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あんかけのあんのレシピを教えてください。

  • 質問者:ぽんた
  • 質問日時:2010-08-22 13:24:11
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入れたい具をいためて片栗粉でトロミつけるだけです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
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ここから探してみては。
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%81%82%E3%82%93%E3%81%8B%E3%81%91

  • 回答者:ma (質問から5日後)
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一番簡単なあん。

だし汁100cc+醤油大さじ1を沸騰させて、一旦火を止める。
水溶き片栗を入れてよく混ぜてから火に再びかける。
ぐるぐる混ぜていけば、トロミが出てくるので、あんが出来上がります。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
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甘酢あん(中華) のレシピ 作り方
http://bosscooking.com/okazu/index.cfm?id=503&title_id=1

  • 回答者:匿名 (質問から28分後)
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あんかけのあんとは、チャーハンにかけるあんのことでよろしいのでしょうか。
ちゃーはんのあんの作り方は以下の通りです。
カニのあんかけチャーハンの材料(二人前)
1.カニ …… 200グラム
2.野菜類 …… 一人当たり100g程度
3.水またはスープ …… カップ3杯程度
4.塩・こしょう …… 少々
5.水溶き片栗粉 …… 水:片栗粉を1:1で混合したものを大さじ3杯程度
6.食用油 …… 大さじ二杯
カニのあんかけチャーハンの作り方
1.野菜類は水洗いした後で食べやすい大きさに刻んでおきます。
2.水溶き片栗粉も下ごしらえの段階で作っておいてもいいのですが、時間を置くと片栗粉が沈殿するので気をつけましょう。
3.加熱して油を回したフライパンに、火の通りにくい野菜類を先に入れて炒めます。
4.焦げ付かない程度に野菜に火を通したら、水またはスープをフライパンに入れます。
5.スープを温めつつ、カニを投入してさらに加熱します。
6.スープが沸騰してきたら水溶き片栗粉を均一になるようフライパン全体に投入します。
7.火を弱め、とろみが出てくるまでゆっくりとかき混ぜながら煮込みます。
8.とろみが出てきたら火を止めて、深めの皿に盛りつけたチャーハンの上からかけて出来上がりです。

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