが、本当は残したいです。
はい、好きです。 髪の毛の薄いわが身としては、海藻類はいかに迷信と言えども積極的に食べるようにしてます。 実際、母親の作るのは美味しいし。
私も食べられなくはないですが、好きではないです。
ひじきの日とは知りませんでした。 私も食べられなくはないですが、すすんでは食べません。 でもたまに食べることで体にいいもの食べてる気になるのでいいですね。 それにしても・・・外国の方がひじき見たら驚きそうですよねw
好きです、おにぎりなんかだとさらにいいですね。
好きです。 ご飯に載せて食べると美味しいですよ^^
好きです。 体にも良いのでよくひじき煮を作ります。
同じですね。 体にいいから食べるけど、好きではないです。 なんか単調というか…大量にあるから飽きます。
はい、大好きですね。
大好きです☆ 嫌いなものゎ鼻をつまんで食べて その後にその鼻をつまんだまま 牛乳tかお茶とかを飲むと においとか気にせず たべれますよ♪
好きです。 昔は嫌いでしたが。
好きです。 頻繁には食べませんが、健康にいいのでたまに食べています。
大好きです。 女性なのでひじきは積極的に食べるようにしています。 給食で懐かしいひじきご飯大好きでした。
好きです。 ご飯と一緒によく食べます。
好きです。 ひじきと枝豆の炊き込みご飯は美味しいです。 ミネラルが豊富なので、ダイエットに最適です。 ただ見た目がちょっと・・・・と思う人が多いでしょうね。
ひじきは好きです。給食で出ると嬉しいです。
好きですね。 おいしいです。
特に好きではないですが、 低カロリーなので、 時々は、食べていますね。
とくに好きではありませんが、 体に良さそうなので、食べるように しています。
ひじきの日なんてあったんですね・・・初めて知りました。 私は結構好きで良く食べてますね^^
ひじきは煮物にすると好きです。 サラダみたいにして食べるのはあまり好きではありません。
私も同じですね。 好んでは食べないです。
大人になって、食べるようになりました。 小鉢に入ってくる箸休めとしてのひじきは、特に好きでもなく普通ですが、 ひじきふりかけは大好きで、ごはんに混ぜておにぎりにすると、 とても美味しいと思います。
ひじき好きです。スーパーでひじきの惣菜をよく買います。
ひじきは嫌いではないです。 料理して家で食べることはないです。
ひじきは大好きで、自分でよく煮物を作ります。ひじきの日があったなんて知りませんでした。
へー、今日はひじきの日なのですか? それは知りませんでした。 ひじきは大好きです。 よく食べます。
好きっていうほど好きではないですけど、 嫌いでもありません。 お弁当に入れたりしてます^^
好きです。 スーパーなどで売ってる惣菜のひじきの煮物は嫌いですが、母の作ったひじきの煮物は好きです。具だくさんで味付けも濃い目で美味しいんです。
好きです。 お弁当によく入れてます。
大好きです。 海草類は、ヘルシーで大好きです。
自分で買ってまでは食べないですね。 嫌いじゃないけれど。
そうなんですか。 大好き!ってわけでもないですが、時たま、煮て食べてももいいかな...って思います。家族の中でですすんで食べるのは義母と私くらいでしょうか。 昨日ひじきの煮物をつくって、温め直して、主人と息子のお弁当に入れ(食べてくれば御の字♪)、父に差し入れしました。
ひじきは大好きですよ。 鉄分も多いので健康にも良いです。 毎日食べてもあきません。
どちらかといえば、好きです。 ただ、たくさんは食べたくないですね。つまむ程度がいいです。 ひじきの日は知りませんでした。
ひじきは大好物です♪ 貧血気味なので、鉄分を豊富に含むひじきは有能食材なんですね~。 食べるのも大好きですが、ひじきの煮物を作るのも得意です。 枝豆を加えて煮るのが我が家流。
どちらかといえば好きなほうです。 小学校の給食で食べたひじきご飯がきっかけで好きになりました。
普通ですね。お弁当に入っていたらちゃんと食べますが、あえて選ぶほどでもない・・・という感じです。
好きでも嫌いでもないですね。 身体にはいいんでしょうが。
ひじき、好きですよ。 ひじきの日があるなんて知らなかったです。
ひじきはあまりすきではありませんが、ヨウ素がたくさんあるので食べてます。 食べ過ぎるとおなかがいたくなっちゃいます。
ひじきの日なんですね 私は大豆と油揚げ人参を入れた煮たもの 大好きです
好きです。触感も好きです。
好きではありませんが、嫌いでもないです。 たまにスーパーのお惣菜売り場でできた物を 買ってきて食べますよ。 ひじきの日もあるんですね。
ひじき好きです。 ひじきの日があるのは初めて知りました。 うちの旦那の家系は高血圧の人が多いんですが知り合いから高血圧予防にはひじきがいいわよと聞いてからひじきは常備菜にしています。 特に大豆や根菜と一緒に炊いたものは旦那も子供たちも喜んで食べてくれます。
ひじきの日ですか。ひじきは好きな方です。大好きというわけではないですが。あれば食べます。
好きですね。 自分では作りませんがスーパーの総菜はよく買って 食べます。
好きです。格別好きという事はないですが、よく食べます。
好きです。 ひじきの煮物、は美味しいです。人参、油揚げ、大豆との煮物は栄養も満点です。 私は料理は苦手なのでスーパーの総菜売り場で調達しちゃいますが・・・。
ひじきの日というものがあったとは初耳です。ひじきはお惣菜のコーナーによくあるひじきの惣菜はよく買って食べてます。特に好きだからというより、体に良さそうだからという安易な理由だけですけど。
「○○の日」が沢山あるのは知っていますが、「ひじき」まであるとは驚きました。 ちなみにさんと同じで、すすんで食べることはないです。 どこかに食べに行ったときに、付け合せにあったら食べるくらいです。
ひじきの日って初めて知りました! ひじきはここ最近全然食べてないです・・・。 しょっちゅーは食べません!
ひじきは好きです。 ひじきがあるとごはんが進みます。
ひじきの日なんてあったんですか。特に好きでも嫌いでもないですが、飲み行くとお通しでよく出てきますね。
わりと好きなほうです。 黒い食材は身体に良いと聞いたので、よく食べてます。
好きではありません、 食卓にでれば食べる程度です。
そこまで好きではありません
大好きです。ひじきご飯や醤油と砂糖でコトコト煮たものなど
好きです。 お酒のつまみで、食べたいです。
5年ぐらい前から、その美味しさがわかるようになりました。 好きですね。 身体にいいと思うと、よけいにたくさん食べてしまいます。 昔は黒い色の食べ物は苦手でした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る